NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

751мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Криминал В Новосибирске оштрафовали трех активистов: они организовали акцию против QR-кодов

В Новосибирске оштрафовали трех активистов: они организовали акцию против QR-кодов

Теперь каждый из них должен заплатить по 20 тысяч рублей

Троих активистов осудили 13 декабря

В Ленинском районном суде Новосибирска признали виновными в организации несанкционированного мероприятия троих человек: Елену Юн, Александра Абросова, Алексея Шмагирева. Каждого из них оштрафовали на 20 тысяч рублей. Их обвинили в организации акций против QR-кодов. Также суд оштрафовал общественника Андрея Кайгородцева.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского суда, активистов осудили за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

— Это организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей, — объяснили в суде.

В Новосибирске в конце ноября и начале декабря прошло уже две акции против обязательной вакцинации и QR-кодов. Участники сравнили людей в масках с собаками, российское правительство — с оккупантами, антиковидные меры — с фашизмом. Сами акции проходили без задержаний. К активистам приходили после их завершения.

11 декабря задержали троих активистов: Андрея Кайгородцева, Александра Абросова и Алексея Шмагирева. Андрей и Александр провели ночь в изоляторе. 12 декабря, около полудня, задержали еще двух активистов. По информации одного из общественников, двух человек — Рашида Заманова и Елену Юн.

Андрея Кайгородцева суд приговорил к штрафу в размере 270 тысяч рублей.

— Дали мне штраф 270 тысяч. Я заявляю, что платить не буду никаких штрафов. <…> Новосибирцы не боятся ни арестов, ни штрафов, ни задержаний, ни других запугиваний. Выходили и будем выходить, — сказал Кайгородцев.

Как сообщил нам общественник, пожелавший остаться анонимным, Андрея судили за летнюю акцию поддержки Сергея Фургала. Она прошла в начале июля в этом году.

В четверг, 9 декабря, к двум участницам акций против QR-кодов, Юлии Костенич и Анне Стефановой, пришли силовики, чтобы доставить повестку в полицию.

12 декабря в Новосибирске была запланирована еще одна акция против QR-кодов, но после массовых задержаний большинство потенциальных участников митинга на него просто не пришли. Но те единицы, кто всё же не побоялся выйти, пошли еще дальше и сами явились к отделению полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления