Рекомендую следующий обзор точек общепита сделать в районе конечной остановки легендарного трамвая #13.Очерк славный получится, это же всё равно, что на машине времени в 90-е сгонять.
Уже отписал чуть выше. Тараканы ходят уже не особо скрываясь! По орехам в павильоне овощи фрукты ползают и не убегают! Это первый признак что их концентрация там зашкаливает.
Был в сентябре на Даниловском рынке...
Смотрю я на фото Стаса Соколова и вспоминаю другю статью на НГС, где на мэр Локоть отстаивает статус столицы Сибири. Хоть и люблю свой город, но далеко нам до столицы. Провинциально, очень провинциально.
Гость
16 марта 2019, 01:45
а руки они там хоть моют?
Гость
15 марта 2019, 12:52
Не знаю, как насчёт всякого фастфуда и иже с ним, но грузинский лаваш очень хорош. Пробегаю, отворачиваясь, мимо, чтобы ненароком не купить и не съесть сразу целую лепёшку.
Гость
15 марта 2019, 00:32
Согласен со Стасом.Лаваш и пахлава там отличные.Шаурма тоже довольно не плохая.
Но больше всего мне понравилась пахлава.И тут Стас прав, брать её нужно, когда у тебя в руках стаканчик горячего кофе.Хотя моя младшая внучка, её и без напитков, за несколько секунд, уплетает.
Шашлык, я бы не сказал, чтобы был отличный, я в Березовой роще повкуснее ел, но как перекус, вполне сойдет.
Народу везде мало. По сравнению с тем что было даже год назад. Деньги у народа кончаются окончательно, уж миль пардон за тавтологию.
"Пекут здесь один-единственный вид хлеба — большие пухлые круги с дыркой в середине. И в общем, ничего лучше в Новосибирске в этой ценовой категории (один лаваш стоит 35 рублей) пока не появилось."(с) --- А лаваш в киосочке у Ленинского рынка интересно пробовал Стас? Не у самого рынка, а на пересечении Плахотного и Троллейной, прям перед Меркурием...Вах...армянский кажется, пресный, тонкий, но большой. 30 рублей цена. Беру всегда горячим --- запах просто убивает. И ни разу не видел на нем плесени, как то забыл кусочек на пару недель в пакете --- превратился в сухарик)
Тараканы там просто кишат и администрация не чешется по этому поводу, только рекламировать рынок стали уж больно часто. А смысл? Ну придет человек на рынок, поведется на рекламу, а там усатые ползают, вернется он еще раз?
Мне может кто нибудь объяснить толк от центрального рынка? Был там 3 раза лет за 15 ничего не меняется, ничего особенного и уникального чтобы туда специально ехать там нет, зато везде сплошная антисанитария, грязь, рассадник криминала, концентрация гостей из ближнего зарубежья. Была бы моя воля, снёс бы его и построил большой парк / сквер.
Гость
15 марта 2019, 11:42
Следующий обзор видимо будет про инфекционную больницу и лечение от паразитов :D
"Самая мощная столичная мода"
Аффтору надо писать в She.
Гость
15 марта 2019, 21:05
а я несколько раз лаваш на каменской покупала. реально оч.вкусный
Гость
15 марта 2019, 07:40
Что-то заведения по статусу все падают. Были рестораны, потом кафе, сейчас палатки на рынке. Что будет следующее — киоски «пянсе» или бабушки с соленьями у метро?
У меня есть вопросы к Стасику Соколову:
1. «тем не менее» - насколько тогда не более, чем? и что именно?
2. «по местным меркам» - по чьим?
3. «прежде всего» - это не прежде, случайно, всего того, что вообще не относится к теме еды?
4. «брать стоит» - как и правильно есть хинкали?
5. «вполне» - по каким критериям?
6. «приличный» - пирожок?
7. «однако» - о, как оно, прилично.
8. «но даже» - да что вы!
9. «многого требовать не приходится» - как и от статьи, так как это Стас?
10. «не отпускает тебя соус» - такте страсти прям ?
11. «любой уважающий себя шашлычник» - это ярлык от Соколова?
12. «просто, но функционально» - прям как лапоть на ноге?
13. «хотя и немного» - это нисколько наверное?
14. «незатейлевое название» - прям как и говорящая фамилия автора статьи?
15. «нетипичная основательность» - сама непосредственность пади?
16. «не то чтобы это были» - ну тогда кто же это и как это будет или было бы?
17. «попробовать неспешно» - чтобы вкусить все прелести запахов рынка?
18. «буквально сочится» - не верю!
19. «в общем, ничего лучше» - а что именно учитывается при обобщении?
20. «не хуже, но и не лучше» - тогда зачем сравнивать?
21. «интересная едалина» - а что не харчевня?
В камментах перепись снобов. Которые выплеснув весь снобизм идут грустно ковырять покупную вечернюю пельмешку. Или покупать готовые салатики из витринной просрочки.
А сколь стОит 1 кэгэ свинятинки и говяжыны на том рынке? Мы сами с мамкой можэм наляпать и пилимени и мантЫ и хинкали и вареники и ленивые манты и рулеты (ленивые пельмени), главное купить нормального мяса. Баранина мне не нра. Уж больно она воняет шорстяными носками, запаренными в кипятке...фу....
Гость
15 марта 2019, 14:06
Стас, неужели вы это все пробовали? Опасно же для здоровья.
Гость
15 марта 2019, 10:08
Брезгую заходить на центральный рынок, не говоря уже о том, чтобы там что-то ест! Брррр...
Гость
15 марта 2019, 10:26
Это Ташкент? Алайский рынок?
Первая фотография особенно впечатляет, конечно же, халяльное мясо - любимое блюдо коренных жителей нашего города.)))
а что же Стас не написал что там и спайс продают под видом приправы?
Мне нравится в свободное время гулять по Центральному рынку. Однажды я там покупал корм для попугайчика и заблудился на самом нижнем этаже рынка. В итоге я устал и присел отдохнуть на табуретке где какая-то тётенька куртки продавала. Там я и уснул. ;)
А проснулся от того, что эта тётенька стала растрясать мне голову. Как выяснилось у неё рабочий день закончился. Она мне и помогла выбраться из рынка ;) А ещё она рассказывала, что я так сладко похрапывал, прямо ми-ми-ми! ;)
Гость
15 марта 2019, 07:08
Ждём статью про плов на барахолке из собачек и про вокзальные беляши!
Гость
15 марта 2019, 07:31
"Закоулки", "жемчужина Востока", "нашёл еду на Центральном рынке" (она там терялась?). И верно - будто на помойке искал)))
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
южн.
748мм 62%Экстремально, но любопытно: гастрономическая экскурсия по закоулкам главного рынка города