19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Губернатор объяснил, как долго будут расти тарифы на проезд в Новосибирске (похоже, всегда)

Ближайший рост цен ждет новосибирцев в середине декабря

Поделиться

При индексации увеличивают рост затрат на эксплуатацию общественного транспорта

При индексации увеличивают рост затрат на эксплуатацию общественного транспорта

Поделиться

Губернатор Андрей Травников назвал причины роста цен на проезд в общественном транспорте в Новосибирске. По его словам, повышение стоимости необходимо, чтобы избежать резкого роста цен. Об этом заявил во время прямого эфира в сообществе «Новосибирская область» социальной сети «Вконтакте»

С 15 декабря проезд в метрополитене будет стоить 27 рублей, а автобусах — 26 рублей, в трамваях и троллейбусах — 25 рублей. Это будет на рубль больше действующих тарифов.

— Наверное, тарифы будут расти так долго, пока будут расти цены. Процесс инфляции существует. Задача — регулярно, на небольшую сумму проводить индексацию, в том числе цен и тарифов. Иначе может дойти до ситуации, когда предприятия будут убыточными, и тарифы придется повышать резко, скачкообразно, что вызовет негативное отношение со стороны жителей, — сказал Андрей Травников, отвечая на вопросы новосибирцев.

Он уточнил, что индексацию проводят с учетом роста цен на топливо и зарплаты водителей.

Глава региона ответил и на другие вопросы жителей области во время прямого эфира. Самое главное мы собрали в нашей онлайн-трансляции.

Повышение тарифов обсудили на заседании в Департаменте по тарифам НСО 30 ноября. Известно, что стоимость проезда в метро хотели увеличить на 136%, но подняли только на 4%. При этом власти города назвали беспределом маленький рост цен. Подробности читайте в материале Анны Богдановой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter