Подвалы-банкроты: НГС нашел проклятые площади, где не выжил ни один ресторан города (это мистика)
15 сентября 2019, 13:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
109
Гость
15 сентября 2019, 16:43
Причина одна: слишком огромная арендная плата! Дебет с Кредитом совсем не сходится, работать только для того что бы оплатить эту аренду и заплатить налоги, плюс сотрудникам ЗП выплатить. Ну это по сути, голый альтруизм. Заведения держатся более мене там,где не загнули арендную плату собственники.
Ну так аренду ломят какую? Дешевле в три раза дома покушать или с собой бутеров наделать чем кушать в этих забегаловках где готовить то не умеют а цены как в заграничных ресторанах.. Не окупается бизнес..
Это не места проклятые, а арендодатели жадные. Ели раньше с площадями проблемы были, то сейчас такой проблемы нет, город строится активно, плюс публика у нас всё-таки 90 переросла, кушать в подвале - моветон. Гораздо интереснее посидеть в каком то месте с видом.
Гость
15 сентября 2019, 19:00
Ну а что вы хотите? Вы, владельцы бизнеса? Принимаете в молодой и дружный коллектив ребятишек, которые на работу ходят потусоваться. Им без разницы, какая выручка в кассе, получат зарплату на карманные расходы ( в соседнюю кафешку сходить), а папа с мамой прокормят, оденут, обуют. Зашла в одно такое заведение в 11 утра покушать. Стоят трое у стойки бара. Вероятно, бариста, администратор и официант. Оглянулись на меня и опять щебечут между собой. Села за стол, пару минут посидела, встала и ушла. Пошла в соседний "Дядя Дёнер". Отвратно там есть, но где гарантия, что в следующем кафе меня не проигнорируют?
В Новосибирске весь бизнес переживает не лучшие времена. И лучших не будет. Новосибирск это периферия, не имеющая перспектив развития. С учетом текущей экономической динамики, которая имеет тренд к ухудшению через 30 лет Новосибирск будет депрессивным городом с сокращающимся населением.
Гость
16 сентября 2019, 09:32
"Суши Терру" и "Соль и перец" никакое место бы не спасло. Готовить нужно нормально и из свежих продуктов, а не приносить людям засохшие суши. А в блюдах заведения "Соль и перец" едва ли можно было найти эти ингредиенты. Пресное, полусырое, невкусное. И обслуживали ужасно долго, 1,5 часа на бизнес ланч.
Так что не надо на место пенять, коли ручки кривые.
Это не места проклятые, это бизнесмены такие. Яркий пример киоски около Быстронома, пробующие торговать тем, что через 30 метров в супермаркете дешевле процентов на 30....а потом кричат про притеснение малого бизнеса
Гость
15 сентября 2019, 14:51
Новосибирский общепит кроме пары столовых на весь город бессмысленный и беспощадный. Никто не делает ставку на саму цель общепита - еду, все всякой ерундой маются: интерьер хитровыдуманный придумывают, концепцию какую-то. К примеру, все знакомые ходившие в сгоревший попенхаус отмечают наличие кукол и кукольных домиков. Я у них спрашиваю, ну а с едой-то что? В ответ "нууууу".
какие рестораны сейчас? я популярную сеть в 2009 еле скинул, кстати средний чек был далеко за 700р, потом и она загнулась когда появились более дешевые Вилки-ложки, сейчас на рынок придут заведения без торгового зала и с доготовочной мини-кухней, а они всё о ресторанах мечтают))))
Что было в начале нулевых-то жалко.А сейчас-нисколько.Нет никакого проклятия.Просто всякие мажорчики (те самые,которые у памятника Ленину на скейтбордах и велосипедах катаются) открывают "европейские" заведения,абсолютно не зная ни новосибирский,ни в целом российский рынок.Кто в Новосибирске будет отдавать 450 рублей за бокал вина или 700 рублей за стопку виски?Вот рыночек и порешал всё.
Да полно таких мест. Ежели брать только подвалы, то можно еще добавить Б.Хмельницкого, 29. Последним было "ОМ". Уже не менее полугода это кафе благополучно загнулось, а вывеска до сих пор на месте. Желающих здесь подвальничать боле не видно.
Гость
16 сентября 2019, 08:12
Аж блевать уже хочется от слова КУШАТЬ. Транвай, Калидор......
Гость
15 сентября 2019, 13:36
На последнем фото жуть страшная. Темно, окон нет, потолок низкий, тесно, трубы и проводка открытые, канализационная труба в углу. Какой это ресторан? Обычная тошниловка.
Места не причём, у народа тупо нет денег. Раньше, даже до кризиса 2014 года, у людей в корзинах присутствовала и рыба и морепродукты, теперь же смотришь на корзины, там крупы, масло, хлеб, макароны, мука. Оно и понятно, если 200г сёмги 500 рублей стоит, о чём можно говорить? Обычная камбала которая копейки стоила, раньше кошек кормили ей, теперь за 200 рублей стоит, уже даже себе не всякий раз купишь
Гость
15 сентября 2019, 13:10
Про площадь Калинина ничего не написали, два хороших места раньше были "Тили -Тили" и "Джо Сильвер".
Гость
16 сентября 2019, 09:52
Ленина 1 забыли, напротив Парк-кафе, рядом с Вилкой-ложкой, что там только не открывали - и итальяшечный ресторан, и бургерные - все мимо, через полгода-год - вывеска аренда.. сейчас опять смельчаки какой-то ремонт делают
Америка говорит - порции побольше, цены поменьше и не надо историй и проклятых мест...Весь город сегментирован на участки и найти улицу или квартал "еды" просто невозможно. В статье описаны как раз такие отбросы - вроде и место хорошее, но не тянет в одиночку...
Ресторан Палермо да, шик когда-то был ) Может кто ещё помнит, за углом в этом же доме, был один из первых ночных супермаркетов.
Гость
15 сентября 2019, 14:47
Места, в которых отмывка денег мафии поставлена на поток? Одна забегаловка отмыла кусок, выполнила свою миссию - закрылась, другая тут же появилась и тоже отмыла следующий кусок денег - закрылась и т.д.
Гость
16 сентября 2019, 10:33
Как эти ресторанщики не понимают,чтобы в ресторанах кушать хотя бы еженедельно,то и зарплаты должны быть соответственные,но вот большие зарплаты не у всех,многим еле-еле хватает на коммуналку,дешевые вещи в дисконт-центрах,еду и проезда на работу,а еще если есть иждивенцы в виде детей,то доходы совсем урезаются,какие тут пьянки и гулянки по кабакам,если все можно спустить за пару дней,а целый месяц нечего будет кушать!
Гость
16 сентября 2019, 14:13
Забыли на Бориса Богаткова сказать - изумрудный город по моему раньше называлось место, тоже куча всяких проектов открывалось, ни один не приживается. Вроде и место недалеко у метро. И еще на Золотой ниве где сейчас пятерочка - куча менялась разных проектов
Гость
16 сентября 2019, 15:51
Есть такие забавные места в Новосибирске. Например на пересечении проспекта Дзержинского и Красина. С одной стороны там уже минимум лет двадцать цветочный магазинчик, а может и дольше. А вот на противоположной стороне арендаторы меняются раз в полгода. Кого там только не было. От турагентства до пельменной. Вроде и место самое проходное, а вот не засиживаются. Может дело в собственнике помещения?
Гость
15 сентября 2019, 14:06
Никакой мистики, все прозрачно более чем. Трафик, доступность, парковки и прочее.
А ещё надо платить тому, кто может правильно оценить место, а народ жадный, зачем платить, сами все знают. :) И я сейчас не о риэлторах, а именно о специалистах по развитию, но... :)
Когда вижу как в таких местах открывается новое заведение... Так и хочется сходить к собственнику и предложить уволить того, кто это место "сосватал".
Совет рестораторам..открывайте там где много людей живут...Там и аренда ниже и нет необходимости людям время тратить на посещение центра. Тем самым вы собьёте спесь с немногочисленных арендодателей-барыг "из самого центра", раскрутите другие места..а эти пусть вешают баннер Аренда
Гость
15 сентября 2019, 13:25
И не жаль ни чуть их. Открывальщиков таких очередь. Каждый сходивший в барбершоп и зачекинившийся в инстаграмме- открывает то кофейню, то еще какую хрень. Производство хоть чего то ни один не открыл. Сплошь бургенрые и кофейни.. Вот и закрывайтесь. Крысы грызут крыс.
На Ленина, 12 не только подвалы опасные. Такое впечатление, что там некий излучатель стоит, который мозг людям выжигает. Я, если туда заносит, головной убор не снимаю - пусть считают меня дремучим быдлом, пусть (у меня кепка изнутри фольгой обшита) - опасаюсь начать выражаться таким же убогим языком с кучей ошибок, как некоторые "журналисты"?
Ой, да собственники цену за аренду заламывают - вот и вся суть. Что вы хотите - дешевую аренду в центре города? Не смешите)
Гость
16 сентября 2019, 12:03
Ни одна из перечисленнных точек не выживет в деревне. Даже при бесплатной аренде. Дело совсем не в аренде. Дело в средней зарплате 15 тысяч. В средней. То что депутаты получают по полмиллиона рынок не спасет.
Все места кроме первого хоть и на центральных улицах, но пешеходного трафика совсем нет. Если рассчитывать, что народ специально приезжать будет, так это надо что-то очень пафосное делать и упорно трудиться, за не такой уж большой навар. На этом и держался подвал на Достоевского какое-то время.
Вот с Ленина 12, действительно, кошмар какой-то. Был там ещё в Кузине. Если обитатели здания будут обедать в другом месте, посещаемости здесь не сделать.
Закуток в Сан-Сити помню. К нему мимо трёх едален пройти надо. В углу должно быть что-то очень особенное, чтобы народ раньше не поел.
Да вы достали со своей "бешенной" арендой.
1. Не смущает что рядом точки процветают при такой же аренде?
2. Аренда не может быть ниже банковского депозитного процента от стоимости помещения.
Люди хотят чувствовать что они покупают качество и сервис, но не везде это качество и сервис есть, взять любую сферу продаж, везде экономия на кадрах, сотрудник за маленькую зарплату только вредит.
Не качественное обслуживание клиентов порождает их отсутствие!
Вот вам, самые отбитые бизнесмены Вселенной, концепция, которая родилась в моей голове, пока читал заголовок. Берете в аренду/выкупаете все перечисленные в статье помещения. Открываете заведения в разных форматах, но с одной общей чертой: всем, кто посетил за вечер минимум три адреса, в четвертом наливают бесплатно. Трафик будет офигенный.
В качестве гонорара прошу об одном: в каждом заведении предусмотрите возможность оставлять велосипед без необходимости таскать с собой велозамок. Ну вы меня поняли.
Гость
15 сентября 2019, 13:29
Фото из Классики это то что сейчас или то что было раньше?
Гость
16 сентября 2019, 10:25
Есть на фудкортах - это вообще удовольствие для слухомозгонепробиваемых. Там же аудиовонь дикая на всех фудкортах Новотараканска: навязываемая аудиореклама и долбающий музон - это для тех, наверное, нормально, кто покупает еду даже в "кофий-шопах у туалета".
В целом, странно, конечно: вроде как жители Новотараканска сопосбны "хорошо кушать" в любых вообще условиях и местах. В любой гадюшнник заглянешь - там кто-нибудь да "хорошо кушает".
Гость
15 сентября 2019, 13:21
Все бизнесмены это бездельники и будущие банкроты. Бизнес это занятие для неудачников. Пустые подвалы этому подтверждение.
Сейчас-12°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -16
2 м/c,
ю-в.
764мм 90%Подвалы-банкроты: НГС нашел проклятые площади, где не выжил ни один ресторан города (это мистика)