"Кроме перечисленных стран «яблочное вино» делают сегодня в добром десятке стран (от Канады до Эстонии)"
Не только. Сидр делают не только в северном полушарии, но и в южном. Южноафриканские сидры Savanna и Hunter`s вполне себе хороши на вкус.
"Из французских сидров более или менее стабильно в Новосибирске присутствуют Ecusson (Нормандия) и Kerisac (Бретань)"
А как же Loic Raison?
"С британскими сидрами тяжелее. Старина Strongbow, с которого большинство новосибирских любителей сидра начинали в свое время знакомство с этим напитком, давно не тот"
Поэтому лучше купить Stowford Press, который на том же фото справа. Или поискать Aspall Suffolk. Или в Метро приобрести шикарный ирландский сидр Magners
"Тем, кто хочет сэкономить, стоит обратить внимание на сидры из Прибалтики и Польши"
Прибалтийские не пил, а вот польский пробовал. Из польских периодически приобретаю Lubelski Klasyczny яблочный - с яблоками в Польше проблем нет, в отличие от российских сидров, которые сделаны в большинстве случаев из концентрата яблочного сока.
"Довольно часто в рознице можно встретить и белорусские сидры Royal"
Что-то новое. Раньше (еще в 2018 году) они были украинскими. Обходят так санкции на ввоз украинской продукции?
"Качество, если честно, ниже среднего"
Ну тут как сказать. Я, конечно, не пробовал розовый St.Anton, но их полусладкие сидры из Ашана значительно хуже продукции Royal, имхо
Переводят яблоки на всякое баловство....
Помню, в советские времена было настоящее яблочное вино крепостью 16-17 градусов по цене ок. 1,50 р.за бутылку. Вполне заменяло водку, если на поллитру не хватало денег.
А тут - 5-градусный лимонадик.
ЛуДьше взять чекушку русской валюты на альфе. Две бутылочки шняжки типа гараж. Лимон и вишню. Смешать шняжку. Открыть чекушку. Вылить в шняжку и залпом бахнуть. И станет мир прекрасней. Люди братяии и сестрами и солнце или луна улыбнутся тебе.
Гость
1 августа 2019, 00:15
В Плотниково один мужик торгует самодельным сидром.
,,Пафнутьевка,, называется.
Рецепт прост- дрожжи, сахар и вода.Цвет бывает или красный( когда он туда сок свеклы добавляет) или черный( если он туда сок черноплодки добавит).
Говорит что штука классная- кружка и мозги отключает, зато возрастает потребность что то писать.Но в основном тянет на излет, прули, палермо, тай, турцию.После двух кружек, взлетаешь вместе с дачей и паришь часами над селом.
Говорят что там двое попробовали выпить литр, дак сразу про чоп и завод писать начали.
И ни слова про Честер.
Про него кто что хорошее скажет?
Гость
1 августа 2019, 08:50
Стас, вы всё чаще удивляете:
" Слабоалкогольный, легкий и делается из единственного фрукта, который растет на большей части обитаемой территории России"
У нас люди живут от южных границ страны, до Арктики (плотность меньше, но живут!)
А вот география выращивания яблок, простите, это процентов 20, если не меньше.
Про французский сидр - "Франция (точнее, ее северные регионы — Бретань и Нормандия)". Да почти во всех регионах Франции делают сидр.
Самый вкусный (мое предпочтение) - савойский. в Савойе сидр делается в огромных количествах. А по осени фермеры свежий продают - вкуснятина!
Вы как-то плоско написали, руководствуясь лишь этикетками, которые в Новосибирске увидели.(((
Гость
1 августа 2019, 10:28
Стас умолчал про сидр от Василеостровской пивоварни, один из лучших отечественных, стыдно.
Гость
1 августа 2019, 19:30
"они заменят пиво"
Не заменят, кому то нравится, а кому то вовсе нет.
Почему про барнаульский ни слова, в Мария-Ра продавался раньше точно.
Гость
1 августа 2019, 08:48
Иностранщину, впихивают своим почитателям на НГС. Рекламный, трюк! Нос чешется, не уж то время проведу сегодня с рюмкой! Кто, в гости позовёт?
делайте сами
концентрат 5 кг - стоит 800 рублей
Разводится на 25 литров готового сока
Можно сбролить так или добавить декстрозы - кому послаще нужно
Специальные сидровые дрожжи стоят 200 рублей
Выбродило за пару недель, разлили по бутылкам, оставили на пару недель при комнатной температуре для газирования - и в погреб
Через месяц можно пить
За 1000 рублей получаете 22 литра прекрасного сидра
Причем - не портится У меня годовалый яблочный сидр - сухой, ароматный - просто шикарный напиток
Гость
1 августа 2019, 08:26
в общем, как поняла, наши и белорусские не покупать. впррчем как во всем. ничего не научились (в еде, наритках) делать.
Гость
1 августа 2019, 14:20
Надо обращаться. Местные чинуши, да и федеральные экономят и без указки делать ничо не будут. МБА-головного мозга. ДАО-Тойода-спинного.
Гость
1 августа 2019, 09:28
Сидр слишком сладкий – много не выпьешь. У нас на районе пиво больше котируется
я лично беру квас традиционный в гиганте собственного приготовления. после него глаза на лоб и голова кружится, жажда утоляется и не живот не растет! и никакого пива не надо!
Сейчас-11°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -16
3 м/c,
ю-в.
757мм 63%Это вам не лимонадик: 10 освежающих сидров — они заменят пиво и удивят (чего стоит «Святой Антон»)