Гады - всякое пресмыкающееся и земноводное животное. Устрицы это моллюски и к земноводным и тем более пресмыкающимся ну ни как не относятся. Автора статьи назад в школу на уроки зоологии.
Статья должна была называться - где в Новосибирске отравиться устрицами :), так как сильно я сомневаюсь в свежести данного продукта, а ведь вкус и безопасность потребления устриц очень сильно зависят от их свежести.
Ареол - это 5! Новое слово, включающее в себя два. Только, где его применять, ведь в ареале устриц они никогда не были в ореоле (еда бедноты)?🤔
Из забавного можно ещё проследить логистику (со всеми требованиями к продукту))
Даже не напишешь "хорошая попытка, но..."
Плохая попытка.По ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике 95% вылавливаемого в РФ краба --- идет на экспорт. Логично. Рядом Япония, Южная Корея, Китай --- страны с намного более развитой структурой потребления морепродуктов и платежеспособным спросом. И почти все вывозится туда, вполне официально. И ВДРУГ такой деликатес как устрицы --- производители начинают гнать по доступным ценам вглубь Сибири. Ога)...
Стас. Все имеет свои границы. Понятно --- работа такая. Но рассуждать о сахалинских устрицах отечественного производства после того как пробовал их на берегу Средиземного моря? Пересмотри "Адвокат Дьявола". Не стоит...
Жил во Владивостоке и как то устрицы не особо жаловал, морские гребешки гораздо вкуснее как в сыром виде так и в готовом, нет ничего в них необычного
Гость
10 октября 2019, 20:31
"На рынках Франции в устричных регионах они стоят от 4 до 7 евро за дюжину (то есть от 230 до 410 рублей за штуку по нынешнему курсу)". Нелады с арифметикой - 4*75=300 за ДЮЖИНУ - 300/12=25 рублей за штуку, Карл! (вернее Стас....) Не надо вводить людей в заблуждение по поводу цен. Есть размороженные (не свежевыловленные) устрицы за нормальный ценник*10 - я не настолько идиот!
Основная проблема поедания устриц не "противная" субстанция, а их свежесть, есть нужно только что из моря, а это уже заморозка разморозка, свежесть- это показатель для устрицы.
Гость
6 ноября 2019, 10:03
прочитал статью. А автор был в местах о которых он пишет? в "Соседях" устрицы по 290р за 100 грамм. Когда мне принесли счет (5,11,2019) я обалдел.
Ну опечатался человек, что-то напутал, не прогуглил - спешил сдать очерк, а м.б. белковое отравление, всякое бывает.
Не ругайте Стаса, он один у нас такой, и информирует нас о заведениях и продуктах. На других региональных НГСах такого нет.
"В общем, лучше, конечно, эти морепродукты пробовать на берегу."
Правильно! А потому, пусть идёт... ну сами знаете, куда дениска иванов со своими устрицами по 320 р. за штуку! Кушай их сам!
Я вот думаю у кого то же был в первый раз этот "поцелуй моря " .... и он наверняка в ресторане превратился в "рев из глубины пещеры" так сказать ))))))))))))))
"Для этого сегодня уже не нужно ехать в Европу. Как видите, устрицы выращивают на Черном море" а Чёрное море где, в Южной Америке ? Купите автору глобус что ли.
Очень специфичная скажем еда. Начните с простого - с "огородных устриц" - слизней. Эффект сопливости получите тот же. Бесплатно. Полезно для огорода - избавление от вредителей. Полезно для организма - белок в чистом виде.
Гость
22 июля 2019, 13:12
Открыл, сыр с чесноком и на гриль. Минута и готово. Кокосового рома со льдом сверху.
Я их запиваю. В этом году везде подешевело - 260 руб. по курсу за порцию.
Гость
22 июля 2019, 12:21
В столовой нашего ЧОПа каждый день в меню есть устрицы.
Пробовал устриц один раз в ресторанчике не берегу Индийского океана. И были они, судя по географии, южноафриканскими. Заказывал полдюжины. Подача классическая, с вином, хлебом и маслом. Вкус трудно передать словами, но при употреблении меня не покидала мысль что помимо самой устрицы я глотаю и морскую воду ))
Не могу сказать, что в полном восторге, но повторить этот гастрономический опыт не против. Спасибо за наводки на места в статье.
Гость
23 июля 2019, 19:44
Живых Устриц и Гребешка можно всегда заказать на дом.
Инстаграм amoreseafood
Между тем у "успеха" есть обратная сторона)
"Как следует из писем, в августе и сентябре нынешнего года все аквакультурные предприятия получили уведомление о том, что против них заведены административные дела. Они не прошли государственную экспертизу, которая позволяет размещать мидийные и устричные фермы во внутренних морских водах и Азово-Черноморском бассейне."(с)
В общем никто не знает толком что и как там выращивает в Крыму и Азовском море...И однако же все везде продается)
Сейчас-13°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -19
4 м/c,
ю-в.
756мм 68%Гады с востока: где в Новосибирске пробовать устрицы (это забавно, но в России — устричный бум)