Насмешил господин Степанов, бывший главврач областной больницы стал ректором СибУПК.
Вот такие у нас эффективные управленцы, после покойного Бернвальда все сделал, что бы из нормального ВУЗа сделать подобие кулинарного техникума
Гость
19 октября 2017, 16:11
Хорошая новость. Можно послать туда жену и софинансировать ее образование, как призывает наш президент.
Гость
19 октября 2017, 16:15
Ерунда, в каждом заведении свои правила.И приходится учиться в процессе работы.
Вот уж лет пять как новосибирская медицина избавилась от "бриллианта менеджмента" Степанова и перекрестилась. Довести ведущий экономический университет до кулинарной школы - это его уровень. Понравились два момента. Инициатива Иванова, а инвестором почему-то выступает Степанов. Иванов практик и понимает запоздалость и бесперспективность этого проекта, Степанову же как всегда нужна показуха. Да еще Степанов сам признался, что сделал потемкинские туалеты для этого проекта, которые не идут в сравнение со студенческими. А позвольте спросить - почему??? Не из-за такого ли отношения вонь из туалетов стоит уже на первом этаже торгового?
А вообще не перспективное в Новосибирске направление- туризма нет , местные рестораторы жадные , порции маленькие , сервис убогий, чтобы чему то научиться,нужно ехать за границу .
Гость
19 октября 2017, 22:51
Ректор Степанов из СибУПК= главврач Степанов из облбольницы???!! Сразили наповал! Это шутка или я ТАК не слежу за светской хроникой?
Гость
19 октября 2017, 17:51
Так ведь по СССР живем, нету понимания, что сфера услуг такая же сфера народного хозяйства, как финансовая, культурная. До сих пор отношение к таким людям, как к обслуге, в негативном ключе, учитесь у западных стран. Любая работа там - это хорошо и уважаемо.
А не как у нас люди относятся к продавцам, официантам, поварам (он может и в зал вынести блюдо как официант), врачам, учителям, причем это идет все от советского поколения и сейчас. Повара уровня Джейми Оливера, Гордона Рэмзи как-то не поворачивается язык назвать обслугой?
В принципе, дело полезное. Всё меньше людей готовит дома, а уж про сервировку стола только из кино знают. Хотя, конечно, вспоминается и Иван Осипович из “Золотого телёнка”...
МОЛОДЦЫ !!!
Наших Россиян почти всех надо лечить от Тлетворного влияния Рекламы полуфабрикатов из Продуктовых супермаркетов которая начисто погубила Инициативу у домохозяек. Для людей стало Адской мукой самим самим намолоть фарша и наделать Котлет и Пельменей. Люди стали безолаберными,не способны готовить Сложные блюда. Потушить рагу или капусту или наварить Варенье на зиму не могут. Как парализованные. Тлетворное влияние Рекламы и Супермаркетов... Идёт зомбирование что нельзя производить Хоум-мейд еду, нельзя потому что это не престижно и муторно. Навыки все атрофировались . Нужно по новому учить население самим готовить,коптить,мариновать,жарить,печь .
Только та Нация кто владеет Кулинарными технологиями выживает.
Взять к примеру Итальянцев. В Италии 90% населения пекут Хлеб дома. Да да именно дома. Поэтому Италия одна из умных и процветающих стран.
Мы попросту обязаны владеть Кулинарными технологиями и владеть лучше Европейцев !!! 🧀
Гость
19 октября 2017, 18:31
что вы так к поварам предвзято относитесь , если повар грамотный у него зп от 50 т.р
ну а тут говорят инженеров надо со средней зп 32600
ну как-то так
Макдональдсу и Дяде Дёнеру нужно срочно перенимать опыт - готовые кадры для кручения шаурмы и кассовых работников. Самое место, кстати, для выпускников данного ВУЗа.
СибУПК - нормальный вуз, который выпускает : экономистов, юристов, менеджеров. Не знающему человеку может показаться, благодаря данной статье, что СибУПК выпускает исключительно обслуживающий персонал: поваров и домохозяек.
Гость
19 октября 2017, 16:17
В страшные 90-ые студентов не учили кричать "Свободная касса!"
Но в нашу эпоху стабильности все стало намного лучше. Выпускник гум. факультета умеет говорит про кассу и уверен в своем будущем.
о, пополнение рабсилы, кто же ещё сегодня нужен государству? Я более 5 лет отработал в общепите и видел его деградацию, когда стали принимать всех подряд начиная с продавцов и заканчивая дворниками.
Идея хорошая - Иванов получает персонал заточенный под его заведения, домохозяйки наловчатся готовить как в ресторанах Иванова и будут выкатывать своим дремучим патриархальным мужьям-неумехам счет за каждый ужин как в ресторане и будут еще требовать чаевые ))
Я сама начала проводить кулинарные курсы в своем спальном районе, но только для детей.Это очень интересно, на самом деле...
А что касается СибУПК-кто хочет учиться, тот будет учиться везде.Я сама закончила этот ВУЗ.
Сейчас-10°C
пасмурно, снег
ощущается как -14
2 м/c,
вос.
754мм 77%Надоело переучивать: Денис Иванов и СибУПК открыли кулинарную школу для студентов и домохозяек