24 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Ложное алиби и долги: следователи рассказали, кто и зачем застрелил председателя ЖСК «Залесский»

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела убийцы Олега Арчибасова

Поделиться

Олега Арчибасова убили в январе этого года

Олега Арчибасова убили в январе этого года

Поделиться

Недосчитавшийся квартир инвестор застрелил главу ЖСК в Новосибирске

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова. Обвинения предъявлены бывшему бизнес-партнёру Арчибасова.

— Убийство произошло на почве финансовых споров, разногласий и долговых обязательств, в процессе доказывания вины обвиняемого следователи СКР опровергли искусственно сфабрикованное им ложное алиби, связанное с нахождением в день убийства в Санкт-Петербурге, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Олега Арчибасова убили утром 27 января в центре Новосибирска тремя выстрелами из пистолета. Убийца с места преступления скрылся.

Олега Арчибасова убили недалеко от собственного дома

Олега Арчибасова убили недалеко от собственного дома

Поделиться

Только в марте следователи задержали подозреваемого в убийстве. Сегодня стало известно, что им оказался бизнес-партнёр потерпевшего. К убийству мужчина подготовился — заранее незаконно купил и пистолет, и патроны к нему.

— 27 января злоумышленник, имея при себе заряженный пистолет, прибыл к дому потерпевшего и стал ожидать его в целях урегулирования имевшихся между ними разногласий материального характера. При встрече в ходе разговора между мужчинами возникла ссора, в результате которой обвиняемый произвел три прицельных выстрела в грудь, живот и голову потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте, — рассказала Анастасия Кулешова.

По информации следствия, обвиняемый выступал инвестором при застройке дома в "Залесском". Согласно договоренности, он должен был получить восемь квартир, но получил только шесть. Кроме того, ему полагалась прибыль от продаж в размере 20 млн, но этих денег бизнесмен так и не получил.

Уголовные дела в отношении бизнесмена по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) уже направлены в суд.

Погибший Олег Арчибасов известен тем, что защищал интересы дольщиков. НГС уже писал подробно о конфликтах председателя ЖСК и о займах, которые выдавал Олег Арчибасов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...