16 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

пенсионерка
2 янв 2021 в 22:43

Мне тоже салюты спать мешали, но в интернет писать это не эффективно. Лучше жалобы писать в различные инстанции на нарушение закона о тишине. В Союзе жалобы строчила и сейчас, так что опыт имеется.

ОТВЕТИТЬ
Ника
2 янв 2021 в 22:44

Какой ответственный папаша)

2018
2 янв 2021 в 22:48

Какова бы не была идея все едино запускать будут. Потому что все равно никто не будет это контролировать.

ЫЫЫ
2 янв 2021 в 22:49

Надо запретить таким людям как автор заводить детей.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
2 янв 2021 в 22:49

У нас в целом всем друг на друга положить. Ничего не изменится. Ладно хлопушки, так в спальных районах и в центре около пивнух шум стоит чуть ли не до утра от алкашни. И че делать? К чьей совести взывать?

2 янв 2021 в 22:50

бла бла бла. Я фигею в этом зоопарке, для тех кто не в курсе, Бурматов готовит законопроект о запрете фейерверков и теперь по стране выходят новости на тему как они всем мешают с голосовалками, якобы ВЫ САМИ просите их запретить. Бинго! А мне не мешают они спать, это красиво, а вы унылые зэки которых по струнке ходить заставляют а вы и рады еще и вазелин сами несете. Вы сами себя лишаете свободы, воздуха, разума. А потом вам всё Путин плохой. А он лишь подписывает то, что вы сами своей глупостью себе заказываете.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 22:50

Что может быть лучше чем уснуть в салате после запущенного салюта?

По феерверкам оцениваю уровень достатка, чем громче пук тем богаче.

пупсойд
2 янв 2021 в 22:52

это сейчас он весь в негативе. а через пару лет этот папашка в припрыжку побежит показывать салют своему детедышу. и все начнется по кругу но уже с другим папашкой)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 22:53

Как надоели эти "молодые мамы" и "молодые отцы", считающие, что все кругом должны под них подстраиваться...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 22:55

Не вижу особых проблем с шумом из-за фейерверков. Ни сам не просыпаюсь, ни ребенок, ни кошка не боится.
Напрягает, что их не очень трезвые компании запускают. Но, опять же, если палец кому оторвет, так это запускающему. Мне, опять же, пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
2 янв 2021 в 22:57

Ну не знаю.
Сам не запускаю, но сын и зять для моих внуков, своих детей запускают.
Но есть одно Но.
У нас двор большой, дома 5ти этажные, салют взлетает выше крыши.
Второе - соседи у нас дружные, не один пуд соли вместе сьели, поэтому всегда взрослые на площадке.

Фото пользователя
2 янв 2021 в 22:59

жаль его. с вероятностью 0.9 его ждёт развод

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 22:59

Правильно, надо запускать фейрверк из салатов - это тихо, не высоко, и даже если попадет кому-то на лоджию, то вряд ли будут недовольные едой😁

ОТВЕТИТЬ

В этом году как-то не очень, может мороз помешал или народ обнищал....

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 23:03

Я против фейверков , запретили же пропаганду всяких однополых однолюбцев, почему не запретить пироманов, из той же темы.

2 янв 2021 в 23:03

Запретить фейерверки в городе строго необходимо. Кому надо, пусть едут в лес медведей фейерверками пугать. Заколебали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 23:03

Заколебали со своими фейерверками. Спать по ночам невозможно. Окна уже выбивало. Зимой в минус 45 это совсем не прикольно. Запретить эту дрянь придурошную.

Ириска
2 янв 2021 в 23:04

Боря, сколько тебе заплатил депутат который продвигает идею запрета салютов?
Ведь так могут закон и не принять, а так инициатива снизу. Дак сколько заплатили?

2 янв 2021 в 23:04

У меня в 9 часов выезд на аварию, а эти пироманы 1 января мешали мне спать.

ОТВЕТИТЬ
Горский
2 янв 2021 в 23:05

Онжеотец, конечно, не подозревает, что его наследный принц/принцесса тоже может доставлять неудобства окружающим.
Даже не сомневаюсь, что у таких родителей:
- ребенок постоянно орет;
- бегает, скачет, бьет мячом о стены, возит с грохотом по полу игрушки;
- верещит в примерочных, хватает
и роняет с полок товары в супермаркетах;
- встаёт ногами на все общественные сиденья, будь то транспорт или ТЦ.
И так далее, и тому подобное.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
2 янв 2021 в 23:05

Я не против фейерверков, но лучше деньги потратить на нас, бездомных. Дали бы копеечку, нам негде жить и нечего покушоть.

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 23:05

Хлопушки-фейрверки по ночам во во дворах- удел ущербных людей с низким интеллектом, как правило, под градусом. Для таких подобное "искусство "- высшее проявление их глупого и жалкого существования.

2 янв 2021 в 23:06

Отцу успокоительный салатик

2 янв 2021 в 23:08

Дружище, ребенок появился, и сразу не довольный. Вспомни как ты клал на всех, когда запускал фейерверки.

ОТВЕТИТЬ
гость11
2 янв 2021 в 23:10

Через 5 лет, этот же самый молодой папаша, который с пеной у рта "за режим дня", побежит покупать пиротехнику, когда чадо попросит, ведь надо же праздник ребенку!

ОТВЕТИТЬ
Движняк
2 янв 2021 в 23:11

Скучный, ограниченный, не умеющий отдыхать и расслабляться, эгоистичный, мелочный и "не городского" воспитания молодой папаша. Новый год, праздник, традиция, встречать его шумно, весело, семьей, друзьями. Сейчас уже соседи не заходят как раньше, по 3-4 квартиры, но все же это наша традиция. И тут на тебе...Ну давайте ради молодого отца поменяем все. Сделаем как он хочет, законодательно будет ложится спать в 12-15 в Новогоднюю ночь. Как много вас приехало - революционеры начинавшиеся кодексов, санпинов, конституции и прочей литературы, пытающиеся все это втолкнуть в каждую сферу нашей жизни и нашего понимания.

ОТВЕТИТЬ
Виктория Я
2 янв 2021 в 23:11

Я ощущаю себя ботом

Svet
2 янв 2021 в 23:11

Почему??? Почему раньше, до рождения ребенка его вроде бы всё устраивало? И таких как он у нас очень много. Почему люди не задумываются , что они своими празднованиями могут мешать другим? У нас рядом на площадке сдают квартиру. Пьянки-гулянки несмотря на маленького ребенка были регулярно. Просьбы и увещевания не помогали абсолютно (откровенно посылали далеко и надолго). В результате все-таки помог наряд полиции (и то после того, как при вызове было сказано, что в час ночи в квартире плачет маленький ребенок, взрослые на него орут). И вот в квартиру рядом с этими гуляками въехали студентки. И понеслось... Музыка и вопли не только днем, но и ночью. Теперь эти горе-родители прочувствовали всё в полной мере. Может, карма настигла?

Mr.Andrew
2 янв 2021 в 23:12

Запускают прям с балконов и кидая петарды (и ленты петард) прям из окна. Особо пьяные запускают с крыши, куда вообще доступа быть не длжно.

2 янв 2021 в 23:15

В Европе из-за фейерверков погибли тысячи птиц, + количество детей у которых стресс из-за любителей пироманов подсчетам не подлежит, все эти хлопушки только в угоду спекулянтам-продавцам китайской огнеопасной продукции.

ОТВЕТИТЬ

Пока холостой не вижу смысла покупать феерверки. Стану папашой тоже буду бахать, праздник же. ))))

Гостья
2 янв 2021 в 23:17

Я тоже считаю, что запуск фейерверков нужно урегулиповать законодательно. Это очень опасное мероприяетие для не совсем трезвых людей.

Но причина явно не в том, что у бедных детишек собьётся режим))))
какой же это бред.. интересно вот, а папаша регулярно ходит в поликлинику? , прошёл всех врачей по возрасту? , поставил все необходимые прививки своему чаду?, кормит только протертыми супчиками из овощей со своего огорода? Развивает всесторонне ребёнка? Может карточки дедактические показывает)))) копит ли на престижный вуз? У ребёнка есть своя комната, если нет, планируется ли?
И многое-многое другое о чем реально надо волноваться и задумываться, а не о том, что у ребёнка собьётся режим за пару ночей в год, когда вся страна отдыхает...
Р. С. У самой двое детей, я все это знаю

ОТВЕТИТЬ
СвинпауК
2 янв 2021 в 23:17

В этом году откровенно задумался о запрете этих фейерверков. До 3-4 ночи под окнами не умолкала «стрельба». Людям денег некуда Смотрю девать. Подошёл к окну, посмотреть На сие безумие. В итоге Застал как от шального заряда вся компания разбежалась. И это все будет разрешено, пока серьезных жертв не будет. Может не надо ждать?!

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2021 в 23:21

не надо ничего запрещать-живите и радуйтесь,пока можно. не приведи господи придут либералы к власти - все запретят и будем строем ходить как в гейропах

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2021 в 23:24

Что то вспомнились советские времена.Всем домом заливали каток,строили горку,развешивали гирлянды из просто окрашеных лампочек,было здорово и весело!Особенно в праздники!
Сейчас психология поменялась.Вместо того,чтобы украсить двор, на эти же деньги наберут дерьма и бабахают.
Это своеобразный эрзац ,пытаются хоть чем то поднять себе настроение,ну,кроме мордой в оливье.Красиво?Да я вас умоляю!Дешевка-она и есть дешевка!

ОТВЕТИТЬ
12345
2 янв 2021 в 23:24

Молодому отцу стоит учесть, что фейверки пущают раз в году, а его чадо, к примеру, орет каждый день. И соседям его слышно! Потом будет бегать и его топот будут соседи также будут вынуждены слушать. Терпимее надо быть, если вы обзавелись чадом это вовсе не значит, что мир должен крутиться вокруг вас!

Как появился ребенок он ощутил прелести...а до ребенка сам небось запускал каждый год у себя под окнами.
Вообще как обычно , появился ребенок, теперь все ему должны.
Яжепапа, до свидания.

Его прицеп по ночам как орет, все терпят, будь добр, потерпи теперь сам.
Как будто первый год на свете живёт, мешать ему фейерверки стали неожиданно.
А как он до этого жил ?

Гость
2 янв 2021 в 23:31

Салюты запускают одну ночь в году и можно потерпеть. А вот собак выгуливают каждый день, и лучше бы начал бороться против вечно засранных газонов и тротуара в дерьме, привлекать к ответственности владельцев собак за отсутствие культуры уборки за своими питомцами, и за выгул собак без поводков/намордников, так как это для детей да и в целом людей намного опаснее!!

ОТВЕТИТЬ
Мама , я пошёл на войну
2 янв 2021 в 23:34

Автор стал отцом, а нудит как дед😏

Фото пользователя
2 янв 2021 в 23:35

А молодой отец живёт в квартире без окон? Стандартный двойной пластиковый стеклопакет в закрытом состоянии прекрасно подавляет шум.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 23:38

Вот то, что на фото, это, под фамилией, забыл уже как типа "Юрьев-Польский" - молодой отец? Ну, сразу видно, что бОльшая часть жизни прошла в праздниках и в угаре фейерверков, а тут вдруг, как детей заделал, так и задумался и об их режиме, и о собаках, чужих и своих.
Я сам не люблю петарды на улицах, но за чужими фейерверками посмотреть люблю. Ну а если вы живете в многоквартирном доме, то не знаю даже... ну что сказать... ну, поговорите с соседями, набейте морду им, в конце концов, будьте нетолерантным мужчиной! Не это ли так жарко одобряется современным обществом?

Потом будет своего принца на ведре возить в школу и сад, на газоне парковаться, ему же можно, онжепапа и там же ребенок

2 янв 2021 в 23:41

Яж отец, до этого детей ни у кого не было.

2 янв 2021 в 23:42

воздержусь по поводу за или против
смотря какие фейерверки, мне нравятся свечи на палочке, которые высоко взлетают и однократно взрываются, получается направленный фейерверк в котором ты уверен и спокоен, что он не полетит куда захочет.
а то, как запускают наши соседи, конечно надо на улице быть поосторожней или лучше вообще из окна квартиры посмотреть, еще больше удручает, что люди не убирают за собой оставшийся мусор, ни сразу, не на следующий день. весело, чо

ОТВЕТИТЬ
яня
2 янв 2021 в 23:43

У меня 2 маленьких детей. Вообще в этом году напрягли салюты после 2-х ночи, д этого вполне окей было, смотрели, любовались. Потом уже сами спать легли, и поэтому мешало и нам спать и боялись, что дети проснутся. Вообще автора понять можно, ему же пол ночи укладывать орущего напуганного ребенка, а потом рано вставать с ним с утра, а ведь еще и самому праздника хочется...

ОТВЕТИТЬ
The Ugly
2 янв 2021 в 23:47

Как всегда в начале января мы приглашаем вас на фестиваль. Оставайтесь дома, смотрите новые картины, отобранные из большого списка. Фильмы — порталы туда, «где я не был никогда», но тем не менее отражающее наши сомнения, растерянность, чаяния. Например, в города, застрявшие в советском прошлом. А еще — «образы и лица», в которых время пропечаталось.

Дача в Полёте
2 янв 2021 в 23:48

Приедешь бывает летом, в выходной, на дачу отдохнуть от рабочей недели, а там на тебе, быдло-петардасы чью то днюху отмечают и нажравшись синьки начинают салюты пускать и орать как твари. Делать им культурно замечание бесполезно, нападут и покалечат, участковый не доедет.... Остаётся только собравшись группой травмировать им конечности, что опять таки не совсем в рамках закона. Запомните те, кто поступает беспредельно, и хамски в отношении других людей - беспредел порождает ответный беспредел, и карма не заставит себя долго ждать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 янв 2021 в 23:53

А давайте все запретим!!!
А чо ?
Опыт колоний богатый .
И почему большенство должно прогибаться под меньшинство ?
Нам ограничений и заморочек от инвалидов хватает и старперов.
То им не то, то им не так.

ОТВЕТИТЬ