Представляю какая у Соколова изжога после составления всех этих пирожковых рейтингов. Стас, береги себя!
Гость
20 сентября 2018, 07:29
Спасибо за репортаж)
Поддерживаю, этот пирожок с вишней - звезда Хлебницы. Там вообще много всего вкусного - плюшка Московская прекрасна, рогалик с маком и абрикосовым джемом, лимонный конвертик. эх...еще бы абонементы в фитнесклуб для бесследного усваивания всего этого они бы выдавали - цены б им не было )))
Мой любимый пирожок - ёжик с маком из Добрянки. Там столько мака!!!!
Хлебницу недавно для себя открыла: понравились кокроки (бездрожжевые пирожки). Надо будет попробовать с вишней.
Гость
20 сентября 2018, 09:45
В свое время мне нравились пирожки в Подорожнике - с вишней и яблоками. У них тесто было - что-то среднее между песочным и дрожжевым (затрудняюсь точнее описать. Интересно, сейчас там как? (шел на днях мимо Подорожника для интереса глянул - там сейчас с орехами и сгущенкой - не очень они мне нравились. поэтому не стал пробовать)
>>>Новосибирские рестораторы (и мы вместе с ними) так увлеклись импортной едой, что как-то совсем оторвались от корней.
Браво! Бис! Молодчина! Рукоплещу! Надо было именно с этого и начинать!
Честно говоря, заждался. Думал, а куда это Стасик Соколов пропал, давно ничего не писал. Спасибо за приятный сюрприз.
Гость
20 сентября 2018, 10:01
"Самое ценное здесь — хлебы" если автор пишет про хлеб во множественном числе, то должен был написать "хлеба", а если в единственном, то "хлеб". Я первый раз слышу "ХЛЕБЫ"...
ну и ну, Дело в том, что автор ставит ударение в своих хлебах на первый слог, а вы на второй. Отсюда и недопонимание.
Гость
20 сентября 2018, 06:33
Один раз купила пирожок в "Инской". Оказался вовсе даже не свежим, а очень вчерашним. Больше туда не захожу.
Эчпочмаки и элеши в Бахетле - это да! И ещё очень вкусный пирожок по татарски с творогом. Да всех их там не перепробуешь, потолстеешь по ходу дегустации.
Самые вкусные с вишней из Хлебницы, самые вкусные с капустой и с луком с яйцом в киоске у сквера Кирова, самые вкусные слойки с творогом и лимоном и корзиночки с белковым кремом в ореховских пекарнях. Вообще раньше в ореховских тесто как то не очень было, сейчас прям исправились, а слойки с творогом и лимоном-это вообще огонь. И да, лучше ходить во всякие эти места пореже, а то талия она сама себя не исхудает))
Гость
20 сентября 2018, 10:03
Есть большой выбор пирожков в столовой Веста на ул.Новая заря. Больше всего люблю с вишней, яблоком. Всегда беру с собой
Гость
20 сентября 2018, 09:30
Совершенно необыкновенные пирожки и пироженки в Свекле. Что за тесто? Как они это делают? Пальчики оближешь.
Гость
20 сентября 2018, 09:08
Пекарня на площади Калинина, напротив Заельцовского универмага. Там самые лучшие пироги, на мой вкус. А вообще, самые лучшие те, которые своими руками сделаны)))
В столовой пансионата колос наивкуснейшие пирожки пекут. На центральном рынке в столовке оч неплохая выпечка. И еще пекарня около рынка на дк металлурге тож мне нравится.
Пирожок с капустой, печеный беляш из "Добрянки" это то, что вызывает кошачье мурчанье от поедание этой выпечки. Была бы моя воля, каждый день бы поедала....очень вкусно, а их торт наполеон? ММММ ну почему от всего вкусного толстеют?!
Гость
20 сентября 2018, 10:25
Самые офигительные пирожки - с черемухой и черноплодной рябиной в Бахетле и черемуховый в Добрянке (правда, дорогой, собака)
Гость
20 сентября 2018, 12:14
У «Газпромнефть» на трассе, одна точка другой рознь, есть совершенно потрясающая выпечка, есть не очень, не пекут же они все в одном месте а потом развозят по всей России, приготовление скорее местное (к заправке)
Хотя с другой стороны, некоторые пирожки, внешне не похожи на общепринятые домашние бабушкины пирожки. Ну, да, ладно.
Запомнилось на всю жизнь бабушкины пирожки с начинкой из земляники лесной, которые растут в горах Алтайского края. Ещё пирожки с начинкой яичной, сделаны из варенных куриных яиц с зеленым луком.
А вот пирожки из ливера до сих пор не нравятся.
Автор прав, лучше пирожков из Добрянки пока тоже не нашёл. С картошкой и с капустой ел в Омске в одной частной пекарне, вот там прям вышка была, мало того что все начинки томлённые, так ещё и стоят пирожки по 14 рублей. Как бываю там, сразу беру по 20 штук каждого вида и наедаюсь до икоты.
Академгородок, столовая школы 130, булочки с корицей по 8 рублей :) Наивкуснейшие.
Гость
20 сентября 2018, 10:00
отличные пирожки и самсу( разную) пекут в маленькой пекарне на перекрестке ул. Степной и Римского-Корсакова. и батоны - косы с маком там отменные! прямо из детства! так держать! очередь из покупателей там всегда!
Гость
21 сентября 2018, 17:48
У нас на Родниках в "Сибирских лугах" есть пекарня. Это не сеть. Очень вкусно! и хлеб и разныe батоны и выпечка. Там всегда очередь.
Гость
21 сентября 2018, 19:00
Пекарня на Дмитрия Донского неподалёку от Сбербанка, так и называется, "Пироги как у бабушки". Армянское семейное предприятие, пироги и хлеб просто волшебные! Особенно рекомендую ватрушки и пирожки с капустой. И долго не черствеют.
Хваленые везде эчпочмаки из Бахетле разочаровали...совершенно невкусно и мяса мало. Из сырного теста у них хороши (кроме рыбного, мало рыбы, вместо нее рис). Сладкие у них вкусные, особенно квадратные с клубникой.
Из масс-маркета неплохо зарекомендовали себя слойки Инской и Восход...сырные и ягодные весьма неплохи.
Уж сколько раз твердили миру...
Стас, уже несколько раз несколько человек говорили Вам в коментах о пирожковой на Первомайке, на пересечении улиц Первомайской и Марии Ульяновой! Во-первых, это одно из заведений-долгожителей нашего города, во-вторых, оно не зря долго живет - качество и вкус пирожков и булочек там и сейчас как 40 лет назад.
Гость
22 сентября 2018, 22:32
Статья написана обьективно
Хочу только добавить ложку дегтя: какими бы не были вкусными пирожки, но я не буду их брать у продавца, который стоит и берет деньги и тут же вроде и « одноразовой « перчаткой все накладывает в пакетики ( а то и без всяких перчаток)
только пакетики открывает руками послюнявлевиными или этой одноразовой перчаткой по ходу хватается, когда клиент уходит, за все подряд и в том числе и на экране монитора ею же и водит
И перчатка эта отнюдь не одноразовая, а похоже что долгий срок и функции у нее всякие разные
Жалко только пекаря, который очень старается приготовить по настоящему вкусные вещи
Вопрос к таким продавцам : неужели нельзя купить специальные щипцы для этих целей, как в том же Бахетле?
Это же не дорого ...и по крайней мере эстетично и безопасно для потребителей( кто нибудь знает: сколько заразы находится на деньгах, присем опасной, того же туберкулеза?)
И про пакеты ... ну, берите уже пример у хороших конкурентов , ну не жадничайте на специальные бумажные пакеты по вашему заказу ( окупится тысячу раз)
Мне очень нравятся снеки от ХК "Инской". Хорошая выпечка есть в "Гиганте" на Димитровском мосту. А шикарное тесто для пирожков покупаю в пекарне на Богдана Хмельницкого,63 по 50р за кило! Там и выпечка есть, но я пеку пирожки сам. Вот и сегодня уже напёк с картошкой и сосисок в тесте.
Гость
20 сентября 2018, 00:50
Ну, вот же, Стас! Вполне, себе, интересный и честный (хотя и, субъективный, естественно) обзор - без "выпендрёжа", "ляпов" и несуразных "ярлыков", вроде - "китайских мантов". В общем, всё нормально - стОит только захотеть )
В центре открылось кафе "Два кота". Случайно зашла. Бесподобный облепиховый чай и неповторимые пирожки с картошкой сделали мой день. Оказывается, простые блюда можно готовить просто потрясно.
Гость
21 сентября 2018, 11:16
эчпочмаки со свининой изобрела моя мама лет 30 назад, а не какая-то там захудалая булочная!
Нуууу если для вас в Бахетле вкусно, то вы вообще не имеете представления о нормальной выпечке! Когда после пирогов из бахетле я угостила друзей своими пирогами, то был полный восторг! Теперь они ваши бахетле и прочие забегаловки стороной обходят, а ко мне чаще стали заглядывать!)))))))))
Гость
20 сентября 2018, 23:14
для тех, кто в танке: рейтинг шаурмячных был уже?
Гость
20 сентября 2018, 01:29
пирожки можно есть раз в месяц. Иначе - прощай желудок. Несколько лет ел пирожки на рабочих обедах, теперь желудок мне каждый раз припоминает, чтобы я не съел: хоть соевые пельмени, хоть картонную колбасу. Но что делать? Никакой адекватной ценовой альтернативы перекусу на работе, увы, нет. Советские времена с дешёвыми столовыми для трудящихся, канули в небытие. Теперь капиталисты платят копейки и им безразлично на желудки тех, кто на них ишачит. Уйдут на больничный нынешние работники, наймут на их место следующих, да ещё на 5 тысяч в месяц дешевле. Вон на улице очередь соотечественников стоит и меньше половины из них приезжие!
Сейчас-16°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -21
3 м/c,
южн.
769мм 76%Разозли бабулю: 7 отпадных пирожков по смешной цене