20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Фото пользователя
25 мар 2021 в 08:05

Воруют по-черному, а никто практически расследованиями не занимается. Это ж не школьников мутозить дубинищами

ОТВЕТИТЬ
Гость.
25 мар 2021 в 08:19

Мне вот кажется, что нет ни каких сторонних мошенников..
Все настоящие мошенники сидят в самом банке..
Они прекрасно знают все ваши данные, все суммы поступившие на ваш счет...
Им не нужно даже напрягаться, у них есть всё- и ваш адрес и копии вашего паспорта и номера ваших счетов...

ОТВЕТИТЬ
мышейник
25 мар 2021 в 08:22

законы как тебя ободрать принимают мгновенно и постоянно, а вот наоборот как то неохотно. и это хорошо, нам тоже кушать хочется.

Справедливый
25 мар 2021 в 08:24

Каждый живет как может. Всегда такие умники были. Государство обязано возмещать людям убытки, тогда они и ловить их будут

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 08:56

Никакой защиты от банка, который выдал карту, надо возвращаться к старым, добрым временам, и выдавать деньги в кассе организации. Мошенники "бегут впереди планеты всей", схемы всё круче и круче, и где бедному гражданину их распознать.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 09:07

посмотрел свою кредитную историю....
все самые крупные кредиты отсутствуют.
есть какая-то мелочёвка, причём всё время как будто альфа-банк выдавал.
а я у него никогда ничего и не брал.

сильно задумался 😶😶

hyjykШР
25 мар 2021 в 09:17

Бесконечные СМС " кредит одобрен" от банка признать мошенничеством !
они достали !

hyjykШР
25 мар 2021 в 09:19

Энергосбыт так же делает для рекламы ПЛАТОСФЕРЫ ,
прислал какую то бодрую СМС что платёж прошёл от меня и даже номер фиктивной транзакции , я позвонил в энергосьбыт там беграмотные тётки помычали набор несвязанных слов - короче нечо не знают и знать не собираются , программы боты и то проявляют больше интелекта !

ОТВЕТИТЬ

….если вы нормальный клиент банка, то информация о вас, о вашем телефоне есть везде…. я легко могу купить на информационном рынке эту базу….все необходимые банковские данные заемщиков, по оценкам экспертов, гуляют по рукам уже лет пятнадцать…..ваша конфиденциальная информация уже просочилась в какие-то источники…. звонками сотрудники полиции, я думаю, заниматься не будут….. И ТУТ ЖЕ АЛГОРИТМ КАК ВОРОВАТЬ: делают клон симки через операторов связи и при помощи этого клона заходят в мобильный банк. Получается, что официально заходит владелец, клиент банка. Технически, если человек сделал клон симки и у него есть ваши паспортные данные, то он запросто может оформить кредит на ваше имя. АПОГЕЙ АНТИЛОГИКИ: виновных лиц, пожалуй, можно попробовать найти, но потерпевшей стороне, наверное, даже нужно не это. Потерпевшей стороне в первую очередь нужно снять с себя ответственность по этому кредитному обязательству. Это можно доказать через суд. НЕЕЕТ, ВОТ ЭТО АПОГЕЙ: ежемесячно делать запрос в бюро кредитных историй и смотреть, выданы ли на ваше имя какие-то займы.... а кредитами пользоваться разве что для ипотеки)))))) типа ипотечный кредит не просочит информацию об очень платежеспособном заёмщике.. ТРЭШ!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
25 мар 2021 в 09:29

Вот с чем должны бороться власти, а не с инакомыслием в твиттере.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
25 мар 2021 в 10:03

Т.е. выявлено более 2-х тысяч мошеннических интернет-ресурсов, а посадки где?
У ресурсов хозяев нет, да? Или хозяевам еще и сами банки принадлежат?

Доктор
25 мар 2021 в 10:21

Когда уже нас будет защищать государство?до коли уже можно это терпеть

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 10:44

Почему не закрывают микрофинансовые организации, это же мошеники.

Марита
25 мар 2021 в 11:07

90% всех мошеннических схем рассчитаны на идиотов и именно с идиотами они и срабатывают...Никто себя,конечно, идиотом не считает,ага...))Откуда столько успешного кидалово,тогда???Люди-вы идиоты!Бесполезно говорить,бесполезно предупреждать,такую чухню делают,что часто кажется,что вас надо просто изолировать от общества,потому что ВЫ ИДИОТЫ,мало что ещё натворить можете...

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 11:34

то есть можно даже не парится! всё равно обманут и это будет законно!

Noname
25 мар 2021 в 12:28

Во полицейские-то удивятся, если прийти к ним писать заяву что спам валится... Если будешь настаивать - наверное просто отберут смартфон в качестве вещдока, чтобы поостыл.

25 мар 2021 в 13:22

Многие сейчас устанавливают на смартфон мобильный банк, привязывают на него бесконтактную оплату с банковской карты - и никаких паролей на телефоне )) Особенно "весело" при потере такого такого телефона. Это называется компьютерная безграмотность, тут даже хакеры не понадобятся.

Мария
25 мар 2021 в 14:11

Не совсем компетентный автор. Бесплатно в КБИ можно заказать КИ 2 раза в год.

алекс
25 мар 2021 в 15:32

самая лучшая защита не иметь карт а только счет

sfire
25 мар 2021 в 16:18

Мне интересно, где ваш "юрист" свой диплом получал? Ни один банк не даст вам кредит по копии паспорта. Микрофинансовые шарашки работают в этой стране потому, что еще не признаны, как преступные сообщества. В части персональных данных все правильно написано, они давно уже растиражированы и проданы. сим-карту можно защитить от подделок, наложив запрет на ее выпуск по доверенности у оператора связи, как дополнение, ни в коем случае не устанавливать на девайс мобильные приложения банков. Они хоть и проверяют привязку номера к конкретному устройству, но делают это очень плохо.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 00:03

"Потому что когда активируется клон, твоя сим-карта перестает работать."
У меня смартфон иногда глючит и связь пропадает то с МТС, то с Мегафоном. Так что не поймешь - клон ли активировался или глюк настал.

"Банки обязаны информировать клиента о любых движениях"
Обязаны-то они, конечно, обязаны. Вот только обязанность СВОЮ они выполняют лишь за ТВОИ деньги...У меня одна карта не подключена к мобильному банку и по ней НИКАКИХ СООБЩЕНИЙ НЕТ о совершенных операциях. Я же банку за СМС-оповещение не плачу... Но в Сбербанк-онлайн я её ВИЖУ. Операции по ней онлайн могу совершать ТОЛЬКО на свою же другую карту в Сбере. Правда, вероятнее всего, с неё и украсть ничего не получится... Если только сами банковские работники с моего счета на свой не переведут...

Питерлэнд
28 мар 2021 в 12:16

Хм. У меня айфон с установленным мобильным Сбером. Допустим, я его потерял, а юрист из статьи нашёл. Как он будет пользоваться найденным, если сам айфон запаролен, и мобильный Сбер тоже?

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
28 мар 2021 в 12:20

Лет 7 назад сделал проще. Сменил номера мобильных телефонов. Удалил все соцсети. 1 номер по работе, 1 номер личный. На рабочий приходит временами какой-то спам и звонки непонятные. Личный, который нигде не засвечен (даже в госуслугах) чист как слеза младенца от нежелательного спама.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2021 в 12:42

Получается если бандиты проникли в банк, взломали сейф, украли деньги , то это потери банка. А если они украли деньги не заходя в банк , то это потери клиентов. Почему изначально не рассматривается вина банка?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2021 в 12:49

на днях ходил в сбербанк как раз по этому вопросу- хотел обезопаситься от сюрпризов. Сказали, что мне придется отключить услугу мобильный банк, на что я ответил, что тогда сбербанк потеряет всё преимущество перед прочими банками. Сказали, что я могу платить им по полторы тысячи в год и эта плата будет страховкой от мошенников. То есть я должен платить банку за то, что он обязан делать бесплатно: за вкладов своих клиентов... Короче, сказал, что буду думать о том, в какой банк перейти со своей пенсией и ушел.

Гвоздь
28 мар 2021 в 12:55

Нал всегда будет в приоритете. Случись что п к вас все финансы на счетах? Рабы системы. Нет мобилы, отделения банка или тупо электричества на планете. И все разом нищие

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2021 в 14:06

Вся система мошенничества с выданными кредитами прежде всего создана самими же банками, прибыль выводить. А обезопасить честного гражданина могут только две вещи кредит брать под личную подпись и камеру видеонаблюдения в ввиде видеофайла. Этот видеофайл вместе с кредитным договором хранить на флешке. Никаких копий паспартов и доверенностей. Так же дела должны обстоять и с покупкой-продажей квартир.

Фото пользователя
28 мар 2021 в 14:31

а можно поставить блокировку, чтобы мне ни один банк или мфо не могли бы выдать кредит? а если мне приспичит взять кредит, я должен собрать кучу справок

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 мар 2021 в 14:56

Несколько лет назад к нам домой стали приходить письма из микрофинансовых организаций с требованиями вернуть долг, причем адрес был наш, а ФИО чужие. Потом к нам домой стали приходить темные личности, представлявшиеся представителями этих МФО , искать этого человека и требовать деньги. Мы показывали документы с пропиской, что здесь такие не проживают и никогда не проживали, бесполезно. После обращения в полицию отстали. То есть мошенники подделывают документы, а МФО их не проверяют и дают кредит.

Феdя
28 мар 2021 в 22:18

каждый обманывает в своей сфере

Феdя
28 мар 2021 в 22:25

получите онлайн сервисы.

Загрузка...