19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Надя#

Дата регистрации: 30.08.2015

5 апр 2021 в 09:32

В комнате 13 м2 действительно жили 5 человек? Или были прописаны, рассчитывая на новое жильё бо́льшей площади?
Если действительно жили (в чём я сомневаюсь), то нашли же, куда 5 кроватей поставить.
Почему не согласиться на предлагаемое жильё, если все суды уже проиграны, затем продать его и купить ближе к месту работы. В Бердске или на Шлюзе, например?

3 ответа
13 мар 2021 в 10:04

Зато в Москве в пункте вакцинации в ГУМ ставят прививки даже иностранным студентам и нашим бывшим молодым согражданам, специально приехавшим на вакцинацию из-за рубежа. Все они в репортаже рассказывают, как они довольны. Девушка, приехавшая из Германии, говорила, что в Германии она бы ещё долго ждала вакцину. Естестественно, там сначала прививают людей из группы риска.
Вот почему у нас такое отношение с своим гражданам? Почему реально не организовали сначала вакцинацию Российских граждан из группы риска?

5 мар 2021 в 12:21

Знаю другую семью, которая позволила жить несовершеннолетнему сыну-школьнику с девушкой у себя в квартире. Они действовали по принципу: "не можешь предотвратить - возглавь". Считали, что пусть дети живут вместе на их глазах, чем непонятно где прячутся. Возможно, в семье героини статьи думали также.

4 мар 2021 в 19:08

Инженер в институте СОРАН и инженер на заводе - это не одно и то же. Не надо передёргивать. Сомневаюсь, что инженер на заводе согласится работать за голый оклад, как у инженера СОРАН.
Между прочим, научных сотрудники отучились дольше 5 лет: минимум 8, включая аспирантуру.

1 ответ
4 мар 2021 в 17:56

Это понижение зарплатой ставки и невозможность писать гранты. В естественных науках без грантов нет работы, так как расходные материалы, и оборудование очень дорогие.

1 ответ
4 мар 2021 в 17:08

Не получится занимать место, ничего не делая. В статье не написали, что учёные регулярно проходят аттестации с довольно жёсткими требованиями. Кто не соответствует этим требованиям, переводят в инженеры и лаборанты.

1 ответ
2 мар 2021 в 18:56

Вопрос к юристам:
Почему сейчас квартира принадлежит не Дмитрию, а женщине, которая купила её у мошенника? Разве это законно?
Дмитрий законный собственник, а женщина - пострадавшая от мошенника, по-моему. Дмитрий в незаконной сделке не принимал участия, почему он вдруг потерял право собственности?

3 ответа
19 фев 2021 в 15:03

Чтобы женщины хотели рожать больше одного или двух детей, нужно в первую очередь создать систему яслей, хотя бы для детей от одного года, как это было в СССР. Иначе, пока женщина сидит в отпуске по уходу за детьми, уровень жизни её и её детей сильно зависит от отца детей. Кроме того, образованные женщины с любимой хорошо оплачиваемой работой не хотят тратить годы жизни на неквалифицированную не оплачиваемую работу домработницы.

3 ответа
16 фев 2021 в 13:33

В нашей стране огромная проблема в том, что нет яслей для всех нуждающихся, а пособие по уходу за ребёнком в размере 40% от зарплаты платят до достижения ребёнком 1.5 лет. Дальше только пособие для малоимущих.
Это делает женщин с детьми финансово зависимыми от отцов своих детей и от помощи бабушек и дедушек.
Ясли, хотя бы, с года, как в СССР, а лучше, с 2х месяцев, как в США, решили бы эту проблему.
В 3 года, наверняка, героине статьи дадут место в дет. саду, и всё будет хорошо.

15 фев 2021 в 12:18

Скоро я смогу спокойно смотреть на этот цирк, так как я и мои ближайшие родственники вакцинировались.
Государство наше не может позволить себе карантин, а большинство населения не способно выполнять элементарные противоэпидемические меры.
Вакцинация - единственный способ не заболеть. Не всем она нужна, кто-то не боится заболеть. Остальным лучше вакцинироваться.

8 фев 2021 в 14:15

Болезненность в месте укола в первый вечер, немного морозило ночью. Температура не поднималась.
У пожилых родителей вообще никаких симптомов.

8 фев 2021 в 12:16

Если знака круговое движение не было, то машина, едущая с Терешковой, была для вас помехой справа. Если на Вашей дороге не было знака "Главная дорога", то в том, какой знак "вроде" висел на Терешковой, Вы не можете быть уверены.

1 ответ
4 фев 2021 в 18:16

А я с ужасом жду этого одобрения. По-моему, после него россиянам вакцины достанется ещё меньше, чем сейчас.

4 фев 2021 в 15:28

Я тоже не жевала сопли, записала родственников в первый же день, когда была открыта запись в Бердске по месту жительства. Через госуслуги записывают только в поликлинику по месту жительства. Просто, вакцины в Бердске нет.

4 фев 2021 в 14:48

Позвоните в поликлинику и всё узнаете сами. Вакцины в НСО нет уже 2 недели. По крайней мере, первой дозы.

4 фев 2021 в 14:46

В Бердске и Новосибирске не ставят сейчас никому первую дозу. И это большая проблема.

1 ответ
4 фев 2021 в 14:44

Это не так. Многие, кто хочет, не могут поставить, так как вакцина кончилась. В Бердске, например, запись через госуслуги началась только 21 января. До этого записывали желающих по телефону. Мои родственники записаны и по телефону, и через госуслуги. Вакцину им не поставили до сих пор, так как её нет.

4 фев 2021 в 14:17

Где поставить бесплатную прививку?
Я записала пожилых родственников из группы риска на прививку в несколько поликлиник три недели назад. Вакцины нет.

1 ответ
4 фев 2021 в 14:02

А тем временем уже 2 недели нет вакцины в поликлиниках (по крайней мере, для обычных людей).
Почему нет поставок?
Журналисты, почему не освещает эту проблему?
Огромное число людей стоит в очередях на вакцинацию, а её нет.

1 ответ
28 янв 2021 в 11:58

У нас тоже люди страдают от недостатка вакцины. Огромные очереди на вакцинацию, а вакцина в НСО кончилась. Насколько я понимаю, на этой неделе ещё не завозили новую партию.

1 ответ