Как надоели все эти высоколобые советчики. Люди, ешьте всё,что вам хочется, но в меру, и будете здоровыми, стройными, счастливыми. "Никого не слушай - человеком будешь!" - цитата из фильма "Угрюм-река".
у меня дед и бабушка всю жизнь ели и картошку с салом, и мясо с лапшой, и запивали чаем да молоком прожили по 90 лет, а тут на тебе нельзя, может стоит не брать такие советы так как хрен его знает что это правда, а брать с реальных примеров.
Фраза" Еда-самое дешевое из удовольствий"посмешила.. самое дешевое это секс, вообще прям даром, а на еду мы ещё заработать должны. И не на то чем просто живот набить, а на то что съедобно
главное - получать удовольствие от еды и есть в меру.
ученые каждые 10 лет меняют свое мнение о продуктах: яйца и молоко - то вредные, то полезные, шампанское, сладости - то хорошо для мозга и настроения, то плохо для печени, макароны и каши, сливочное масло - тотнадо, то не надо!))) а жизнь проходит, ииочень быстро. и зачем тогда жить, если не для радости?!))
"Не стоит запивать мясо молоком, потому что кальций тоже на себя берет функцию" - какую функцию-то берет на себя кальций?
"Улучшают всасывание железа витамин С, витамин В, витамины группы В12 и кислоты" - а что, внезапно стал существовать какой-то витамин В_просто и появилась целая группа витаминов В12?
"Нельзя сочетать углеводы и белки ... И когда углеводы с белками мешаются, у нас нарушается функция ЖКТ...», — считает эксперт." - сей эксперт разве не в курсе, что запуск выработки и работы ферментов желудка, "перерабатывающих" белки, начинается с запуска ферментов ротовой полости, перерабатывающих углеводы, и что без вторых первые будут выработаны в недостаточном количестве? Это еще в 9 классе СОШ на уроках биологии в рамках курса анатомии человека изучается, и дополняется на уроках органической химии.
Что за псевдонаучный бред в статью запихали? НГС, вы где умудряетесь находить раз за разом таких "экспертов"?..
Что ж такое, опять раздельное питание. Сто раз его разоблачали, по полочкам раскладывали, а оно опять.
Да в любой пище есть жиры, белки и углеводы, все вместе. ЖКТ прекрасно умеет переваривать любые их сочетания. Чтобы это знать, достаточно было в школе биологию не прогуливать.
Гость
11 мая 2019, 15:32
"Врач — терапевт-кардиолог, диетолог "
Это типа специалист широкого профиля?
Гость
11 мая 2019, 08:04
Понятно. Пойду скушаю торт с кетчупом, заедая его хлебушком.
"в чае содержатся танины, которые нарушают всасывание железа"
в красном вине выдержанном в дубовых бочках тоже содержатся танины, еще напишите что вино с мясом не сочетается ))
"Например, шампанское и так наносит «удар по печени», а мандарины увеличивают эту нагрузку в разы"
Удар по печени наносит водка, а не бокал слабоалкогольного игристого
Афиша превращается в филиал пикабу и фишек? Дожили...
"терапевт-кардиолог, диетолог" - дальше можно не читать.
Гость
11 мая 2019, 21:18
После фразы их покрывает хитиновая кислота - можно даже дальше не читать. Нет такой кислоты. Не надо выдумывать отсебятину. Либо диетолог ненастоящий, либо журналист липовый.
"в чае содержатся танины, которые нарушают всасывание железа"
А что польза от мяса только в железе? я думал там больше белка и аминокислоты )))
А уж запрет на сочетание белков, углеводов и жиров - вообще смешон.
Человеческий организм привыкнет к любой еде. Даже к вегетарианской )) И настроится и железо всасывать при его дефиците и настроится железо игнорировать при его избытке. Но меру знайте и гирю все же не грызите )))
ОООО! С такими делам можно сразу зубы на полку складывать.
Всю историю человечество мясо сочетало с хлебом, зерновыми, значит с углеводами.
А уж если поездить по миру, то у диетологов будет отвал башки от тех сочетаний продуктов в нац. блюдах, которые они встретят.
Гость
11 мая 2019, 16:00
Был как-то в молодости в экспедиции на севере Красноярского края . Ночевал с остяками в чуме. Они угощали совершенно несочетаемым по инградиентам блюдом. Это брусника и черника вперемешку с растопленным нутряным рыбьим жиром. Кошмар, но , как не странно, вполне съедобно и непротивно.
Гость
11 мая 2019, 09:24
"...я знаю точно -
несъедобное съедобно!
А всё съедобное -
конечно, несъедобно...")))
(Большая Разница, пародия на Г.Онищенко)
Как мы жили в советское время ,ничего этого не зная.Сейчас столько статей на эти темы .Просто голова кругом.Что с чем можно есть ,что нельзя.Какие продукты в какое время лучше есть.Уже делят продукты по цвету .Красные для сердца ,зеленые для костей.Или вот еще новости ,оказывается ,на что похожи продукты ,на то и влияют.Грецкий орех на мозг похож ,для мозга полезно и т.д.
Только кислота ФИТИНОВАЯ, никак не хитиновая))) И она не покрывает орехи, это антинутриент, который СОДЕРЖИТСЯ в растительных продуктах: орехах, семенах, бобовых, злаковых. Это хранилище фосфора (сохранить зародыш семени до наступления благоприятных условии для прорастания). В каком-нибудь неочищенном рисе тоже много фитиновой кислоты, а вот в гречке мало)
Гость
11 мая 2019, 22:51
"Галина советует замачивать орехи на 8–10 часов перед тем, как их есть. То же самое касается и бобовых" про колбасу не понятно ... можно снимать пленку и сразу есть или тоже надо сначала вымачивать ?
Просто млею от доморощенных диетологов! А завтра будет новая мода и новая диета и новые веяния - опять "поменяете флаг"?
Вспомним про молочные продукты, шоколад, сливочное масло - сколько раз "комнатные" пищеводы признавали их вредными и полезными в постсоветский период.
Чем ближе к нашему времени , тем чаще одни и те же продукты меняют свою пользу! В диетологи пошли все, кому не лень и не хочется работать , а уж про ответственность за советы нести тем более.
Мы живём в Сибири и не зря мешаем продукты для повышения их калорийности - шутки с едой плохи в морозы. И денег нет так много и времени, чтобы не пить чай или кисломолочные продукты после еды...
Не наши диетологи! Вот выступите против шавермы, хот-догов или газировка! Слабоваты...
Гость
11 мая 2019, 18:39
а вот макароны вприкуску с хлебом отлично просто по системе этого диетолога получается-никакой неподобающей смеси белков с углеводами.
Гость
11 мая 2019, 20:57
Сижу, ем пельмени, приходит осознание, что пельмени ну ни чем не отличаются от лапши/макарон по-флотски, но нигде и никогда я ничего не слышал об их вреде. Где-то лукавят?
Гость
11 мая 2019, 15:38
Если открыть таблицу бжу основных продуктов, то можно увидеть, что например гречка или овсянка, также как и мука твердых сортов содержат до 12% белка с 60-70% углеводов. В то время как мясо содержит 15-20% белка и 0% углеводов. То есть когда ешь одну гречку, то смешиваешь белки и углеводы по-любому. Смысла потому в разделении нет. И как верно заметили выше, секрет поджелудочной железы содержит и амилазы, и протеазы одновременно. То есть наш организм может нормально переваривать все сразу. Толстеют от абсолютного высокого содержания углеводов в пище, а не от процента и сочетания в конкретном куске
>> Нельзя есть мясо с лапшой
Прошу прощения, это вы сейчас на МАКАРОШКИ С КОТЛЕТКОЙ наехали?!
Гость
11 мая 2019, 09:37
Ура! может собственных Невтонов земля российская рожать.. А то скучно читать про открытия британских ученых
Гость
11 мая 2019, 17:07
Очередное подтверждение факта, что нгс скатился до уровня "жёлтой прессы" со всеми вытекающими...
Оно и понятно: зачем утруждать себя ЖУРНАЛИСТИКОЙ, когда целевая аудитория - офисный планктон и прочие страдающие от скуки на работе/учёбе бездельники вперемежку с профессиональными и инфантильными троллями?
Думаю, любой здравомыслящий человек (если таковые, вообще, читают эту никчёмную статейку) легко догадается, что всё изложенное "экспертом" нужно выбросить в мусор за ненадобностью! Собственно, всё )
Мясо надо пивом запивать! Есть надо с удовольствием, а то помрешь голодным )))
Гость
12 мая 2019, 12:03
Почти бессодержательная, примитивная и противоречивая статья, зато картинки красивые! Запивать жирное мясо соком - "отличный" совет! Забыли кока-коллу посоветовать к мясу - ведь тоже содержит витамин С..
Огурцы и помидоры просто дают смешение вкусов (не вредное )), иногда можно, но вкуснее с другими компонентами, каждый по отдельности. Вообще, критерий дб один, здоровье. Я иногда гурманствую, иногда ем бог знает что, желудок здоров, поэтому не заморачиваюсь. Как говорят, "все полезно, что в рот полезло", "о вкусах не спорят" и т.д. Кому что нравится.
На фуршете жена мужу: — Как тебе не стыдно ! Ты ведь десять раз уже бегал с тарелкой за едой ! Не стыдно ?! — Должно быть стыдно тебе — я говорил, что это для жены.
Питаться нужно водой солнцем и святым духом.
А то ишь, придумали, мясо, макароны, чай..
Гость
11 мая 2019, 15:31
"лучше не есть лапшу с мясом"
Помимо лапши по-флотски, хотя слышал только макароны по-флотски., сюда попадает в принципе вся макаронка с мясом, и не важно, фарш это или гуляш, или котлеты, или курица, а так же супы с мясом и лапшой/вермишелью. А рисовая лапша у них на каком счету?
Питался 10 дней в основном белками, 5 кг веса потерял. И сытно, и вкусно, но дорого.
Гость
11 мая 2019, 11:28
А как же сочетание яиц и помидор, это миф или нет, что вместе их нельзя употреблять?
Гость
11 мая 2019, 09:12
Я не эксперт по еде,но как запивать к примеру шашлычек холодным морсом?как бы там ни было в мясе присутствует жир,и запивать холодным?
И еще почему нельзя запивать еду? Подавишься же ведь ...Ладно там первые блюда,но вторые...
Железо+цитрус=плохое сочетание????!!!! -Не соглашусь, например витамины с железом нужно обязательно запивать свежевыжатым апельсиновым соком для лучшего всасывания!
Гость
11 мая 2019, 09:53
Селёдка с повидлом,ролтон с красной икрой,тульские пряники и мраморная говядина,мне актуальней сочетание этих продуктов.То,что мясо лучше жрать с овощами,а от макарон и картошки жирнеешь,даже дети знают.
Гость
11 мая 2019, 13:29
Лучший советчик и диетолог чиновница,которая посоветовала народу,жрать макарошки.Если есть денежка и мозги,то будешь полноценно питаться,а если денег нет,то кушаешь замороженную дрянь.
Гость
16 мая 2019, 18:41
Вряд ли сам диетолог такое сказала... Если есть медицинское образование... МОжет ее направильно протранслировала журналист? Как можно, имея медицинское образование, утверждать что сочетание белки и углеводы - это плохо для организма? Ведь даже в петрушке есть хоть немного белка, а в курице немного углеводов, любое продукт - это же и есть набор белков и углеводов и проч. в большей или меньшей степени. Да, мясо или сало с ПРОСТЫМИ углеводами (типа с сахаром или фруктозой) -ну никак))))))) ну так никто и не ест)) А сложные углеводы - ВСЕГДА в истории человечества шли вместе с белками, любое традиционное блюдо возьми, хоть Мексики, хоть России. Если не с картошкой мясо, то в России - с кашей. Так бы не дожил человеческий род на такой вредной пище)))))
Статья бред!
1-Если каждый раз запивать мясо за обедом морсом или соком (там содержится сахар) как раз бока и отрастишь и пузо.
2-На Кавказе практически везде запивают шашлык чаем и что у мало долгожителей?
3- Спокойно можно (и нужно) макароны есть с мясом главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
4- Если жиры не употреблять даст сбой гормональная система, потускнеют волосы начнут выпадать и ногти слоится (это особенно актуально для дам)
Везде и во всём должен быть баланс тогда все будет хорошо с организмом!
Наконец-то, взялизь за рацион местных злобных толей, надеюсь, они прочтут внимаиельно и до конца. Питание и состояние ЖКТ очень важно, от этого зависит позитивное, здоровое настроение практически напрямую.
"Среди учёных давно известен тот факт, что у людей, страдающих определенными проблемами с пищеварением, часто отмечается нарушение деятельности собственной нервной системы кишечника. Их кишечник способен отправлять сигналы в определенную область головного мозга, которая отвечает за формирование НЕГАТИВНЫХ эмоций"
Гость
11 мая 2019, 01:55
Салат из помидоров и огурцов едят потому что вкусно. А если такие статьи почитать - то что теперь, выбрасывать из салата огруцы или помидоры? Смысл?
Кстати, на одной из фоток мясо не прожаренное - вот где проблема.
Сейчас-18°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -21
0 м/c,
штиль.
765мм 85%Сорвали кусь: 6 опасных сочетаний продуктов, о которых вы не подозревали (например, чай с мясом)