16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)
17 сен 2018 в 23:30

"рабочие специальности здесь очень востребованны ... По зарплате не подскажу, но знаю..."
"Я работаю логистом."
Ну а свою з/п то знает? Можно же указать.
Что отличает человека, который за свои кровные везде путешествует, учится и снимает жильё, то что он, хотя бы примерно может сказать доходы/расходы. А если человек рассказывая о жизни (не туризме!) в другой стране обходит стороной вопрос финансов (аренда далеко не все постоянные издержки), даже в приблизительных цифрах, то, лично для меня, статья малоинформативная, т.к. все эти эмоции и местами розовые очки и радужный взгляд порой даже раздражают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 20:30

Вывод - с деньгами везде хорошо.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 09:16

Что-то девочка не договаривает. Села, облетела полмира в старших классах школы, полетела на другой конец глобуса, потом ещё раз полетела, потом учебу оплатила, потом мама с родней к ней катается на каникулы. Цен местных не знает, зарплат не знает. Такое возможно только тогда, когда деньги берутся из тумбочки (кто их туда кладёт - не важно). Ну дык с деньгами из тумбочки и я могу по свету рассекать.
Причем за три года жизни в стране проживания она о ней кроме климата и содержимого магазинов ничего не узнала.
Короче, всё ясно.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 00:52

"На русском можно выразить себя гораздо более красочно, так как у нас в языке есть уменьшительно-ласкательные суффиксы, очень развито словотворчество, поговорки и пословицы, в английском это отсутствует почти полностью, язык не настолько живой."
Все-таки имеет смысл выучить язык страны, в которой живешь. Тогда и глупости сочинять не придется :)

18 сен 2018 в 09:17

рабочие специальности здесь очень востребованны, высокооплачиваемы и уважаемы: электрики, плотники, строители и так далее. По зарплате не подскажу, но знаю, что получают они больше многих офисных работников.
__
Это потому, что в офисе отвечать на звонки и электронную почту может работать почти любой.
А электрик учится, потом сдает экзамены, получает сертификат. Затем работает как ученик, потом сдает на сертификат "мастера".
В зависимости от отрасли это может занять годы и тысячи часов учебы.

18 сен 2018 в 09:13

рабочие специальности здесь очень востребованны, высокооплачиваемы и уважаемы: электрики, плотники, строители и так далее. По зарплате не подскажу, но знаю, что получают они больше многих офисных работников.
________________
Погуглил три секунды:

Электрик - 39-48 долларов в час.
Плотник - 30 в час.
В строительстве простой рабочий без квалификации - 23 в час и до 45 в час квалифицированный...
...
Администратор в офисе - 28 в час.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2018 в 11:00

Я понимаю когда путешествует наш мистер Пельминисиммо - ему доход мы же и приносим. А то как путешествуют детки на деньги родителей это совсем не интересно. НГС выбрали скользкую не интересную тему.
Расскажите нам как например люди в 30, в 40, в 50 лет меняют свою жизнь переехав в другую страну или хотя бы в другой город РФ

хехе
17 сен 2018 в 21:12

Если бы мой самолёт приземлился в аэропорту Сиднея, то я бы тоже там жить остался. Или в другом месте, где может сесть мой самолет.

ОТВЕТИТЬ
ПАКУЮ ЧЕМОДАНЫ
18 сен 2018 в 11:09

Студентам проще уехать, особенно если после университета. И образование и карьера и новая жизнь все впереди. гораздо сложнее уехать через 15 лет. Куча требований предъявляется, но ничего прорвемся.

ОТВЕТИТЬ
Лара
17 сен 2018 в 23:07

Я прям стесняюсь спросить: -А на какие шиши девушка путешествовала по всему миру и сейчас проживает в Самом дорогом мегаполисе? Я из эссе поняла, что весело и романтично, и обучение маркетингу и проживание и море-океан и кенгурятина и стены с пауками-все супер интересно, а кто платит? Или она где-то зарабатывает? Только об этом в статье ни слова. Если что,, так может меня усыновят плательщики, я в Австралии не была )) ...эко меня понесло...ничего личного...как говорится))

ОТВЕТИТЬ
это фантастика
18 сен 2018 в 08:12

В Австралии значит выпускнику СГУПСа без солидного опыта легче найти работу чем в Новосибирске? Ну-ну, прям верю! Сидят там такие добрые работодатели и ждут когда-же гастарбайтер без родного английского придёт к ним логистом работать...

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 17:15

Дорогой НГС, давайте уже писать о людях, кто уехал за границу сам и сам же добился успехов! напишите, сколько труда, сколько бессоных ночей стоило бесплатное образование, сколько времени нужно на освоение языка....постоянно учеба, учеба, учеба....дорога трудная и тяжелая уехать и достойно жить! только самые сильные, умные и трудолюбивые достигают успехов за границей....адский труд в действительности

xoxo
17 сен 2018 в 20:29

А когда будет рубрика о мужчинах, которые платят за этих "смелых сибирячек" ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 23:09

"Вернувшись первый раз из Сиднея, я совершенно потеряла сон: этот город просто не выходил у меня из головы"

Ох уж эта женская эмоциональность + навязчивая идея

"в итоге решила продолжить своё обучение в Сиднее, ведь местное образование - это всегда хорошая идея"

А в СГУПСе для чего училась? Для галочки?

"очень развито словотворчество, поговорки и пословицы, в английском это отсутствует почти полностью"

Ахахах, в английском нет пословиц и поговорок?? Если она так плохо знает английский, то могла бы просто об этом промолчать

"Очень страшно, когда увидел паука на стене, отвернулся - а его нет"

Паука понять можно - увидел человека и спрятался )

"Бывает, несколько недель, переходящих в пару месяцев, держится температура в 35–45 градусов. Мне, как человеку сибирскому, такая погода плавит мозг и не позволяет функционировать нормально"

Надо было выбирать Канаду или США

Я так понимаю, на зп логиста она снимает жилье, оплачивает учебу в университете, медстраховку, транспорт, питание и одежду? ))

Елена К.
17 сен 2018 в 20:23

Странно, что наша героиня не встретила там соотечественников. В Австралию уезжали ещё в советское время. До сих пор у меня хранится рождественская стереоскопическая открытка из Сиднея. Она где-то 70-х лет. Даже наши новосибирцы каким-то образом там оказывались. Никаких особых эмоций не высказывали.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 21:11

Какой же это край света? Ну если только географически. А экономически, по уровню развития, Сидней - один из ведущих городов мира. Во многих рейтингах даже на первых местах по комфортности жизни. С удовольствием бы там пожил, будь возможность. Но.... учить языки надо было в школе - ВУЗе, а щас мало времени и память не та... английский изучаю для себя, но идет медленно и тяжело.
Зимы нет, это плюс. Чистота, более размеренный темп жизни. Правда не знаю, как воспринял бы лето за +35. Кстати, Мельбурн, другой австралийский мегаполис - подешевле и климат без такой жары.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
18 сен 2018 в 09:53

"Когда я была ещё совсем маленькой девочкой, мне, как и многим детям 90-х, хотелось жить за границей".

Дальше не читал.

ОТВЕТИТЬ
предпенсионер
17 сен 2018 в 21:00

итьит, так разве есть повод для улыбки?
Пахать то, нам, мужчинам, до 65 лет теперь придется. И ведь выбора другого нет, надо же на что-то покупать продукты и за ЖКХ платить.
Это в загнивающей Европе, в частности в Германии, без работы если человек остался - спокойно идет и оформляет соцпособие (не путать с пособием по безработице) и на эти деньги живет лучше, чем многие в этой стране.
Кроме того, там оформляется еще несколько типов целевых пособий (потратить можно только на то на что они предназначаются): на аренду квартиры (на одного - минимум 51 квадрат), на оплату услуг ЖКХ.
Продукты же супермаркеты бесплатно отдают когда несколько дней остается до конца срока годности. Одежда качественней, натуральней и дешевле.
не жизнь а рай, конечно можно и улыбаться.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2018 в 20:32

Ну как, как можно не разуваться дома? Ну даже если у них там такая безупречная чистота, ногам же отдых нужен от обуви как можно постоянно ходить в ботинках или кроссовках? Хотя в эту чистоту тоже не верю, как бы там не отмывали улицы у них. Извиняюсь скорее они просто привыкли к грязи в своих квартирах раз не разуваются.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
18 сен 2018 в 08:36

Ключевая фраза: "Будто в России всем нужна" И это печально, потому что правда. Работаю в аспирантуре. Многие талантливые выпускники, отучившись на бюджетном месте и защитив диссертацию, покидают страну именно по этой причине - здесь они никому особо не нужны (((

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 13:54

Скучает девочка по квасу? Чудеса! А сделать самой ? Не научили?

"....НГС продолжает проект «Сибирь, до свидания»...."

А рубрику "Сибирь, ЗДРАВСТВУЙ!" НГС нет хочет открыть?

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
18 сен 2018 в 10:03

Даже Илья Варламов с Артемием Лебедевым (объездили весь мир) зарабатывая миллионы рублей в месяц живут в России и откровенно говорят что Австралия и Новая Зеландия очень дорогие страны для жизни. Девочка из статьи дочь олигархов не меньше, или любит говорить неправду.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 16:49

Молодец, что работу нашла! но без денег родителей у нее была бы совершенно другая жизнь..они заложили основы для ее будущего

18 сен 2018 в 17:18

и плюс самому же нужно заработать на билеты и на язоковые курсы!! не каждый выдержит

Фото пользователя
17 сен 2018 в 20:16

"....Я вернулась в Новосибирск, окончила университет — я училась в СГУПСе..."

Пора вводить, как это было во времена СССР, отработку после окончания учебного заведения. Три года обязан отработать куда пошлют.
Ибо зачем давать бесплатное высшее образование людям, которые уезжают за границу?!

ОТВЕТИТЬ
andyyy
17 сен 2018 в 20:34

"На русском можно выразить себя гораздо более красочно, так как у нас в языке есть уменьшительно-ласкательные суффиксы, очень развито словотворчество, поговорки и пословицы, в английском это отсутствует почти полностью, язык не настолько живой."

А как же let, kin, ock, ette, всех уменьшительных даже не вспомню. Про поговорки и пословицы полная ерунда, в английском их не меньше чем в русском.
В Австралии высокий уровень жизни, но климат очень тяжелый для нас. У меня знакомая семья свалила из Сиднея в Канаду через 2 года, не выдержали постоянной влажности и жары.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
17 сен 2018 в 21:11

А как у Марии с личной жизнью? Столько интересного узнали, о самом главном молчок

ОТВЕТИТЬ
Нюша
17 сен 2018 в 20:37

У нас соседи уехали в Мельбурн.Оба программисты.Уехали с 2 мя детьми маленькими детьми,там родили третьего.Очень довольны,возвращаться не собираются.Искали работу через сайты,оставили резюме,ждали 2 года,их пригласили на работу по контракту.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
17 сен 2018 в 20:18

Австралия - это место ссылок и каторги в Британской империи. Также как и Сибирь в России. Менталитет австралийцев довольно сильно отличается от, например, английского или американского (эти вообще родом от тех, кого не поймали или сбежал от отправки в Австралию, наверное). Так же как и менталитет коренных сибиряков отличается от менталитета жителей центральной России. И у сибиряков (настоящих/коренных) и у австралийцев нет, например, такого гонора, как у обитателей своих метрополий или языком трепать, налево и направо, тоже не в привычке (наверное сказывается уголовные гены, где за базар отвечать нужно и слова подтверждать действиями).

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 13:10

Вот тут еще пример помогают - когда вроде и сам уехал и работает, но в то же время - родители помогают. А вот бы пример такой - когда без родителей и без их денег:) Короче говоря - у людей - все обычные-привычные "головняки" -волнения закрыты просто - связанные с наличием денег. Надо - знает, что есть "в тумбочке", как тут говорят - то есть у родителей. Это знаете ли как на Дискавери показывают выживание голышом - когда при рядом с камерами ходят,а врачи приходят по первому зову из соседних кустов:))) вот тоже - люди пробиваются, выживают в дикой природе:))) Знаете ли - то, что есть в голове у людей - беспокойства по поводу самых насущных потребностей - это ГЛАВНОЕ вообще. Так что с этого надо начинать. То есть рассказ начинать так "ну, думать-париться про еду, жилье, работу, пенсию, обеспечение себя, детей, про деньги на изучения мира и жизни и другие нужды мне не приходилось - все было в тумбочке." и дальше там уже все остальное рассказывать:) Вот это будет объективный и понятный всем рассказ - как и что там человек делает.

И да...Кстати!
А где фото героини?
В фас? В профиль?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2018 в 13:16

Запомните дети, самая вкусная еда во Франции, не пожрать, а еда в ее классическом понимании. Австралия это недоАнглия в тропиках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 22:00

каждый второй хотел бы путешествовать как и эта бездельница...но не у всех хватает совести сидеть всю жизнь на родительской шее и болтать ножками еще и этим хвастаться...

ОТВЕТИТЬ
Zotoff
18 сен 2018 в 14:03

Я не понимаю, откуда в 19 лет у людей могут быть деньги на "объездить весь мир".

ОТВЕТИТЬ
Амэйзинг
18 сен 2018 в 12:56

Она логист, это далеко не последнее место ее пребывания

Фото пользователя
17 сен 2018 в 21:45

Не понимаю, как могут люди жить без скреп, без духовности. Как можно жить без первого канала по телевизору. Как можно жить без робота игорька и фекального сталактита.

ОТВЕТИТЬ
Дон лео, психиатр
17 сен 2018 в 21:12

в ботинках кроссовках дома ходить, это ужас наверное. секта какая

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 08:30

у нас в языке есть уменьшительно-ласкательные суффиксы, очень развито словотворчество, поговорки и пословицы, в английском это отсутствует почти полностью, язык не настолько живой.
___________
Абсолютная неправда ))

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
17 сен 2018 в 21:44

Вообще бесит, что в Австралии цены на аренду указываются ЗА неделю. Долгосрочно там не сдают что ли?
А вообще, хорошо конечно, тепло. На пенсии мечтаю туда переехать.

ОТВЕТИТЬ
За Сатурн!
18 сен 2018 в 13:04

Поздравляю, повезло. Хорошо что была возможность много ездить, и когда захотела, переехать. Нам большинству такое мало вероятно к сожалению светит. Но может сможем, все вместе, поднять и отстоять возможность вступления в ЕС. Тогда точно будет нормальная валюта а не обесценивающийся всё время рубль, система правовая хорошая, а не наши судьи, которые судят как захотят, коррупция уйдёт, свобода передвижения будет. Да и территориальные сложности снимутся, внутри ЕС все, и санкций не будет, внутри ЕС это не возможно. Россия географически и исторически европейская страна, так давно пора вступив и по уровню экономики и жизни тоже быть нормальной европейской страной

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2018 в 20:40

молодец девченка! было б лет на 25 поменьше - ни секунды б не думал, ну может дети уедут, да випишут нас с женой потом к себе помирать. тут - тупик полный

ОТВЕТИТЬ
Упс!
19 сен 2018 в 13:07

Надо полагать, что это обычная девушка, из рабочей семьи. Раз - захотела и объездила пол-Европы и Азии. Два - и поехала учиться в "один из самых дорогих мегаполисов планеты"
Каждый может себе позволить, чо?

Улыбка за которой ничего нет - не улыбка, а фальш, вранье. Туристам нравится.
Иногда такая улыбка настолько наиграна, что аж оторопь берет. Вплоть до брезгливости.
А бывает, что "улыбка" как улыбка крокодила перед обедом. Особенно это ярко чувствуется в азиатских тур. странах, которые пытаются перенять западный стиль общения.
Зато у нааааас, как не взглянешь на людей рядом, почти все хмурые, у некоторых вид бульдога перед броском. Особенно, кто постарше. Кажется, что улыбаться способны только выпимши.
У молодежи еще ничего, даже глаза горят у некоторых, кто не пообтерся еще в стране вечнозеленых помидоров.

ОТВЕТИТЬ
Марина Л.
17 сен 2018 в 20:30

Регулярно путешествую, была и в Австралии. Больше всего удивило, что люди везде улыбаются, очень вежливые и доброжелательные.
На улицах безопасно ходить даже ночью.

ОТВЕТИТЬ
ага
18 сен 2018 в 15:34

Умница. Где хорошо там и Родина.

ОТВЕТИТЬ

Все вроде замечательно на первый взгляд, но чем-нибудь да испорчено: теплое море - акулами, дом -пауками, газоны - змеями. Вроде вечное лето, но дома надо сидеть кутаясь в шаль и в чунях. Лучше зимой в жарко натопленной квартирке в Сибири, чем в таких "райских" местах. Пальмы примелькаются в конце концов, а отопительный сезон начнется скоро.

бегите лолы бегите
18 сен 2018 в 17:01

Всегда мечтала жить на Западе и питаться бургерами, мечта сбылась, теперь ты не такой как "лишь все", теперь ты 3-есортный низкобюджетный сотрудник без возможности стать частью эстеблешмента.

Пора бы запомнить простую истину: Дети бизнесменов там никогда не добьются таких же мажорных высот потребления, ибо у западных бизнесменов есть свои дети.

17 сен 2018 в 21:07

Пусть скучает по квасу дальше, потом по кузне русской
Родня, вся в россии, чем скорее и больше уедет тем воздух чище будет и инетовский трафик!!

Фото пользователя
17 сен 2018 в 23:38

Ну, и что! В алтайском крае летом находят гадюк и прочих змей в домах и коттеджах. Тоже мне новость нашли..Тьпфу!

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 12:58

Понты колотить не перед кем, в Австралии, австралия есть у всех, на НГС пиаримся... наслаждаться жизнью среди чужого менталитета и обычаев, это одиночество в квадрате и скорое забвение... а скоко уже вернулось этих пилигримов, вы бы их рассказы послушали....

ОТВЕТИТЬ
Зимушка
18 сен 2018 в 15:07

Ой какие вот. Ну помогли ей родители на начальном этапе и что, это плохо, что семья хочет для своих детей лучшего? Это прекрасно, когда у семьи есть возможность помочь своему ребенку! Знаю этого человека лично и помню, как она стремилась уехать, училась, как там пробивалась. Хороший материал, Мария - умничка.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2018 в 16:25

Австралия - единственная развитая страна, где средний класс расширяется, а не коллапсирует. С другой стороны, из неё просто так не выберешься погулять по Венеции или Парижу, а в Европе всё в пределах досягаемости ночи на Евростаре

Белка№1
19 сен 2018 в 07:11

Хочется прочитать статьи о европейцах переехавших в Россию.

Коля
17 сен 2018 в 22:46

Был,не понравилось.Кто тут про улыбки писал? Наши люди суровые но искреннее.Дома лучше.

Плющихинец
18 сен 2018 в 13:15

Мадемуазель не хочет, кхм, оплатить СГУПС-у своё образование (весьма плохое, судя по тексту)?

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
18 сен 2018 в 09:04

даром не нужна эта австралия жить там! вы только поглядите на карту мира - это настоящая глухомань, дыра и тупик. Огромнейшее расстояние до любой более-менее интересной точки на планете. Новосибирск конечно тоже не ахти расположен географически, но даже он на голову выше чем австралия. Там кроме теннисного турнира в январе в Мельбурне и сходить некуда!

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
17 сен 2018 в 20:42

Бифштексы из кенгурятины там готовят?)))Али как

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
18 сен 2018 в 11:42

Все это агенты Путина!

Игорь Т
18 сен 2018 в 13:06

Хороша страна Австралия,а Россия лучше всех!
P.S. Сторонники Навального скажут,Россия будет лучше,если будет
без...ну сами знаете кого! :)
Хотя менять одного царя на другого "доброго царя" уже такое было,увы Россия не похожа на другие страны!

kiwiman
18 сен 2018 в 14:22

А если это будет коричневая змея или тайпан, то сразу отложишь пару кирпичей и .... бежать подальше из этого рая без оглядки.

Очевидец
19 сен 2018 в 00:24

Спецу по питанию. В богатых странах эмигрантам легко адаптироваться, особенно молодым. Главное, найти способ легально вьехать. Смотрите. Забитые и неграмотные беженцы из Африки и из прочих адских стран спокойно переносят эмиграцию и затем балдеют от райской жизни. Хотя большинство из них находятся на соцобеспечении и не способны к обучению. Выпускники нормальных российских вузов в богатых странах после адаптации быстро поднимаются на уровень выше среднего.

Австралия хорошая страна.
А ВНЖ/гражданство там можно купить за вклад в экономику.
По поводу змей - в большинстве случаев они не ядовиты и не агрессивны, так что ничего страшного.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...