NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

с-з.

747мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Дороги и транспорт Мэрия Новосибирска назвала причину покупки автобусных остановок в виде жестяных «коробочек»

Мэрия Новосибирска назвала причину покупки автобусных остановок в виде жестяных «коробочек»

Ранее мэр Анатолий Локоть запретил приобретать такие

Власти обещают, что больше не будут покупать жестяные павильоны

Павильоны из профлиста для новосибирских остановок решили закупить до того, как мэр Анатолий Локоть запретил приобретать подобные конструкции. Так департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии объяснил аукцион на покупку 25 павильонов в виде жестяных «коробочек».

Ранее, 11 ноября, Анатолий Локоть во время пресс-конференции заявил, что запретил ставить такие павильоны.

— Безусловно, ни внешне, ни по своему функционалу они не отвечают требованиям, поэтому эту практику нужно прекращать. Всё, что дешево, выглядит плохо, — объяснил свое решение мэр.

Несмотря на это, через две недели ГЦОДД решил купить 25 таких павильонов, за которые готовы заплатить 2,1 миллиона рублей. По данным сервиса «Контур.Закупки», на участие в аукционе подали заявки две компании.

— Закупка данных 25 павильонов обусловлена необходимостью их установки в местах, где на сегодняшний день павильоны отсутствуют в связи с массовым прекращением договорных отношений торговых мест, совмещенных с остановочными пунктами. Данный вопрос прорабатывался заблаговременно и имеет социальное значение для пассажиров, ожидающих общественный транспорт, — сообщили НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Специалисты добавили, что если на некоторых остановках не поставят павильоны, то ГИБДД и суд могут выписать предписания за несоответствие пунктов требованиям ГОСТ.

— Последующие закупки остановочных павильонов будут проведены в соответствии с новыми требованиями по функционалу и внешнему виду, — добавили в мэрии.

На прошлой неделе стало известно, что с 15 декабря цены на проезд в общественном транспорте увеличатся на 1 рубль. При этом городские власти считают такой маленький рост беспределом. НГС сравнил новосибирские цены с тем, сколько платят за проезд жители других городов-миллионников. Посмотрите на это в нашей инфографике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления