24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)
Фото пользователя
9 окт 2021 в 08:56

Плохо когда руководитель такой как Косицкая. Специально для нее: п.14.1-14.3 ПДД. Читайте, учите и не несите чепуху.

Фото пользователя
9 окт 2021 в 07:45

если бы водитель грузовика не остановился, пацан не отделался бы ушибами и сотрясением, так что не надо на него катить бочку.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 10:34

"Что мы видим на записи? Во-первых, непонятно, в какой момент загорелся зеленый для автомобилей." - мы(я) видим, что зелёный - мигающий. Девушка торопилась проехать (и вправе ещё была это сделать). Пешеход - нарушитель, практически бросившийся под машину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2021 в 09:13

пацану выздоровления и мозгов

ОТВЕТИТЬ

А на встречке какой то олень тоже кагото пропускает, собралися на лужайке группа оленей.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 14:58

Первая мысль после прочтения заголовка: водитель на первой полосе остановился ПЕРЕД ПП, чтобы пропустить, а по второй продолжала ехать девушка. Да, виновата
Читаю статью и недумеваю: как она может быть виновата? Может, водитель грузовика остановился для разгрузки, может, что-то сломалось, горит же зеленый для машин...
Я, пешеход, слабо понимаю вины девушки в тойоте.
А водитель грузовика тормознул, потому что парня увидел и убить не захотел. В чем вина?

9 окт 2021 в 09:14

То, что грузовик остановился, может означать очень многое.. он очень даже легко может припарковаться на проезжей части, и такое бывает, может сломаться и включить аварийку... да мало ли что... На поведение всех соседей по дороге реагировать очень сложно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2021 в 14:33

Погодите, так там перехода даже нет на этой стороне дороги, пешеходный переход находится за перекрёстком. И то что грузовик притормозил, вообще не может означать опасность, может ему на право поворачивать, вот и притормаживает. Родители пдд не научили ребёнка, вот результат.

9 окт 2021 в 07:36

пока одни дебилы не по пдд пропускают других дебилов, порядка не будет

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 07:59

— ..... И она уже тем более должна была выполнить обязанность притормозить перед пешеходным переходом. Без разницы, какой горит, перед пешеходным переходом нужно снизить скорость. Там же пешеходный переход обозначен, — комментирует руководитель службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая.
Руководитель службы аварийных комиссаров знает какие-то тайные пункты ПДД, о которых никому не известно? Кто-то может подсказать где там указано про необходимость притормаживать перед ПП, когда для водителей горит зеленый сигнал светофора??

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 08:53

поначитаются горе-экспертов НГС, потом бегают по улицам вне пешеходных переходов и на красный свет, считая себя правыми!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 07:29

что за обязанность такая - притормозить перед пешеходным переходом?
сдается мне, что рано г-жу Косицкую поставили руководить службой аваркомов.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 07:51

"в чем она виновата":
- сразу написать в опеку
- сразу подавать в суд на возмещение ущерба на родителей и водителя грузовика

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 09:22

Один пропустил, надо убедиться, что и дальше пропустят. Но думать нечем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2021 в 07:17

Если пешеход начал переход на зелёный- его обязаны пропустить. А торможение грузовика не является опасностью и не указывает на её наличие - может он пассажира высаживал, или у него техническая неисправность возникла.

ОТВЕТИТЬ

Какой то автоэксперт корявый. Может камаз перед поворотом притормозил или попутного пешехода пропускает. Зеленый горит значет лети, там и без камаща есть ща чем на дороге следить.

Babrak
9 окт 2021 в 09:04

"При желании сюда можно подтянуть пункт п. 10.1 ПДД — «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить"
Этот пункт сюда не подтянуть от слова НИКАК. Невозможно обнаружить за 0.5 секунды. А ехала она на зелёный и не ожидала что самоубийца на красный кинется под колёса. Смотрите на записи 0:12 - ей зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Вика
9 окт 2021 в 08:19

Оксана Косицкая, не пишите больше ничего и не комментируйте. ПДД - не ваша сильная сторона. Совсем не ваша.

9 окт 2021 в 11:45

Пацан без чувства самосохранения? Бежит через 4-е полосы на красный свет, причем надев капюшон и совершенно не смотрит по сторонам. Сначала кинулся под колёса грузовичку, а потом выскочил под Тойоту.
Водитель тойоты только в том виновата, что не предугодала подставу.
Как самочувствие подростка? Урок на всю жизнь получил? Выводы сделал?

ОТВЕТИТЬ
Снежок
9 окт 2021 в 07:19

Если школотрон не умеет светофором в 14 лет пользоваться, то причём тут девушка?
По логике автора статьи вся Фрунзе должна замирать если в правом ряду какой нибудь водитель левой пяткой стоп-сигналы зажёг?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2021 в 12:55

"То, что грузовик в крайнем правом ряду остановился, должно было насторожить женщину-водителя."
🤦 Это чё за бред? Шпионских фильмов насмотрелся? Одно дело, когда это перед нерегулируемым ПП происходит. А тут с фига ли меня это должно насторожить? Может он направо поворачивает, вот и притормозил.

Алексей
9 окт 2021 в 07:52

Грузовик мог притормаживать перед ямой на дороге,коих у нас бесчисленное количество!и что,каждый раз останавливаться,когда кто-то в правом ряду притормаживает?я так неделю до работы ехать буду

ОТВЕТИТЬ
Взгляд со стороны
9 окт 2021 в 07:22

Притянуть можно и на ..опу уши, другой вопрос - стоит ли этого делать. Если у пешехода элементарное чувство сохранения напрочь отсутствует, то он так или иначе свою машину найдет.

10 окт 2021 в 11:47

у современного молодняка по 3 жизни , как в игрушках на компе, вот и летят,,,

Фото пользователя
10 окт 2021 в 15:32

.....тем более должна была выполнить обязанность притормозить перед пешеходным переходом......- этот горе руководитель за своими аварийными комиссарами бы смотрела лучше, они также носятся по городу , нарушая ПДД, считая раз они бывшие гаишники ,то им всё можно!

Фото пользователя
9 окт 2021 в 08:17

35 лет и девушка?
Давайте правильно называть: старая дева

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 08:45

Водитель газели в соседнем ряду, это не опасность. Может он хотел повернуть направо или останется. Ребенок выскочил из-за машины, видимость ограничена у водителя, он нажал на педаль тормоза при возникновении опасности, но не смог избежать наезда на пешехода. Вина пацана, что бегает, теперь поймёт, что нужно учить ПДД.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 11:32

"Без разницы, какой горит, перед пешеходным переходом нужно снизить скорость. Там же пешеходный переход обозначен, — комментирует руководитель службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая."
В каком пункте ПДД это сказано??? И да, я пешеход по жизни.

Вика
9 окт 2021 в 08:21

Виноват исключительно пешеход, не смотрящий на цвета светофора.
Мало ли кто в каком ряду встал. Зеленый, значит едем

Гость
9 окт 2021 в 10:27

Вчера, в 20.00, еду на свой разрешающий зелёный сигнал светофора пересечение улиц Станиславского и нем-данченко. Еду прямо на Станиславский жм. Мне уже давно горит зелёный, ускоряюсь чтобы успеть и вот оно чудо перебегающее 6-и полоску на свой красный для пешеходов свет. Хорошо что это чудо женского пола было в белом пальто, и я вовремя заметила, начала тормозить, она естественно пробежала. Я не знаю как ее не сбили проезжающие прямо с ж/массива, потом поворачивающие налево на нем-данченко, хотя эти наверное стояли, ждали выезжающих.
Ну чем надо думать, чтобы мчаться на свой красный через шестиполосную дорогу. Чтоб ей пусто было.

ОТВЕТИТЬ

.......Во-вторых, водитель грузовика, вероятно, оказывает подростку медвежью услугу, пропуская и тем самым подталкивая его на чрезвычайно опасный переход дороги.........
Проблема только в этом! Я никогда не пропускаю ни водителей, ни пешеходов, нарушающих ПДД.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 07:30

весь город в ямах и что из за одного притормозившего перед очереднои должны все останавливаться ежеле пешики лезут и даже не смотрят

ОТВЕТИТЬ
рожайте больше
9 окт 2021 в 11:03

Во время подъезда к светофору видно, что знак пешеходного перехода в этом же секторе поля зрения сопровождают четыре наружно-рекламных щита - они критически усложняют для водителей обнаружение и чтение дорожных знаков. А в других местах еще и рекламные телевизоры бьют водителям по глазам.

Щитовая и телевизорная реклама вдоль автодорог - это бизнес в прямом смысле на крови и костях жертв ДТП!
В этом - вся истинная сущность капитализма и нашего капиталистического государства, их отношение к людям "из населения". Бабло - превыше всего, вся "духовность" упирается в простую, как валенок истину: нельзя у пацанов бабки отобрать. даже если люди гибнут и калечатся. И это в стране, где за год гибнет и калечится столько, сколько на войне за несколько лет.

Хотели капитализма - наслаждайтесь, это он и есть. #ЦУР

ОТВЕТИТЬ
Брикс
9 окт 2021 в 09:22

Вина только на подростке которого не научили элементарно переходить дорогу, а то, что дорогу нельзя перебегать это вообще аксиома! Что касается газели мы не знаем как было дело, возможно подросток и там начал под колеса кидаться, я вообще не понимаю комментарии типа зачем пропустил пешехода, а что по вашему надо было давить? Водитель в данном случае всегда зависим от действий самого пешехода и не пропустить попросту не может это кстати согласуется и с правилами ПДД. Что касается женщины водителя, то вряд ли в этой ситуации можно было избежать ДТП. Но как собственник своего авто её в любом случае придется оплачивать лечение и моральный ущерб согласно закону.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2021 в 08:43

может, девушка и не виновата, но не помешало бы ее наказать для профилактики

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 07:57

С одной стороны виноваты производители японохлама потому что делают неуправляемые повозки, а с другой пешеход, если тормозить всегда когда на соседнем даже не попутном автомобиле будут загоратся стопаки так никаких колодок нехватит, и долго будешь ехать до места, а так впринцепе затормозить можно было успеть, но при условии что у тебя нормальный автомобиль, а не неуправляемый японохлам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2021 в 10:08

Бежала бы собачка, девчуля бы успела затормозить, потому, что мимими, а человек - шёл на красный - нарушитель.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 16:00

Походу кто то не видит очевидного, на 11 секунде видео, четко видно зеленый свет для автомобиля из которого идет съемка.
Пешеход 100% не прав, перебегал на красный свет.

Фото пользователя
9 окт 2021 в 10:36

бежать ,не глядя по сторонам, в надвинутом на лоб капюшоне и ,частенько, с наушниками с громкой музычкой- итог закономерен!!!
а " девушка" за рулем- просто обязана была остановиться, если увидела, что машина справа остановилась перед" зеброй"...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 окт 2021 в 15:24

По возможности, стараюсь не пропускать пешеходов, переходящих в неположенном месте или на их красный. Если они не кидаются под колеса, конечно.

9 окт 2021 в 09:56

Я один вижу у нее в руках телефон и как она пялит в него?

Фото пользователя
9 окт 2021 в 21:14

Газелист конечно "красавчик". Устроил аварию и вышел сухим из воды.
Конечно в первую очеред виноват бесноватый пешеход, но водитель грузовика явно подложил свинью девушке на Тойоте.

хех
9 окт 2021 в 09:14

Виноват пешеход. Водитель пусть компенсирует ему моральный ущерб, страховая пусть платит за вред здоровью, а пешеход платит водителю за повреждения авто. Все при деле.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 окт 2021 в 07:20

По хорошему на каждом пешеходном переходе надо ставить выдвигающиеся заслонки, как на ЖД переездах. Не будет этих нелепых наездов на пешеходов

ОТВЕТИТЬ
Котэ
10 окт 2021 в 15:48

Всё что нужно сделать для упорядочения отношений пешеходов и водителей на дорогах:
1. Отменить в ГК РФ пункт об отнесении ТС к объектам повышенной опасности.
2. Ввести изучение ПДД в обязательную школьную программу, с 1 по 11 класс.
3. Ввести практику компенсации виновной стороной ДТП с участием пешехода причинённого ущерба (то есть нарушил пешеход - оплати водителю ущерб ТС, нарушил водитель - оплати пострадавшему лечение, восстановление и моральный ущерб).
4. Освободить водителя ТС от уголовной ответственности при причинении пешеходу, виновному в ДТП, смерти или тяжких телесных повреждений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 21:00

Не здоровый какой-то мальчик, зачем вообще было через дорогу бегать? Девушка за рулём не виновата вообще ни в чём, надеюсь у нее все будет хорошо. Но, жизнь учит и это урок обоим. 1. Каждый пешеход или водитель - потенциальный непредсказуемый шизофреник (увы, такая стана...) . 2. Думать - важно и нужно, особенно когда ты за рулём. 3. Всегда и всем необходимо оставаться людьми, сочувствие одно из самых важных наших качеств.

224
9 окт 2021 в 21:26

Бывает, что собаки перебегают дорогу, и некоторые машины пропускают их. Я считаю, что нужно хотя бы снижать скорость, если машина в соседнем ряду внезапно остановилась

администратор_этого_сайта
9 окт 2021 в 08:24

если бежал на красный - виноват пешеход, но юридически отвечать будет всё равно водитель

ОТВЕТИТЬ
Котэ
10 окт 2021 в 15:43

Пешеход бежал на красный. И этим всё сказано. Всё остальное - разговоры в пользу бедных.
"Завершение манёвра" здесь не притянуть - пешеход вышел на дорогу именно на красный, а не на зелёный.

Гость
9 окт 2021 в 08:56

Она такая же девушка, как я юноша! 35 лет.

ОТВЕТИТЬ
Проспектыч
9 окт 2021 в 09:28

Полностью согласен! Не квалифицированно комментирует этот специалист!

Гостъ
9 окт 2021 в 09:32

Всегда притормаживаю, если вижу что впередиидущий авто либо встал, либо тормозит. Это аксиома. Нафиг потом разбираться в какую последнюю долю микросекунды пешик наступил на полоску. Но формально, притормозившая впереди машина даже не должна участвовать в разборе

9 окт 2021 в 09:18

Девушка 35 лет? По логике нгс, как было указано в заголовке одной статьи, есть молодые девушки. Так вот, так как ну никак нельзя переубедить нгс,что 35 это не девушка, а взрослая женщина, разумно было бы статью называть "Старая девушка на тайоте сбила подростка".

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 09:02

То, что грузовик притормозил, еще не означает, что он оказал "медвежью" услугу, возможно, пешеход просто не оставил ему выбора, выбежав на пешеходный переход.
Скорее всего, пешеход стал перебегать в самый последний момент, на мигающий зеленый, а к середине перехода для машин уже горел зеленый, на который и летела Тойота.
По мне, здесь обоюдная вина - ДТП спровоцировал пешеход, но к водителю Тойоты, которая формально находилась в рамках правил, тоже есть вопросы

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2021 в 00:09

Мало, что "камикадзе" бежит в капюшоне не глядя по сторонам, так еще и бежит - дурацкой походкой....

Такие не выживают. Не сейчас бы сбили, так позже бы утонул в ванне с ойфоном.

А судьи кто?
9 окт 2021 в 10:37

На встречке тоже пешеход на зебре, вероятно, пешеход вышел на проезжую часть на мигающий зелёный. Согласно ПДД маневр должны дать завершить, как минимум до разделительной полосы пропустить пешехода. У нас же водители плюют на это, только для них зелёный загорится, сразу по тапкам и плевали они на чужие маневры не завершённые.
Мальчик надеялся успеть на мигающий зелёный, в этом была его ошибка, у нас и на зелёный стало опасно переходить. Выздоровления мальчику!

Михаил
9 окт 2021 в 07:46

При моргающем зелёном все вместо остановится стараются газу поддать,а пешеходы видя последние 2-3 секунды своего красного начинают переходить это иприводит к таким последствиям

ОТВЕТИТЬ
ДуРаЧиНо
9 окт 2021 в 08:48

Я даже в лифте уступаю дорогу

ОТВЕТИТЬ
Сельдь
9 окт 2021 в 10:37

Многие девушки используют авто, ни как источник повышенной опасности ,а как атрибут выпендриться ,показать себя ,покрасить губки тут же в перерывах на светофорах,поправить просечку !Насмотрелась этого вдоволь 🤣

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2021 в 20:31

Автору статьи хорошо бы уяснить, что на "опасность для движения" это не то, что ему кажется, а СТРОГО ТОЛЬКО то, что указано в ПДД, в самом их начале, там, где "термины и определения". 😜

9 окт 2021 в 09:07

Опять в сморкфон пялилась, а не на дорогу...

горе от ума
9 окт 2021 в 13:28

сколько-то лет назад на НГС рассказывали такой случай -
женщина перебегала дорогу в неположенном месте, один сердобольный на авто в крайнем левом ряду поощрил это, вместо того, чтобы посигналить, что не пропущу, стой на разделительной полосе, он остановился, жентельмен ... водитель авто, которое ехало правее этого остановившегося - не увидел бегущую, да и предположить не мог, что там есть бегущий пешеход, и сбил, насмерть.
Кто виноват?
Тот жентельмен явно соучастник. Это самая настоящая медвежья услуга.
А тот кто сбил, поди сидит до сих пор. И женщины нет.
Здесь ведь почти также. Только есть светофор.

Морд. Воланд Де Морд.
9 окт 2021 в 21:18

При пересечении
дву полос, обязательно заглядываю за остановившуюся машину, ибо в левом ряду могут задуматься, не заметить и т.д.

Гость
9 окт 2021 в 12:18

Когда девушка подъезжала к перекрестку, горел еще красный свет, так как в попутном направлении все стоят, и видно, как с Селезнева завершает левый поворот автомобиль, а с другой стороны перекрестка улицу Фрунзе переходит другой пешеход. Следовательно, мальчишка бросился на дорогу еще на свой зеленый, но не успел. Ему не хватило опыта, но он не настолько туп, чтобы выбегать на многополосную дорогу на красный свет. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 07:50

О чем вы говорите, что должно было насторожить женщину водител?))
Она знать, не знает этих правил

гость
9 окт 2021 в 07:24

У бабы за рулём нет чувства самосохранения перед пешеходом, камазом и железнодорожным составом.
Она всех будет таранить своей консервной банкой

ОТВЕТИТЬ
угу
9 окт 2021 в 09:44

защищаете дэвушку, а она проезжая переход сама то видела какой горит свет? С машины с регистратором не видно. Значит и ей вероятнее всего было не видно, но видимо слышно , что в трубку говорится

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 окт 2021 в 08:11

Вина обоих и девушки и подростка! Потому что все считают себя правыми! Когда они считают себя правыми о безопасности не думают вот и результат! Очень много случаев когда сбивают на пешеходном переходе, да преимущество на стороне пешехода но водитель может не увидеть и много других факторов, результат больница, морг! Надо быть более внимательным и осторожным!

ОТВЕТИТЬ
1234
9 окт 2021 в 10:49

Автомобилист может травмировать пешехода или даже убить. А пешеход автомобилиста нет. В этом принципиальная разница. Если ты садишься в машину должен об этом помнить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 10:10

Давно такого бреда не читал.

угу
9 окт 2021 в 09:38

бьюсь об заклад- виноват телефон в руках дэвушки

ОТВЕТИТЬ
гость
9 окт 2021 в 07:17

Похоже эта же самая девушка заехала на регулируемый железнодорожный переезд. И сверху получила железной дубиной от шлагбаума по машине.

Гость
9 окт 2021 в 13:15

у девушки машинка есть, она рулить умеет, почему она должна ещё и пдд соблюдать?(сарказм)

Го сть
24 окт 2021 в 09:49

За рулём почти 15 лет. Ездить все страшнее!!! Девушка виновата? А может в ПДД ввести ответственность пешеходов: штраф заплатил, моральный ущерб девушке( она такой стресс пережила из- за бестолкового подростка), машинку бы ей восстановили. Думаю что после того как родители выложили бы кругленькую сумму, обязательно научили бы свое чадо правилам поведения на дороге. А то уши заткнут, глазки в телефоне и думают что весь мир вокруг них должен крутится.

Загрузка...