5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Фото пользователя
31 мая 2021 в 10:44

Двор в первую очередь для людей.
Преимущество у пешехода.
Ехать нужно так чтобы можно было остановиться колом сразу.

31 мая 2021 в 10:46

Хранение автомобиля во дворе - зло. Но даже в отсутствии машин место опасное - дети непредсказуемы.
Давно, в середине 90-х, когда еще дворы были во власти детей, а не машин, ехал по двору мимо молодого папы с совсем мелким ребенком неуклюже топающим "за ручку" (может года полтора). Когда мой капот почти сравнялся с ними - мелкий выдернул руку и рванул мне наперерез. Хорошо что я ехал 3-4км/ч и был собран и внимателен. Машина остановилась мгновенно, мне ребенка не было видно с места. Папа стоял бледный и остолбеневший. Я с мокрой спиной и трясущимися руками вышел из машины - мелкий стоял перед бампером, улыбался во все свои 4 зуба и увлеченно изучал хром на бампере и решетке радиатора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2021 в 09:31

но если мы говорим об административных делах, экспертиза обычно не назначается (с) так а что мешает водителю её провести?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2021 в 09:25

В Германии есть термин шаговая скорость - скорость идущего. Во дворах и при проезде остановок транспорта нам просто нужно в ПДД исправить на такой термин. И отменить не наказуемое без ДТП превышение скорости 19км/час, раньше спидометры тросовые не могли точно указать скорость, теперь все точно. Мера всему здоровье людей, а не желание быстрой езды

Фото пользователя
31 мая 2021 в 11:56

Во дворе - приоритет у пешехода. Иначе вообще полный беспредел начнётся, если оправдывать летунов "типа не мог остановиться, предотвратить столкновение..." А зачем так гнать, что б не иметь возможности остановиться? И, обратите внимание, как составлен второй вопрос: "Детей надо учить поведению на дороге" - учить, конечно, нужно, но это не дорога, это двор! И знаками "Жилая зона" не все дворы обозначают, а основном только те, где возможен сквозной проезд, что бы его ограничить.

ОТВЕТИТЬ

Двор это территория пешеходов - пожилые, дети, идущие на работу/с работы, проходящие транзитом, мамы с колясками, прогуливающиеся.... по дворовым проездам авто обязаны двигаться со скоростью не более 10 км/час. (в ПДД не более 20км/час, но это много, так как дворы заставлены машинами и территория плохо просматривается, особенно низенькими малышами) "на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать НЕОБОСНОВАННЫЕ помехи для движения транспортных средств", но в тех же ПДД "во дворе, не обозначенном знаком 5.21 и имеющим сквозной проезд, пешеход, переходя дорогу, должен следовать пункту 4.5 ПДД РФ:”При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.” т.е. если в сквозном дворе нет "зебр" нет знаков 5.21. всё, жильцы домов нарушают ПДД и ОБЯЗАНЫ НЕ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ!! для движения авто. убрали "необоснованные"..... Требуется нанесение "зебр" через дворовые проезды ко всем подъездам домов или установку во дворах знаков 5.21. Куда писать заявку?

31 мая 2021 в 09:31

все так, не место парковки во дворе, она должна быть подземной

Фото пользователя
31 мая 2021 в 10:12

Судя по видео, машина по двору ехала слишком быстро. А пацаненок выскочил не так уж и внезапно и, если бы водительша не отвлеклась, то никакого дтп бы не случилось... В статье эксперт разглагольствовал о том, что не знает случаев, когда суд оправдал бы водил за дтп во дворах. А как же история с "пьяным" мальчиком на велосипеде, которого во дворе насмерть задавила девка за рулём? Оправдали же и, кабы не шумиха на всю страну, так бы и осталось!

Фото пользователя
31 мая 2021 в 10:33

если честно, я (хотя сам и водитель) признаю: двор - не место для автомобилей

31 мая 2021 в 10:34

Автомобиль - средство повышенной опасности. Хоть на ребёнка, хоть на взрослого такой наезд случится, Водитель будет нести ответственность. Не уголовную, так административную, не административную, так гражданскую. На автомобиле Водитель фактически в любом случае виновен, даже если пдд не нарушал

ОТВЕТИТЬ
pelion
31 мая 2021 в 10:35

Автоледи однозначно ехала по дворам мимо пробки. Скорость (если судить по регику) высоковата. Так что наказание рублем вполне соответствует и закону, и "понятиям"

Фото пользователя
31 мая 2021 в 10:12

Не знаю что заставляет водятелов двигаться во дворах быстрее 20км/ч, пять то едешь дети сигают из подъезда на площадку и обратно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2021 в 09:32

Дворы должны быть без машин, а у каждого дома - парковка. Но это, конечно, мечты....

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2021 в 10:45

Потому что во дворах зачастую НЕТ тротуаров для пешеходов. И даже если есть узенький- на него обязательно наезжает на стоянку полавто...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2021 в 15:22

Во дворах машин быть не должно и точка!

жига дрыга
31 мая 2021 в 11:29

Парковок во дворах вообще быть не должно. Еще 20 лет назад это было ясно: не хватит никаких дворов, даже если 100% территории закатать в асфальт. За эти 20 лет игнорирования проблемы правящая илита превратила весь градостроительный потенциал города в своё частное бабло, настроило новеньких трущоб и сейчас "дожирает" остатки дворовых территорий, втыкая здания уже прямо в 10 м от окон стоящих домов. Депутаты и чиновники весь это градостроительный кошмар узаконили, так что всё законно.

В итоге, теперь населению нужно "промывать мозги" насчет ДТП с детьми во "дворах", которых по факту уже нет (а есть парковки, газоны для собачьих туалетов и между ними - лазилки для малышей). Со времен СССР Новотараканск развивается как тотальная барахолка, как место без будущего. Капиталисты думают о будущем только в одном режиме: как обеспечить себе производство бабла? Лучше всего для этого подходит путь Европы - бизнес под названием "продажа родины" в виде заселения подконтрольных территорий мигрантами из мусульманских стран. Сейчас в США активно внедряется.

Хотели капитализма - наслаждайтесь, это он и есть. Система деградации и самоуничтожения культуры, превращения всех общественных потенциалов в частное бабло.

ОТВЕТИТЬ
Алена
31 мая 2021 в 09:27

Очень быстро ехала! Для дворов должна быть скорость пешехода, не больше. Дворы для людей, а не для машин.

ОТВЕТИТЬ
Ноколай
31 мая 2021 в 09:17

Во дворе не место машинам! Для этого есть оборудованные автостоянки недалеко от жилья.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
31 мая 2021 в 09:30

Судьи очень разумно рассуждают в этих делах.
Если ехать со скоростью 2-3 км-час, то никакого ДТП не будет. Если 10-15, как на видео, то да, возможно будет. Кто заставляет водителя ехать 10-15? Я вам расскажу: ему просто пофигу на то, что он может задавить ребенка. Не его же ребенок, а на автофорумах его будут морально поддерживать. Вот только в суде проблемка нарисуется.

31 мая 2021 в 09:06

С регистратора ребенка прекрасно было видно заранее. Если левый руль, то с места водителя, наверняка, тоже. Водитель виновата, однозначно

ОТВЕТИТЬ
Ле5000
31 мая 2021 в 10:33

Опять рассматриваем СЛЕДСТВИЕ, а не ПРИЧИНУ события. Сейчас в стране города для машин, дворы для машин, экология хуже в разы из за машин. Вы выпустите ребёнка одного на улице погулять во дворе в современное время ? Вряд ли... Засилия машин такого нет не в одной стране мира.

ОТВЕТИТЬ
Не троль
31 мая 2021 в 09:54

Бывает что делается экспертиза и пятилетний ребенок по её результатам был в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения а водитель как бы не причем. Был такой случай , по телеку показывали даже, вот что связи и бабки делают, порой диву даешься.

ОТВЕТИТЬ
StuGIII
31 мая 2021 в 10:47

А вы заметили, что большинство резонансных дтп с пострадвшими во дворах, совершили женщины-водители? Они реально неадекватные в этом смысле. Гуляю с собакой и знаю о чем говорю, если ОНИ въезжают во двор, то почему то думают что теперь надо резко ускориться. Да и на дороге всегда включают "королеву"- никогда не пропустят.

ОТВЕТИТЬ
варвар0
31 мая 2021 в 09:16

Никто не защищает пешеходов ! долой машины !
Вспомните процесс о "пьяном мальчике" .
ему было 6 лет .

Женя
31 мая 2021 в 12:53

Надо просто запретить ездить по дворам и всё! Все дворы перекрыть в обязательном порядке. Сейчас много новых ЖК с закрытыми от авто дворами и нормально. В советское время также машин были единицы, все пешочком ходили и никто от этого не умер. А сейчас лишь бы свой зад в подъезд завезти.

Гость
31 мая 2021 в 09:46

В данной ситуации водитель не в состоянии обнаружить опасность и п.п. 10.1 не приклеить. Пункт правил есть, а статьи в КоАП РФ за данный пункт нет, как нет и штрафа, а других статей кодекса водитель не нарушает. Вина ребенка и родителей тоже. В данной ситуации будет отказано в возбуждении уголовного и административного дела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2021 в 15:05

"я не могу даже вспомнить случая, когда бы водителя оправдали"
ну, я могу, правда там был пересмотр дела.
история с пьяным мальчиком, например. там дело закрыли после экспертизы, дошкольник якобы был пьян.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
31 мая 2021 в 09:18

В связи с тем, что наши дворы заставлены авто, а из- за них на дорогу всегда может выскочить шкет, предлагаю два варианта решения проблемы..
1- вся дорога во дворах должна быть как стиральная доска...
( чтобы водитель не смог разогнаться больше 5 км/час)..
2- дети в обязательном порядке должны быть в сопровождении взрослых( трезвых) до 18 лет...
Других выходов из дворовых ситуаций, я не вижу.....

ОТВЕТИТЬ
Доктор
31 мая 2021 в 09:13

как шлагмаумы ставят во дворах, орут произвол ! в сети боты осуждают Странные персонажи однакО

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
31 мая 2021 в 09:20

Нада запретить ставить машины во дворах, есть подземные парковки.

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
31 мая 2021 в 09:38

Очень часто родители перекладывают ответственность за произошедшее с ребёнком на кого угодно, только не на себя. Родители ДОЛЖНЫ донести ребёнку информацию, что на дороге (проезжей части) опасно, и прежде чем пересекать ее (без разницы где, во дворе, на улице) необходимо вертеть головой во все стороны и убеждаться, что едущий автомобиль тебя пропускает. Дебилов за рулем и неадекватов (под наркотой, алкотой и просто с неуравновешенной психикой) пруд пруди. А ответственность за своих детей несём только мы. Не понимает, дошли до проезжей части, остановились, забрали у него велосипед/самокат, взяли за руку, объяснили (да хоть в сто тысячный раз) как переходить дорогу, взяли за руку перешли, отдали дальше ему средства передвижения. Это элементарно! А то посмотришь на пп дети бегут/едут не глядя, родители их идут в развалочку также не смотря по сторонам, и кто потом виноват? Да, владелец средства повышенной опасности, но последствия то на всю жизнь со здоровьем расхлебывать потом не ему, а родителям и пострадавшему.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
31 мая 2021 в 09:12

Современные дворы так заставлены машинами, что даже крадись со скоростью 3 км в час, ребенок может выскочить под колеса. И водитель всё равно будет крайним. А если ёще там ушлые родители, то попадет на деньги.
И что делать водителю?
Если судить по комментаторам нгс, то выход только один: Иметь летающую дачу, как у философа Павла, там ставить свою Мицубиси Паджеро и машину я_ иная. И приземлятся на даче, только на пустырях, чтобы можно было спокойно выехать не опасаясь детей и я_ иная могла подрифтовать, а Паджеро загрузить навозом.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихихикс
31 мая 2021 в 09:16

У любого водителя, сбившего человека во дворе, ДОЛЖНЫ быть неприятности. Пешеходы во дворе друг друга не сбивают !

ОТВЕТИТЬ
Freeman-b4
31 мая 2021 в 20:32

Как правило гоняют так что бабки по кустам рсзлетаются. А вообще водитель обладает техническим средством повышенной опасности соответственно и спрос.

Фото пользователя
31 мая 2021 в 10:29

Вот если бы после таких происшествий не только водителя наказывали но и родителей могли лишать родительских прав за то что плохо смотрит за ребёнком!Тогда количество пострадавших детей значительно сократилось!

ОТВЕТИТЬ
ЗА,Бойко!
31 мая 2021 в 09:14

Сбили всю демократию, а вы тут авто, закрыли все штабы офисы..;

Гость
31 мая 2021 в 15:02

Проблема в том, что дети также выбегают и на дороги, бегут по пешеходным переходам сломя голову как олень, который боится что ему отрезают путь на другую сторону поляны.

31 мая 2021 в 09:12

Народная примета " Сбить пешехода - к деньгам." Одни и их приобретают,,а другие теряют.

Здесь однозначно вина ребёнка. Надо смотреть куда идешь и убеждаться в безопасности своих действий

Загрузка...