Еда «Поцелуй акулы»: хотели как лучше

«Поцелуй акулы»: хотели как лучше

В известном ресторане произошли серьезные изменения в обслуживании, но остался потертый интерьер

Морской гад

Веранда, увитая зеленью, деревянные перильца, тяжелые столики, укрытые скатертями, швейцар — когда летом проходишь мимо открытой площадки ресторана «Поцелуй акулы», то кажется, что внутри, в глубине ресторана, скрыто нечто прекрасное, дорогое, почти недоступное. Блюда из основного меню отпугивают стоимостью, слишком высокой для будничного обеда. Но вот в «Поцелуе акулы» наконец-то решили устроить бизнес-ланч. Цены — не слишком высокие — без тайн указаны прямо на уличной вывеске. Корреспондент НГС.РЕЛАКС с волнением вошла в темный коридор.

Швейцар предлагает раздеться и провожает вниз по темной лестнице. Поворот, и вот перед глазами открывается главный зал. Ожидаемого великолепия не видно, даже если зайти за угол. В небольшом зале, разделенном на зоны, приглушенный желтый свет, гипсовая акула ощерилась с потолка вместе с пластиковой лепниной, небольшая сцена с синтезатором в углу — привет из 90-х, музыкальный фон — сборник попсы категории В и немного шансона. Официантка из тех, что не вышколены и не будут таковыми никогда — наглый взгляд, гонор и неосведомленность в ресторанном этикете. Хорошо хоть аквариум возле стола — можно смотреть в него, немного отвлекает.

Атмосфера сохранилась со времен бандитского конца прошлого века — ощущение тревоги и надвигающейся драки, опасности «живой» музыки в исполнении отекшего певца в жилете с блестками, мяса «по-французски» и задранных цен.

Поленница из горбуши и овощей
Наверное, так выглядят пейзажи за окнами прогулочной подводной лодки

Второй раз ресторан встречал гостей приятным джазом, официантки располагали к беседе кротким выражением лица, скатерти хрустели и белели, к одинокой сервировочной тарелке на столе прибавилась пирожковая тарелочка с ножом для масла, разные виды бокалов. Честно — я не узнавала заведение. Только лишь антураж не поменялся и потертые чехлы на стульях выдавали через дырки изнанку не только свою, но и, возможно, самого ресторана.

Что касается меню бизнес-ланча, то оно располагается на отдельном ламинированном листе, исписанном с двух сторон. Много салатов, правда странноватых — хочется поменять составляющие, скомбинировать их по-другому. В салате «Норман» (70 руб.), выбранном после некоторых раздумий, острая морковь (читай — «морковь по-корейски») сопровождала кальмары и нарезанные чешуйками вареные яйца. Подали салат через десять минут после заказа, несли не на подносе, а в руках. Его было мало, но он был вкусным.

Салат «Норман»: кальмары с острой морковью

После закуски первое блюдо появилось на столе далеко не сразу, заставив ждать себя и волноваться. В обед паузы между блюдами, особенно если первым принесли что-то острое и — совсем чуть-чуть, удручают.

Пестрая уха

Официантка, видимо, понимала мучения, поэтому подошла и окрылила меня сообщением, что суп вот-вот будет.

Уха наваристая (59 руб.) пестрела мелкими кубиками помидоров, зеленого лука и рыбы. На дне лежали картофельные кубики, и, судя по тому, что они не были разваренными, да и вообще по обжигающей температуре всех компонентов создавалось впечатление, что уху только что сварили, причем (конечно, фантазирую) на костре. Тоже вкусно и даже много.

Свидетель кораблекрушения

В качестве второго блюда есть возможность попробовать свинину, запеченную под сыром, говядину в том же исполнении, язык со сметаной, овощи на гриле, курицу, ризотто с грибами и рыбу «Венето» (100 руб.), как заведено — с майонезом под сыром. Ожидания опять не оправдались: вместо засушенной «рыбы по-французски» (хотя, судя по названию, она должна быть по-итальянски) горбушу принесли мягкую, а ведь ее так легко сделать опилочно-сухой, с майонезно-сырной пенкой без заскорузлостей, со сложенными поленницей дольками картофеля, томата и кольцами запеченного на гриле остро пахнущего сладкого перца. Все запорошено зеленью. Порция небольшая, и можно было бы съесть еще столько же. Чек, принесенный через 40 минут после того, как обед начался, сообщал сумму в 230 рублей за три блюда.

Заглавный персонаж

«У нас поменялся директор», — громко сообщала собеседнику в телефонную трубку администратор. Возможно, этим и объясняются столь разительные перемены в обслуживании, сервировке и качестве блюд.

После хорошего обеда даже интерьер преобразился: взгляд поймал наивные зарисовки улочек, скорее всего — Гаваны, так как заведение было открыто несколько лет назад кубинцем, оценил деревянные стены и сети, которые могли бы окружать Хемингуэя в кубинской столице. Но ниже расстилался темно-коричневый ковролин, сцену не спрятали занавесом, и ощущение, что задумка была хорошая, вот только исполнили ее как сумели, опять вернулось.

Ольга Семенова

Фото Евгении Брыковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей
Анонимное мнение
Мнение
«Медведьева, езжай в свой аул»: журналистка НГС отвечает читателям, которые пишут в редакцию письма и комментарии
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Кринжануть, так с рофлом»: журналист НГС взялся изучать язык современных подростков — личный опыт автора
Сергей Уланов
Видеопродюсер NGS.RU
Мнение
«Лучше поехать в Сочи»: путешественник назвал единственную причину не отдыхать в Тбилиси
Анонимное мнение
Мнение
Родители-правокачатели и высокомерные завучи: физрук объяснил, почему сбежал из школы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления