Профиль пользователя

Summer

Дата регистрации: 24.01.2019

17 комментариев

15 сен 2019 в 19:18

123, поверьте, таких много, очень. Ресторанный бизнес, как и весь бизнес гостеприимства - отели, рестораны, кафе - это очень сложный сегмент, в нем свои законы, один из главных факторов - местоположение. Так же нужно быть в курсе трендов и особенности их развития, вкусовых предпочтений в городе, наличия необходимых ингредиентов, чтобы их не нужно было везти самолетами, потому как это удорожание. Развитие трендов - часто явление стихийное. Сначала фаст-фуд, картошка, бургеры, потом стейки из мраморной говядины, в это же время приходят суши. При этом китайская кухня, при ее многогранности, зашла в город давно и пользовалась популярностью у небольшого количества жителей. Позже зашли воки, их начали продавать вместе с суши. Суши рестораны стали убыточными, стала популярна доставка, и японская кухня из ранее элитарной стала обыденной и достаточно недорогой. Паназиатскую кухни дополнили заведения с супами том-ям и том-кха, как ностальгию по родному курорту Таиланду. Сейчас лидирующие позиции занимают фо-шницы, которые кормят супом фо и нэмами, а так же рестораны грузинской кухни. Индийская кухня слабо представлена в городе, да и мало на нее любителей, в Москве гораздо больше. А открывают заведения, как правило, люди, которые никогда не работали в ресторанном бизнесе. Заработали в других сегментах, решили - а чего ж мне ресторан-то не открыть? Я же в них ем, все знаю.

15 сен 2019 в 19:04

джон2, жалко, что Депо закрыли, ребрышки там были чудесные! Ну и Печки жалко, удобное местоположение было, народ там всегда был. Хорошо, что открыли Подсолнухи, очень даже приличные и место много, которое от ресторана Примус осталось. А на Богдашке реально сходить некуда, там ничего не приживается, спальник - он и есть спальник.

7 авг 2019 в 01:10

Здоровья и красоты прекрасным мужчинам! Когда уже отойдет мода на эти бороды "лопатой", ну антисекс совсем! Трехдневная щетина, ухоженная борода. Но не этот антисекс! Как с вами целоваться? Фу! Особенно подростки с бородами смущают. Выпускной, а на вид дядьки за 40.
П.с. Парень с арбузом, ты секси)

9 июл 2019 в 21:40

Клубничное мороженое, Вот если аватарка без фотки и 1-3 отзыва - точно липа. И использование профессионального жаргона сотрудников тоже сразу видно- липа. Там много составляющих.

8 июл 2019 в 20:19

С одной стороны, понятно желание владельцев влезть в "пятак", где рядом "Дом Еды - Ленина-Советская", это самое тусовое место в городе. Но конкурентный анализ то можно провести? Смысл открываться ровно напротив "Морриконе", где эту пиццу на воздушном выдержанном тесте готовят прекрасно и вкусно? Чуть дальше, за углом пицца "Папа Джонс". А паста собственного производства будет, как "Горячем цехе", марки Barilla из супермаркета? Походите по округе, посмотрите, где есть народ, где нет. Что люди пьют, что едят. Какие у людей "боли"? Они сами здесь пишут, что не хватает нормальных чайных, одни кофейни да бургерные. Не хватает мест для модного течения вегетарианцев и веганов, которые тоже хотят вкусно поесть. Нет заведений с интересной домашней кухней, где пахнет пирогами с капустой и мясом, свежими булочками с сахаром и вкусным беф-строганов. Невозможно в городе найти вкусное картофельное пюре! Самое дешевое блюдо, но невероятно вкусное, готовить не умеют, или не хотят. Уже накидала вам кучу вариантов, так как знаю этот "пятак" отлично и сама сотрудник общепита. Нужна консультация - пишите.

24 июн 2019 в 22:05

Вася Пупкин, подписываюсь, знаю Илью лично, несколько раз работали вместе. Чудесный фокусник, обаятельный, профессионал, харизма и чувство юмора! И он известен как один из лучших фокусников Новосибирска, возможно, даже и лучший. Участник шоу "Удиви меня" и многих других шоу. Илюша, мы тебя любим! Поправляйся! И не оставляй все это просто так!

31 мая 2019 в 21:24

Машенька, я тебя поздравляю, ты настоящая звезда! Умница! Горжусь знакомством и сотрудничеством с тобой! Успехов твоим ученикам! Айриш стайл в массы!! Урааааааа!

21 мая 2019 в 21:38

Греча (пишет комментарии на НГС), а если у меня маленькая татушка, прикрывающая некрасивый шрам от аппендицита, но при этом полный набор отрицательных анализов на вич, гепатиты, сифилис и глистов (собираюсь в санаторий), то я все равно неликвид?

11 мая 2019 в 22:24

Никогда не покупаю кофе с собой. Кофе - это ритуал. Его нужно пить из красивой керамической чашки, наслаждаясь моментом и вкусом кофе. Больше всего люблю вьетнамский с ароматом шоколада. Кофе - это время для себя, время получить удовольствие от вкуса, время для общения с друзьями. А не бежать с горячим стаканом по улице, чтобы все знали, что ты молодец, ты в тренде, у тебя есть 250р на кофе. А то, что стакан портит вкус, обжигает руки и губы, рот - дык мы же в тренде, потерпим.

3 мая 2019 в 21:23

По поводу разбитой посуды. Часть посуды ресторатор закупает за свой счет, часть может привезти поставщик по контракту. Если в заведении дизайнерская дорогая посуда - можно попросить за нее оплату. Но если это брендированный бокал под пиво, которые привозятся бесплатно - несправедливо за него брать оплату.
Бывший сотрудник общепита, в теме.

18 апр 2019 в 21:43

Мимо проходил, к коньяку не подходят фрукты. Лимоны и яблоки - это извращение. По классике, к коньяку подают три С - chokolate, chees and cigars)

18 апр 2019 в 21:41

Лабутенка, а вы пробовали Mort Subite?) Вишневое бельгийское пиво) Никакой горечи, очень вкусно)

10 мар 2019 в 00:10

Спасибо за обзор! Очень захотелось супа из димсамочной. Если он хоть чуток поход на суп Тофу из стародавнего China Town, то я там поселюсь, это незабываемо)

5 фев 2019 в 21:57

ням-ням, Чайна Таун был прекрасен. Обалденно вкусно и недорого, с китайской изюминкой и колоритом. Жаль, что сеть закрылась. Скучаю по их супу тофу и салату из свиных ушек с огурцом и чесноком.

5 фев 2019 в 21:54

ну и пусть, уж лучше Вилка-Ложка, роднее, да и вкуснее будет. И персонал работает радушно, а не через губу разговаривает. Все расскажут, все покажут, никто не дергается. А в подсолнухах попробовала манты - начинка из жутких кусков курицы и лука ломтями. Ни соуса не предложили, ни сметаны. Может в других подсолнухах лучше, эти на Богдашке. Ни ногой больше к ним, ужасно невкусно и обслуживание отстой. Уж лучше я схожу в Хочу Пури или Курага Диван, там очень вкусно. Хочу Пури - респект за хачапури с копченым сулугуни и всяческие пироги с мясом, в Курага Диван - хинкали - просто высшие! Идеальные! Вкуснее, чем в Абхазии пробовала.

2 фев 2019 в 00:34

Огромное спасибо неравнодушным девушкам за их любовь к животным и быструю реакцию! Добро всегда победит зло! Собаки - добрейшие существа, милые и ласковые! Здоровья девушкам и их подопечным!