Бизнес На продажу выставили популярный бар в Ресторанном дворике — это первая новосибирская сидрерия

На продажу выставили популярный бар в Ресторанном дворике — это первая новосибирская сидрерия

Владельцы заведения решили расшириться

В этом году площадь бара увеличилась вдвое

В Новосибирске на продажу выставили бар Incider, объявление появилось на «Авито». Это первая новосибирская сидрерия (заведение, специализирующееся на сидре). Создатель бара объяснил причины решения и дальнейшие планы.

Incider выставлен на продажу открыто (часто продавцы не указывают название заведения). Бар — помещение c oтдельным туалетом площадью в 25 квaдратных мeтpoв и «утепленной и оcтeклeнной вeрандой» такого же размера — предлагается за 1,9 миллиона рублей.

Incider заработал в Ресторанном дворике за гостиницей «Центральная», в августе 2020 года став первой в Новосибирске сидрерией — заведением, специализирующемся на сидре. Сидрерию открыли создатели баров The Rooks и дистрибьюторской компании «Грачи». Впоследствии там же, в Ресторанном дворике, дважды проходил фестиваль сидра.

Веранда бара, превратившаяся в его дополнительный зал

Как пояснил владелец Incider Игорь Каменев, готовность продать успешный работающий бар вызвана тем, что для этого проекта в центре нашлась более крупная площадка и независимая от смены сезонов.

Ресторатор уже заключил договор и начал ремонтные работы в помещении на первом этаже офисного здания на перекрестке Ленина и Урицкого (ранее там располагалась кондитерская «Батерфляй»).

— Это будет уже достаточно большой бар с полноценной сильной кухней, круглогодичной посадкой на несколько десятков гостей, контактным баром, зоной для дегустаций и экспозицией картин отечественных художников, — рассказал Каменев.

У арендаторов Ресторанного дворика есть причины искать альтернативы. Сейчас, например, на «Авито» имеется как минимум три объявления о продаже заведений на этой площадке. Одной из сложностей работы здесь является сезонность — в холодное время года количество посетителей здесь резко снижается. Кроме того, владелец Ресторанного дворика регулярно расширяет и площади, и количество арендаторов, что увеличивает конкуренцию.

Проблемой самого «Инсайдера» является еще и его маленький размер, что не позволяет здесь предложить посетителям ничего, кроме простых закусок. Популярность сидра как напитка в целом пока не настолько велика, чтобы обеспечить большой поток гостей, которые приходят только за ним.

Само же направление баров с альтернативными слабоалкогольными напитками в Новосибирске пусть не очень активно, но развивается. В 2021 году на Красном проспекте заработала «мидерия» Melomel, где упор делался на «миды» (пришедшее из Скандинавии название медовухи), а в конце 2023 года в составе комплекса «Типография» заработал бар Sinы&Sinners, где сидр составляет половину ассортимента.

Увеличивается в России и потребление сидра как такового. В 2023 году, например, он стал лидером роста, продажи тогда выросли на 31%.

Пока одни новосибирские рестораторы увеличивают размер действующих проектов, другие осваивают новые форматы. Новосибирская ресторанная группа DNK Food открыла бар-пивоварню в московском аэропорту Домодедово.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Настоящий квест»: новосибирцы срезают путь к ЛДС и бросаются под колеса авто — виновата неудобная схема
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Водолеям — повышение, Рыбам — новый роман: каким будет ноябрь для всех знаков Зодиака
Анонимное мнение
Мнение
«Однажды в дверь постучали»: журналистка НГС — о том, зачем нам вспоминать о жертвах политических репрессий
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Териберка впечатлила меньше всего»: туристка рассказала о путешествии в Мурманскую область
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства
Объявления