перейти к публикации
24 комментария к публикации

Выдержал лесные пожары, но не бюрократию. Как глава таежного поселка уволился и остался возрождать родное село

6 ноября 2021, 16:00
6 ноября 2021, 16:10
Природа красивая, но работы нет. Вахты наше всё, вот дожили мужчины вынуждены уезжать от жён, детей, какая это семья.
Гость
6 ноября 2021, 16:19
Мне больше всего понравилось про зарплату почтальонши - 5 тыс. руб. Это вообще ни в какие ворота не лезет!!!! Вот где прокуратура наша????!!!!! Почему после подобной статьи не проверяют нашу родную почту, где люди вынуждены работать за столь низкую зарплату, потому то другой работы всё равно нет!!!! У нас какие средние зарплаты писали последний раз по области????? Человек не получает даже прожиточный минимум, а отчитываются что всё хорошо, прекрасная маркиза....
6 ноября 2021, 16:33
так и не понял, что он сделал будучи главой, кроме как вместе с мужиками пожар тушил. сейчас много деревень без глав сельсоветов остается - никто не хочет за копейки брать ответственность и кланяться перед районом-областью каждый раз как надо лампочку на столбе сменить. PS про производство болотоходов - рабочая сила дешевая, а не рынок сбыта. Почтальон что-ли его купит с зарплатой в 5 тыр?
7 ноября 2021, 00:06
Не удивительно что ушел. Как ни странно, но в советское время управления страной было лучше, ибо местные райкомы и обкомы имели гораздо больше власти, прав и возможностей. Путинская централизация это тупиковая ветвь развития нашей страны. Причем качество текущего унитарного государства вызывает большие вопросы из-за сильной непрозрачности финансирования регионов из центра.
Гость
6 ноября 2021, 18:42
Когда наше государство, наша власть поймёт и оценит труд сельчан, которые в государство несут не только экономический вклад, но и культурный и духовный. Нет Руси без села, нет добра людского без села, нет традиций без села. Село это запах хлеба с элеватора ранней осенью, это вереница машин с зерном и запах скота вперемешку с травой. Село это тоска по жизни, по настоящей жизни, а не по тому что мы проживаем в городе.
6 ноября 2021, 16:56
В общем не был главой --- все было плохо. Стал главой --- все вокруг сгорело, "пострадавший лес" вывозят масштабно. Подозреваю что не отдают местным жителям которым бы он точно пригодился. Главой перестал быть. Так и не понял о чем и зачем статья.
Гость
6 ноября 2021, 17:01
Я тут не по теме но увидя лесовоз с древесиной понял, что мутить то можно оказывается!? )) А на счёт бюрократии что скажу не он первый и не он последний это система такая и она работает так только для "простых" а для "не простых" по другому! )
Гость
6 ноября 2021, 22:07
А можно его к нам в мэры ? Куда написать и кого попросить ?
Гость
7 ноября 2021, 05:50
Лесовоз сдал Диму. Туши дальше и процветай. И Вахта не нужна. Смотри не спаслись.
Уважаю, ибо сам живу в Плотниково и знаю, как тяжело на селе.
Гость
6 ноября 2021, 17:04
Амбициозный по хорошему мужик. Ну все вышестоящие должности уже заняты, ему не светят...ну пожары это военные действия, был на виду во главе...кончились пожары началась рутина...колодцы фонари..не ах какая зарплата...в общем сделал выбор что ближе.и можно свои амбиции почесать об.забор ..бизнес. поэтому сделал выбор, а не спасовал перед бюрократизмом... ..
Гость
6 ноября 2021, 17:50
НГС , в НСО около 3 млн жителей , неужели нет интересных местных людей
Гость
6 ноября 2021, 22:10
Спасение страны в возрождении малых городов и сел страны. Чем быстрее власть страны это поймёт, тем быстрее страна начнёт развиваться.
Гость
7 ноября 2021, 00:39
А государю нашему не интересно, почему инвесторы правят в стране? А не само государство? позорники, мужику даже одному помочь не можете
Гость
7 ноября 2021, 07:31
такие дуры старые на слабеньком заборе сидят !
Гость
7 ноября 2021, 19:59
Сейчас главное ковид, вот на чём бабки можно заработать! А село всегда подождёт...Ээээээхх ...