12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

cerb
1 мар 2021 в 09:08

ваше слово товарищ "молотов"..
только так..

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 09:09

Королю на бэхе для пущей неуиновности надо пацана пьяным обьявить! Ну чтоб уж гарантированно соскочить.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 09:10

виноваты те, кто поставил глухие заборы, и те, кто нарушил планировку участков. Разве допустимы такие узкие проезды.
Предлагается принудительно заборы снести, участки по два метра срезать, дороги расширить. Если участки перестают соответствовать минимальному размеру, то их изъять в пользу государства

ОТВЕТИТЬ
Гость.
1 мар 2021 в 09:11

На дачах вообще творится дикий беспредел.
Водители ездят как им вздумается( часто бухие) а уж как ездят дети..
Ладно бы еще на велосипедах или на самокатах.
Родители напокупали им и мокики и квадрики.
Вот они и носятся там как угорелые.
На квадриках часто вижу детей лет семи- восьми...

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 09:12

"Если мы откроем ПДД и посмотрим определение термина «водитель», мы не найдем там указания на возраст: если человек управляет механическим транспортным средством, к которым относится велосипед, он является водителем, — объясняет юрист Андрей Савченко."
Если откроем ПДД, то прочитаем, что движение на ТС по тротуару и газонам - запрещено. Вот оно поле для ГИБДД для пополнения карманов и казны... Выйти в любой двор и штрафуй детей от 2х до 14 лет за езду на великах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 09:14

Водила на бэхе конечно еще тот тип и на мой ызгляд не прав. Но заборы надо еще немного передвинуть к проезжей части, что бы там еще комфортней стало жить. У нас любят этим дачники и жители частника заниматься. два метра лишних под моркву за счет проезда это святое

ОТВЕТИТЬ
Алекс
1 мар 2021 в 09:15

Что ,за бред))) водитель велосипеда- маленький мальчик и водитель машины(которая является зоной повышенной опасности) это даже сравнить не возможно...
Скрываются явные сомнения по суду...

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 09:18

Очень жаль водителя автомобиля. Для него вещь (автомобиль) дороже всего на свете. Мне на автомобиль так же велик дети роняли, мячик прилетал не раз, когда в футбол играли на даче. Ничего страшного не случилось. Это всего лишь автомобиль-вещь.
Главное малец не пострадал и хорошо. Царапина от велика по борту...
По совести не прав водитель.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 09:23

Аварком не имел права оформлять это ДТП так как вторая сторона не признает своей вины.
По факту виноват БМВ, т.к. не выдержал боковой интервал и нарушил правило поворота налево (должен был доехать до середины пересечения проездов)

ОТВЕТИТЬ
Валентина
1 мар 2021 в 09:23

Автомобилисты в садовых и дачных обществах это большая проблема.Скорость превышают, хотя стоят знаки , ограничивающие скорость движения. Люди выезжают летом отдыхать и дышать свежим воздухом на природе. А неуёмным автомобилистам все равно, особенно тем кто на крутых авто ездит. А на замечание отвечают лексикой подворотни в позе короля. Дети вообще им мешают, особенно чужие. Ну невозможно кататься на велосипеде по участку или играть в войнушку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2021 в 09:26

Я в десять лет самостоятельно каталась на дачных дорогах на старом запорожце))). Механика, между прочим, если кто забыл. Для обучения с десятилетнего возраста самый нормальный автомобиль и поцарапать не жаль. А современные неучи ( я про взрослых) и на автомате тупят страшно.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 09:26

Ну а в целом, конечно, помним, что в современном положении выпуская ребенка на велосипеде на дороги дачных обществ надо помнить, что вы подвергаете его опасности... Даже в 80-х когда дороги были почти пустые, можно было запросто оказаться под колесами, если не проявлять супер осторожность. Поэтому, да, катайтесь только в предназначенных для этого местах

ОТВЕТИТЬ
Basil P. Nile
1 мар 2021 в 09:32

Вероятно, у бэхи «красивый» номер четвёртого эшелона, с зеркальными цифрами или тремя восьмёрками. Будь машина попроще, ещё и наклейка «родные масла» органично смотрелась бы.

1 мар 2021 в 09:34

Факт нанесения материального ущерба владельцу БМВ налицо. С этим не поспоришь. Не буду вдаваться в рассуждения насчёт судейских определений, но что делать автомобилистам, если "малыши" будут бить автомобили под крики мам: "они же дети!.."? Кстати, насчёт "малышей", У нас во дворе убирали снег, и откинули его в виде снежных гор в сторону от проезда вдоль подъездов. Иду, вижу как некий "малыш" скользя и чуть не падая с трёхметровой высоты идёт по вершинке этого рукотворного снежного "хребта". А тут же чьи то машины стоят. Если "малыш" грохнется, то в машине вмятина да и сам ребёнок может пострадать. Я и говорю этому "Малышу", что не надо там ходить, на этой горе снега, можно упасть и разбиться об машину. На что "малыш" мне ответил: "я чужих людей не слушаю, я паркурю..." Вот и растут такие "малыши", ходя по лезвию ножа и не слушая добрых советов других людей. Что дальше из таких вырастет?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 мар 2021 в 09:37

сложно сказать кто виноват. ну, как удастся кому одело на себя перетащить, тот и молодец

ОТВЕТИТЬ
самвел
1 мар 2021 в 09:39

да ладно вам на заборы глухие ругаться, вот красивые масштабные копии известных гор из снега перед выедом вот это да. Это вещь!

Фото пользователя
1 мар 2021 в 09:40

Водители БМВ вообще бедные люди -- у них ы стоке поворотники не работают, а опция такая как пол-машины стоит. Давайте бмвисту на ремонт ведерка сбросимся?

Фото пользователя
1 мар 2021 в 09:40

наберут корыт дорогих потом жалуються

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2021 в 09:43

Юристы бабла срубили и не хотят разбираться в деле. На дачах априори жилая зона. Или юристы считают что все дачники нарушители и каждого можно штрафовать? Ведь сразу за калиткой по их мнению дорога, тротуаров в СНТ я не видел никогда. То есть вышел за калитку и ты сразу на дороге, ещё и по середине этой дороги и априори грубо нарушил ПДД. Но это ведь не так, вывод, всё это жилая зона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2021 в 09:51

Какие там могут быть повреждения на 72 тысячи от наезда ребёнка не велосипеде? Да даже если бы там ехал камаз, а не велик, так и то бы не было такого ущерба.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 09:52

Водитель БМВ явно притёр ребёнка на встречке. Но он из тех, кто никогда не признает вину, будет биться в судах всеми правдами и неправдами, примеров куча - дело "пяного мальчика" как раз из этой серии.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 09:57

понятно как этот водитель заработал на бмв.

1 мар 2021 в 10:06

8 летний ребенок наехал на автомобиль. Какой то сюрреализм

1 мар 2021 в 10:09

— Автомобиль ведь ехал по садовому проезду, где много детей, и владелец источника повышенной опасности должен был ожидать появление ребенка.

А что, ребенок пострадал? Ах, нет? Тогда о чем речь? Или мама считает что ее ребенок имеет право наносить ущерб источникам повышенной опасности?)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2021 в 10:10

Как они вообще установили ущерб? Как составили европротокол с ребенком? Почему родители не признали европротокол недействительным. Надеюсь, суд высшей инстанции, вынесет законное решение и отменит этот бред.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2021 в 10:11

А если бы на месте ребенка оказалась бетономешалка?

ОТВЕТИТЬ
Отзывчивый
1 мар 2021 в 10:11

Безграмотность юристов просто поражает. Какой может быть комиссар, если автомобиль сбил ребёнка на велосипеде? ГИБДД дождались? Скорую осмотреть ребёнка вызывали? Да этого горе-водилу можно засудить по полной.

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 мар 2021 в 10:12

Что за деньги? Есть независимая экспертиза о стоимость этих царапинок?

ОТВЕТИТЬ

во дворе тоже пацан своим великом на полборта царапину
сделал, катался и вилял, наорала на него, надо было родителей на полировку натянуть

1 мар 2021 в 10:15

Если суд признал - значит, по закону всё.

Барышня с собольком
1 мар 2021 в 10:17

Бедные наши дети, уже и на даче на велике не покататься,
Обществу удобно, чтобы дети сидели за ноутами, компами. Но ведь дети вырастут и выйдут из своего мира виртуального и тогда держись общество((

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 10:23

Юристу Андрею Савченко не мешало бы освежить ПДД РФ. Возможно, тогда бы удалось выиграть дело. Хотя, конечно, журналисты могли так сильно исказить слова "юриста".

Фото пользователя
1 мар 2021 в 10:27

начнем с кадастра, 100% что на земле забор смещен. так как по пожарной безопасности обязан быть 4 метра проезд. отсюда вывод уменьшения угла обзора причина ДТП. вопрос кто виновен зависит на сколько кто выехал больше из поворота то и виновен. вывод водитель нарушил, но ущерб он может взыскать с владельца земельного участка то есть причина следствии.

ОТВЕТИТЬ
Монах из шаолиня
1 мар 2021 в 10:36

Я счастлив.Считают себя взрослыми и сильно умными-пусть и отвечают как взрослые.

Гость
1 мар 2021 в 10:38

ничего не пойму- ребенок направо поворачивал, какую помеху с права он не пропустил? забор что ли???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 10:40

Я не знаю откуда там ущерб на 70 тысяч, на фото не видно повреждений... я так понимаю повреждено лакокрасачное покрытие. решили видимо всю перекрасить, чтобы элементы по оттенка не отличались!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2021 в 10:57

В этой истории тупое всё: законы, водители, родители, дети, аваркомы, автопроизводители, дачники и разметчики участков, а так же новости и всё, что связано.

Как должно быть в идеальном мире?
Если ребёнок достиг возраста управления ТС на дороге, то он может там ездить при условии получения прав. Если нет - детская площадка/закрытые территории. Страна должна обеспечить велосипедными дорожками и площадками тех и тех.
На дачах и везде вообше должны быть нормальные проезды. Если их нет, то либо все ходят пешком, либо расширять.
Автопроизводители должны создавать свои массовые автовёдра таким образом, чтобы их владельцы не пеклись о внешнем виде и ре тряслись по каждой царапине. Хочется владеть дорогим богатым ведром - передвижение только на закрытых территориях или в музее своего гаража.
Законотворцам и прочим в этой цепочке - здравомыслия.
Вроде всех разрулил.

По ситуации тут обоюдка. Причём обоюдка для всех: законотворцев, автопроизводителя, автоводителя, веловодителя, его родителя, дачного председателя, дачных владельцев заборов, кустов и проездов, и ушлых аваркомов - на всех поровну нужно разделить ущерб ведру, велосипеду, моральное страдание веловодителя и автоводителя.

Пока не будет круговая ответственность, будет кругом несправедливость.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
1 мар 2021 в 11:00

Водитель не просто там оказался, значит дело соседское. Иметь озлобленного соседа я бы не советовал, люди всякие бывают. Нужно было мирно решить ситуацию без судов. Я всякое в жизни повидал, как соседи делают разные пакости и не докажешь. Могут и дачу с машиной спалить или по мелочи на большую сумму ущерба сделать. Я не буду разбираться, кто прав или виноват. Одно могу сказать водитель на бмв поступил не красиво, загнул сумму максимальную. Просто с какой скоростью на велосипеде надо ехать чтоб сделать такой ущерб? Однозначно при таком ущербе ребёнок получил бы травму, следовательно должно быть ГИБДД, А раз ребёнок без травмы и отделался просто испугом, значит ущерб завышен, решил просто денег с соседей срубить, но это чревато последствиями как написал выше.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 11:07

более опытный автоводитель возьмет подальше от угла, а велосепедист будет внимательным, но все должны сбросить скорость, вплоть до остановки.
Ребенку я так своему и говорю: при скрытом обзоре тормози, особенно из-за угла.

1 мар 2021 в 11:15

И правильно! У нас дитки всегда безнаказаны. Пусть родители платят, в следующий раз следить будут. И что,что водитель богат? Что
,теперь терпеть наезды велика?
А моральный ущерб? Вы представляете,что передил человек,на которого наехал ребенок,как переживал. Слава богу что див.
Сколько крови прпити юные водители на великах,да и юные пешеходы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 мар 2021 в 11:19

Был в очень похожей ситуации. Ехал по проезжей части, съехав с магистрали, в том месте порога поворачивала налево, а на углу хорошо так разросся клен, я прям подкрадывался на автомобиле к повороту, но не помогло. Девочка на велосипеде разогналась, не подозревая о наличии меня за кустами, а когда увидела, сильно растерялась и не пыталась даже тормозить, в итоге со всего машу въехала мне в переднее левое крыло. ЕЕ родители меня потом обвиняли в том, что я хотел с них легких денег срубить.
Мое мнение - виноват ребенок

ОТВЕТИТЬ

Следующая статья :
"Засудили грудничка и признали его виновным в нарушении пункта ппд ..... Находясь в коляске не применил экстренного торможения "
В этой стране возможно все , "пьяный мальчик" в состоянии тяжелого алкогольного опьянения в Москве уже был .

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2021 в 11:40

А почему удаляете комментарии о том, что случившееся - вина родителей мальчишки, вручивших ему велосипед, но не объяснивших, где и как он может на нем кататься? Родителям пацана нужно очень сильно обрадоваться, что он не пострадал по их вине в этом ДТП, и что только деньгами им за урок о необходимости учить ПДД заплатить придется, а не здоровьем сына, а то и его жизнью. И выучить наконец ПДД самим и обучить им сына. В чем именно я неправа, сказав это, что удалили комментарии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2021 в 11:41

Раз кремлеботы кинулись защищать владельца БМВ, хотя не знают, что там случилось на самом деле. Явно он не прав. 💩💩💩

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2021 в 11:49

ВИНОВАТЫ СИСТЕМА И РЕЖИМ.

Фото пользователя
1 мар 2021 в 12:11

Знать ПДД и законы все таки полезно, а изучать их со своими детьми ещё и полезно для бюджета семейного

1 мар 2021 в 12:22

Персонально для мамы малыша: нужно обратится в передачу на НТВ и все рассказать. Там есть квалифицированные юристы

Гость
1 мар 2021 в 12:23

По мнению юристов и водителей, именно дети виноваты в том, что взрослые не хотят решать свои проблемы, которые они сами создали. Нагородят заборов, кривых, сузят проезды. Не хотя скосить высокую траву, срезать разросшиеся кусты. А потом дети виноваты.

Фото пользователя
1 мар 2021 в 13:46

минусующие коментаторы друзья водителя БМВ ждущие когда место освободится

1 мар 2021 в 13:59

Очень неприятная история - сам оказывался на месте этого водителя. Подъехал к дачному участку - разгружаюсь - заношу вещи во двор через калитку. Вдруг откуда ни возьмись - толпа мелких возрастом от четырех до 6 лет несутся на перегонки по проезду и никто не желает уступать и тормозить. Итог - задний бампер, левое крыло, левая пассажирская дверь, водительская дверь, переднее левое крыло - глубокие царапины до металла от рулей велосипедов разных возрастных категорий. Отлавливаю несколько мелких негодяев - знаю кто чей - иду к родителям - говорю - скидывайтесь или вызываю комиссара и дпс. Что тут началось !!! Чего я только не выслушал о себе. Ухожу. У меня каско-профи, а там не важно - лишь бы виновник был. Звоню в страховую, те говорят - раз на дороге и виновники есть - звоните комиссару - он всё оформит. Приехал комиссар - оформил. Потом сходили с ним по родителям виновников и в правление, он там что надо себе записал. В течение месяца деньги перечислили. С "соседями" не здороваюсь, у своего забора машиной перегораживаю весь проезд когда разгружаюсь, оставляю место только для пешехода, что бы у молодого поколения не возникло желания погонять лишний раз.

Загрузка...