NGS
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

штиль.

763мм 95%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Еда Рецепт недели: суп-пюре из курицы с грибами

Рецепт недели: суп-пюре из курицы с грибами

Горячее блюдо в виде супа особенно ценно зимой: согревает, насыщает, организм не обременяет. Для тех, кто обычной консистенции супа с кусочками предпочитает нежную структуру пюре, будет полезно научиться готовить суп-пюре из курицы, которая по праву считается хитом диетического питания.

Нам потребуется:

1 куриная грудка на кости (без кожи);

вода — 2 л;

сливки (жирность 20 %) — 500 мл;

шампиньоны — 400 г;

соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу;

сливочное масло — около 50 г;

мука — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Залейте куриную грудку холодной водой и поставьте на огонь.

Очищенные и вымытые шампиньоны подсушите на бумажной салфетке и порежьте тонкими пластинами. В сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте грибы и потушите. После этого отправляйте грибы к курице и варите вместе до готовности мяса.

Из кастрюли извлеките куриную грудку и шумовкой выловите грибы. Куриное мясо разберите на волокна и измельчите в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделайте с грибами.

Добавьте грибную и мясную кашицу в бульон. На сковороде растопите оставшееся масло и добавьте муку. Обжарив до золотистого цвета содержимое, влейте сливки и хорошенько перемешивайте, чтобы не образовалось комков.

Все ингредиенты перемешайте и подержите кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется — но до кипения не доводите.

Если вы хотите усилить вкус супа, в самом конце можете добавить пару зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы