В новом китайском ресторане Sinlun на стол ставят самовар с бульоном, чтобы гости сами варили в нем рыбу и мясо
19 июля 2014, 00:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
26
Гость
22 июля 2014, 05:26
Наконец то самовар пришел в Новосибирск,
Для тех кто его пробовал в Китае - это долгожданное кулинарное событие,
Для тех, кто впервые про него узнал из этой статьи - не стОит делать преждевременных выводов !
Лично я рад ! Наконец то !
Лена, зря ерничайте. Во Вьетнаме, например, тоже распространено такое блюдо - в стиле "свари себе сам" - лоу называется. Очень вкусно и прикольно. Сидишь себе весь вечер, потихоньку в очень вкусный бульон разные продукты по очереди кидаешь (овощи, грибы, морепродукты, мясо, рыба, даже лапша в конце). Бульон варят заранее и очень долго. Получается вкусный и наваристый.
Гость
21 июля 2014, 13:37
lwk, ну если вам прикольно, надо вас в гости пригласить, покушать мне сварите и денег принесете. )))))))
Гость
21 июля 2014, 16:39
Максим, вы не поверите - в том же Китае (и не только там) есть еще рестораны с жаровнями на столе и сырыми продуктами в тарелке. каждый может поджарить себе сам (!!!) то, что хочет и в той степени, в которой нравится.
это я к тому, что не стоит ограничивать кулинарный кругозор - кастрюлями на собственной кухне....
Часто ем в Китае huoguo. Беру тарелку баранины, много овощей. Получается до 500 рублей на человека.
Гость
19 августа 2014, 23:11
А меня как раз певец вечером смутил - хотелось просто пообщаться. В целом аутентично и интересно, хотя я небольшой любитель китайской кухни. Местоположение удачное, уютное, приятное
alla_t, дух Китая в том, чтобы пожрать от пуза занедорого:)) а на интерьер там всем пофигу. фонариков по стенам вполне себе хватает.
Гость
23 июля 2014, 09:23
Был там пару недель назад на бизнес-ланче... это печальное заведение: официанты не знают блюд, мне вообще забыли принести часть заказа. Сами блюда тоже ни о чем ( по крайней мере в бизнес-ланче).
А варить себе суп за 800 руб. - вообще мечта любого россиянина :)
Гость
7 августа 2014, 15:24
Раньше нравился Мао на Богаткова щас просто ужас , вместо мяса голимая соя! Стремно и невкусно, говорят на Багдашке ещё можно у китайцев подкрепится! Ну я там не был не знаю!
Grid, Связи не видите потому что иероглифов не знаете, это кантонское написание, гуанчжоускую кухню так не называют, получается гонконгская.
Гость
21 июля 2014, 19:51
Я бы сказал очень даже уютное заведение. Вечером очень круто поет певец. Побывал уже пару раз, кушал как бизнес ланч, так и ужинал. Блюда несут очень быстро, по готовности. Не как в других различных ресторанах, заказываешь, и ждешь час, а то и больше.
Дмитрий, абсолютно с Вами согласен, главное с ужином не переборщить. Порции действительно, по нашим меркам, огромные.
Гость
23 июля 2014, 17:17
Вот здорово! традиционное китайское блюдо появилось наконец в наших "китайских" ресторанах!!! любители "самовара" рады, в т.ч. и я ))) на выходных на дегустацию!
Желаю заведению оправдать ожидания ценителей, иначе загнется оно быстро...
Гость
25 июля 2014, 13:22
то же и на Тайване - столик на двоих с встроенной глубокой кастрюлькой с регулятором температуры, за примерно 380-400 руб. принесут тарелку с очень тонко порезанным мясом (тонкими пластинками - свинина или говядина) или морепродуктами и много овощей. Плюс еще сладкие кусочки (из японской кухни) на десерт - тоже варятся. Молодежь иногда берет одну порцию на двоих.
По-моему можно заказать еще пиво или вино. Обычно пьют чай.
Гость
25 июля 2014, 14:11
забыл добавить что в этом кафе такие столики с кастрюльками на уровне поверхности стола, в этом кафе стояли рядами и без всяких скатертей. Еще у каждого столика стояла скамеечка куда ставили блюда с овощами, или мог сесть третий посетитель. Ряды разделялись невысокими стенками(стойками) с живыми растениями и цветами сверху плюс светильники спускались над этими разделительными стойками как бы продолжая стоику. Очень уютно и именно стиль кафе, а не ресторана. Наполняемость кафе(при цене указанной выше) была очень неплохая - по вечерам всегда было полно народа.
Я думаю (посмотрев на фото) что интерьер этого Н-ское заведения был плохо продуман и ресторан этот с такими ценами долго не проживет.
Но вот у кафе, такого как я описал (и посещал) стиля, недорогого и демократичного - есть шанс выжить. Кроме того, сам метод приготовления пищи оставляет мало шансов получить пищевое отравление.
Сейчас-14°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -20
4 м/c,
ю-в.
758мм 69%В новом китайском ресторане Sinlun на стол ставят самовар с бульоном, чтобы гости сами варили в нем рыбу и мясо