18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Профиль пользователя

Надя#

Дата регистрации: 30.08.2015

12 сен 2020 в 11:59

"Если человек будет сидеть без маски, мы не будем его выводить...Очень надеемся на разумность и порядочность наших зрителей, — добавляет директор по кинопоказам Нинель Усова."
А на что надеется Нинель Усова, продавая поп-корн? Что зрители будут его в масках есть? Очевидно же, что все эти правильные слова о масках и других мерах лишь для того, чтобы открыться любой ценой.

5 сен 2020 в 06:51

Неправильно Вы помните. Внутриутробно генетический анализ на СМА никто всем беременным не делает. Я сама недавно сдавала все возможные неинвазивные генетические тесты. По ОМС проверяют только на 3 вышеперечисленных мной синдрома. Платный, более точный, дорогой генетический тест ДНК плода по крови матери кроме них включает проверку на деффекты половых хромосом и ещё несколько микроделеционных синдромов. СМА среди них нет. В России этот последний тест всем беременным по ОМС не делают, а вот в Японии делают (насколько мне известно). По показаниям можно сделать инвазивно кариотипирование, оно показывает правильный ли у ребёнка набор хромосом. СМА так тоже не выявить.
На орпеделённые орфанные заболевания родители могут сделать платно инвазивный ДНК анализ, если предыдущий ребёнок родился с этим заболеванием.
Если делать инвазивный генетический анализ на все редкие синдромы, никаких денег не хватит ни у родителей, ни у государства, так как таких заболеваний очень много.

4 сен 2020 в 20:52

Это не правда. Никто не делает беременным анализы на такие редкие генетические болезни. Максимум, что можно сделать по ОМС - синдром Дауна, Эдвардса и Патау. Может быть, по показаниям, кариотипирование. Платно можно сделать чуть больше. Ни один из этих анализов эту болезнь не определит. Специально никто такие редкие болезни не ищет, если предыдущие дети здоровы.

2 ответа
3 сен 2020 в 14:33

Второй день количество ОРВИ порядка 2000.
Все расслабились. Маски практически никто не носит, даже в больницах. Дети в школах и детсадах. Родители в общественном транспорте без масок.
В таких условиях людям из группы риска осталось только дома запереться и без респиратора не выходить. Остальным до вас нет никакого дела. Печально всё это.

1 ответ
28 авг 2020 в 19:14

То есть, в классах рециркуляторов не будет. Класс - это не место скопления детей?
Видимо, будет всего по 5 рециркуляторов на стандартную школу. По одному на каждом этаже в холлах, один в начальной школе и один в столовой.
Ну и какова будет эффективность их работы?
Считаю, что в каждом классе нужен рециркулятор, чтобы от этой меры был толк! Иначе - всё это делается для "галочки". По-моему, только зря бюджетные деньги потратят.
Буду предлагать желающим родителям купить в класс рециркулятор за наш счёт. Те, кто не желает, естественно, не должны вкладывать в это деньги. Это дело добровольное. Но и желающим не нужно это запрещать. Если наберётся хоть половина класса желающих, денег с каждого желающего потребуется не так и много.

2 ответа
26 авг 2020 в 22:03

Меня не интересуют облизывающиеся и болтающиеся дети. Это их выбор и неспособность их родителей донести до детей правила поведения при эпидемии. Меня интересует мой ребёнок, который сейчас общается с друзьями только дистанционно. Далеко не все дети такие, как Вы описываете.
Тем более, вирусологи уже много раз рассказали, что вероятность заражения на улице намного меньше, чем в закрытом помещении с большим количеством людей.
Не припомню, когда это я успела для Вас стать дорогой.

26 авг 2020 в 21:50

А Вы думаете, сейчас меньше денег потратят? Вы знаете, сколько стоит рециркулятор для больших помещений? А их нужно много на каждую школу.
Сколько будет стоить лечение всех людей, заразившихся в школе и от школьников?
Каковы будут убытки экономики от очередной самоизоляции, если начнётся резкий рост заболевших?

26 авг 2020 в 20:00

Я не понимаю, почему за 3 месяца каникул нельзя было выделить деньги школам на компьютеры и обучение учителей, чтобы была возможность проводить уроки дистанционно в режиме реального времени. Дети бы сидели дома и видели учителя, слушали его объяснение и задавали бы вопросы, как в классе.
Почему репетиторы (даже пожилые) быстро перестроились и это освоили, а школьные учителя нет?
Было очевидно ещё весной, что ситуация с коронавирусом осенью станет только хуже.
Зато сейчас будут выделять деньги школам на санитайзеры, УФ рециркуляторы, маски учителям, притом, что это всё не поможет предотвратить заражения в школах.

2 ответа
13 авг 2020 в 17:09

Не слышала ни одной такой реальной истории. Если бы медики старались выявить как можно больше заражённых коронавирусом ради выплат, они бы брали тесты у всех заболевших с соответствующими симптомами и у всех контактных. Огромное количество свидетельств, что этого не делается. Зачем они упускают эту честную возможность заработать побольше денег?

13 авг 2020 в 12:30

Во-первых, я с Вами на "ты" не переходила.
Во-вторых, Вы видели, на что похожи многие жители США? У меня есть там знакомые. И я видела их реальные фотографии с коллегами по работе. Они даже не на бочки похожи, а на цистерны с пивом. Причём, много молодых с избыточным весом.
В Европе я работала, там тоже разные люди живут, далеко не все спортом занимаются. БЕгом на улице там, действительно, многие занимаются, так как это бесплатный спорт, как мне объяснили местные жители.
Люди, которые попадают у нас в статистику смертей от ковида, умерли именно от ковида. Обострения хронических заболеваний, на которое можно было бы списать их смерть, не нашлось.

1 ответ
13 авг 2020 в 11:22

А как Вам нравится перспектива умереть от "простого" ОРВИ в 49 или 50 лет?

1 ответ
13 авг 2020 в 11:20

Из 6 умерших только двое старше 65 лет. Странная у нас смертность. Во всём мире умирают, в основном, люди старше 65, а у нас большой процент (от общего числа умерших) относительно молодых умирает.
Подозреваю, у нас считается, что многие люди с ковидом старше 65 умирают от сопутствующих заболеваний, а значит, в эту статистику не попадают.

4 ответа
8 авг 2020 в 12:05

Типичный представитель большинства: если жёстко не контролируют ношение маски, то он её либо не носит, либо носит как попало. Никакого самоконтроля и самомотивации. К сожалению, такое происходит во всех сферах жизни: большинству нужен надсмотрщик, чтобы делать что-либо хорошо.

7 авг 2020 в 21:52

Полагаю, я знаю больше Вас о вакцинах. Я осознаю прекрасно все риски.
Вакцина даёт каждому из нас выбор, которого без неё пока нет. Каждый выберет то, что считает наименьшим злом: вакцинироваться или переболеть. Через 5 лет она будет не слишком нужна, так как, скорее всего, либо большинство переболеют, либо вирус аттенуируется. Вакцина нужна сейчас как можно скорее, чтобы избежать многих смертей.
Хотя, возможно вирус будет меняться, как грипп, тогда вакцинироваться нужно будет регулярно, хотя сейчас есть данные, что вирус менее изменчив, чем грипп.

7 авг 2020 в 20:17

Можно набрать в поисковике "оперативный штаб 54" выбрать сайт "оперативная информация по ситуации с коронавирусом в Новосибирской области", далее в полной версии слева, а в мобильной нажать на "присоединяйтесь к каналу..." (голубой прямоугольник)

1 ответ
7 авг 2020 в 15:54

Про спад Вы, видимо, пошутили. Спад будет либо когда выработается естественный иммунитет минимум у 60% населения, либо когда минимум 60% поставят себе эффективную вакцину.

2 ответа
7 авг 2020 в 11:46

Наташенька, я сама разберусь, что мне делать, что и Вам желаю.

7 авг 2020 в 10:47

Заболевших ОРВИ опять около 1500, как и вчера. Позавчера было почти 2000. Это значительный рост по сравнению с предыдущими днями. Может, для понимания реальной картины, им всем сделать анализ на коронавирус?

5 ответов