8 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Станислава

Пол: ЖенскийДата регистрации: 14.04.2016

7 мар 2021 в 23:39

Когда рухнул Союз, миллионы людей с высшим образованием отправились в "свободное плаванье". Они стали заниматься чем угодно, кроме своей специальности. Тогда-то и началась деформация этой системы. При таком обилии претендентов работодатели могли набирать хоть уборщиц исключительно с высшим образованием, хоть грузчиков с ученой степенью. Когда в конце 90-х и начале нулевых ситуация с излишком людей, учившихся в СССР, разрешилась, мода брать на рядовые должности людей с высшим образованием осталась. Причем специальность уже была неважна, лишь бы были "корочки". Этот спрос на продавцов, операторов ЭВМ (прошу прощения, менеджеров, ага) с высшим образованием и девальвировал его. Жесткий барьер в приеме на более-менее оплачиваемую работу для тех, у кого нет "корочек", еще сильнее усугубил ситуацию. Произошло расслоение не по уму или каким-то способностям, а по принципу "смог" или "не смог" получить "корочки". И пока в стране не начнется настоящий кадровый голод, ничего не поменяется. Увы, скорее в экономике случится кризис наподобие 91-93 годов и все вернется на новый круг.

26 фев 2021 в 22:54

Готова поспорить, рабочий день у госпожи журналистки состоит в основном из перекуров.

19 фев 2021 в 19:44

- Кто ты по профессии?
- Фотограф, дизайнер, астролог.
- Прикольно! Я тоже нихрена не умею!

1 ответ
17 фев 2021 в 18:28

Причем всего два дня назад они нам обещали, что сильный снегопад обойдет нас стороной)))

15 фев 2021 в 15:27

Сколько я таких водителей общественного транспорта повидала, которые ни за что бы не прошли психиатрическую комиссию, если бы она проводилась нормально, а не для галочки. Особенно впечатляет, когда наблюдаешь это из салона. К слову, этот псих даже поворотник не включил, угадывать его маневры ПДД никого не обязывает. А если бы такой ко мне в машину полез, то получил бы порцию из газового баллончика с последующим заявлением в полицию о нападении и в ГИБДД об опасном вождении, у меня регистратор все со звуком снимает.

13 фев 2021 в 11:36

Очень интересно. Когда мне после аварии пришлось ждать 4 часа, то мне по телефону отвечали, что у них одна машина на два района. А в группе разбора на Станционной 91 у них весь внутренний двор был как по линейке заставлен УАЗиками. То есть где-то есть территория, где эти Шкоды в остальное время так же красиво расставлены, а по городу ездит 5 машин из них.

12 фев 2021 в 21:00

Знатный распил! За 100 миллионов можно было новый переход выкопать.

11 фев 2021 в 21:33

Есть график смертности от испанки сто лет назад. И пока ковид в этот график точно укладывается (хорошо что не количеством жертв). Согласно этому графику, с середины -конца весны нас ждет третья волна, она будет сильнее первой, но слабее второй. Но раз сверху сказали закругляться, то сейчас все меньше и меньше будут писать ковид в причинах смерти и таким способом к маю вирус будет точно побежден.

1 ответ
11 фев 2021 в 20:26

Когда в детстве понимаешь, сколько "чебурашек" надо найти, отмыть и притащить в пункт приема, чтобы игрушку купить, начинаешь ценить деньги и то, как они достаются. А сейчас, когда с раннего детства легко достижимое изобилие игрушек, компьютеров и всяких "гаджетов", ребенок не видит ценность труда и не представляет цену чужой собственности.

1 ответ
10 фев 2021 в 12:11

Вот именно! Где наши, посконные новости про надои и победителей соц. соревнований?!

10 фев 2021 в 12:05

Вдруг там Общество мертвых поэтов какое-нибудь! Начитаются "Во глубине сибирских руд" и как пойдут бузотёрить!

9 фев 2021 в 20:17

Как прокуратура все проверит, там и дом успеют достроить и квартиры продать. А как жители развалившего дома все бумажки соберут и экспертизы пройдут, застройщик уже банкротом себя объявит, а Андрей Шевченко и Александр Веретенин (они случайно не депутаты, никто не знает?) новую строительную (прошу прощения, "девелОперскую") компанию "Рога и копыта" откроют.

9 фев 2021 в 20:06

Опять как в том прошлогоднем анекдоте: "Заходит Путин в бар и говорит: "Всех угощаю за счет заведения!". Постановление о повышении зарплат девять лет назад издали, а деньги на это не дали, выкручивайтесь, мол, как хотите!

9 фев 2021 в 20:01

Только один ПТУ закончил. А вторая сколько лет в ВУЗе училась, плюс аспирантура, плюс диссертация?

2 ответа
9 фев 2021 в 12:31

На перекрестке Восход-Зыряновская висят знаки "Направление движения по по полосам", они действуют на весь перекресток и разрешают там только движение прямо и направо. На Перекрестке Ипподромская-Кропоткина со стороны Кропоткина знаки "Направление движения по полосам", предписывающие двигаться прямо и направо и на самом разделителе проезжих частей установлены знаки "Движение прямо", которые так же запрещают левые повороты и развороты.

8 фев 2021 в 22:09

За просто сотрясение семь лет не дают. Там по статье максимум восемь, это уже если избитый овощем стал.

5 фев 2021 в 15:33

Мне в молодости из-за сильной депрессии захотелось что-то поменять и очень коротко постричься. И началась такая "фантомная боль": постоянно хочется дотронуться до волос, а их нет. И это вызывало сильный дискомфорт.