
Семье не одобрили выплату в 50 тысяч из-за проблем с пропиской
Семья из Новосибирска не смогла получить выплату в 50 тысяч рублей за долгий брак — им не хватило подтверждающих документов.
Алексей (имя изменено) объяснил НГС, что его родственники планировали получить деньги за 50 лет совместной жизни. Семья обратилась в отдел социальной защиты администрации Кировского района с пакетом документов, но с первого раза получить средства не получилось.
Алексей утверждает, что с супругов стали требовать другие документы, которые не были обязательными к предъявлению: характеристики с предприятия, выписку из лицевого счета из домоуправления, справку ЖЭУ, хотя семья уже более 5 лет не проживает в МКД, а также СНИЛС.
— По итогу за 5 месяцев результата нет, старики уже и не ждут, сказали: «Пропади оно все», — рассказывает мужчина.
В пресс-центре мэрии сообщили НГС, что пенсионеры действительно обратились в администрацию района 7 августа, паре объяснили порядок приема документов, непредусмотренные постановлением документы, о которых рассказал родственник, у семейной пары не запрашивали. Согласно постановлению, чтобы получить 50 тысяч рублей, муж и жена должны быть гражданами РФ, необходимо постоянно проживать на территории Новосибирска 10 и более лет, состоять в непрерывном браке, не привлекаться к уголовной ответственности и не быть иноагентами.
— В рамках межведомственного взаимодействия был установлен факт несоблюдения одного из условий, — объяснили в администрации. — Семье в выплате было отказано.
Алексей подтвердил, что к паре действительно был вопрос из-за временной регистрации в период 2018 года.
Недавно супруги из Новосибирска также не смогли получить выплату в 50 тысяч рублей, супруги прожили вместе 51 год, а значит деньги им не полагаются.