24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Люди выезжали на встречную полосу, ехали по полям и просили продукты.
В следующее воскресенье в ночь встану на трассе и буду торговать чаем, кофе, минералкой и пивом и дошираком. НГС, спасибо за подсказку.

ОТВЕТИТЬ

...технология лазерного сканирования позволяет отслеживать дорожное покрытие после ремонта. По всей видимости это супер-пупер технология полностью устранит пробки на дорогах. Какая разница двуногим на колесах, стоящих в пробках, на все эти достижения науки? Стройте дублеры дорог, объезды, организуйте в местах ремонта реверсивное движение.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 21:17

В пятницу от академа до Бердска 3 часа стоял, жесть какая то, а вчера три часа от Бердска до центра.

26 июл 2021 в 16:18

Сюрприз-сюрприз: если в пятницу вечером всей толпой ехать из города, а в воскресенье вечером обратно, и непременно на личной жоповозке, то внезапно будут пробки. Чего ныть по этому поводу, если все более, чем ожидаемо?

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 16:53

всемогущество дорожников безгранично.
у людей была прекрасная возможность полюбоваться не спеша красотами области и огранизовать ночной пикник на обочине )

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 17:14

Пробка возникла из-за высокого порога - перепада высот на асфальте (когда сняли старый асфальт). Мы ехали в субботу днем из города - потеряли минут 15, после этого порога пробки уже не было. В воскресенье вечером возвращались в город - пробка кончилась ровно после порога - чтобы его проехать, нужно практически остановиться. Так что виноват не ремонт дорог, а конкретный ремонтник-раздолбай, который не выровнял этот порог

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 16:36

Давно не был в Барнауле, а жена вообще не была. Неделю назад поезжали. Так уже чуть ли не до НСО две полосы алтайцы у себя построили в каждом направлении + мосты. Жена сказала что у нас слишком много ртов, поэтому все через попу.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 17:07

Могу с гордостью сказать, что не смотря на желание объехать этих проклятых пропускальщиков по встречке, я все же проехал всю пробку честно. Заодно как мог, точнее не пустил ни одного объезжальщика по встречке или обочине обратно в ряд, а попадались и дерзкие, почти шоркнул парочку

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 16:44

Нет параллельных трасс и дублеров. Что ордынка что БШ, нагрузка на эти участки выросла за счет притока новых жителей, новые ЖК растут как грибы. Пропускную способность трасс нужно увеличивать. Нужен проект по расширению трасс и дублеров. Был бы толковый мэр выбил бы денег из Москвы. Там активно строят хорды, кольцевые дороги все что угодно. Деньги есть но сюда они не доходят.

ОТВЕТИТЬ
Правдолюб!
26 июл 2021 в 16:50

1. До Ярково пробка стандартно в июле в вс. после обеда по причине того, что там ограничение скорости и это единственный населенный пункт, через который идет дорога непосредственно. А сделать объезд то не судьба. Это ж сколько деньжищ-то уйдет. И его платным не сделаешь, как четвертый мост.
2. От Ярково идет дорога, которая переходит в 2 полосы в одну сторону. Естественно на этом участке теперь нет пробок и быть не может, но вот дальше бинго!: 2 полосы переходят в одну и естественно опять пробка. Так как продолжение реконструированной дороги почему то не запускают. Ждут, когда кто-то из больших начальников видать приедет открывать этот участок.
3. Ну и апофеоз!: неделю назад у верх-тулы (первый сверток) сделали выборку асфальта под ремонт. Я первый раз когда ехал с установленной скоростью 50 км в час успел оттормозиться до 30 км.в. час и то чуть колеса там и не оставил. Обратно ехал, проезжал на скорости 10 в км в час и то ыл ощутимый удар. Естественно в этом месте пробка опять.
Вывод: производителю работ ...... с высокой колокольни на то, что у него делается на вверенном ему участке, ТУАД ничего не контролирует, если бы это было коммерческое нормальное предприятие, с ориентацией на людей, то начальнички бы уже давно посыпались. Ну и главное: зачем начинать реконструкцию того, что не планируется доделать в обозримом будущем? МинТранс НСО в отставку!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 12:57

а если война

Qwerty
26 июл 2021 в 16:03

Потому что государству плевать на людей. Сделать временный объезд? Да нафиг надо, потерпят. Больше 20 лет же терпят значит еще потерпят.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 16:25

Вчера с Шарапа выехал в 15 30, ехал 3 часа. А вот обочечников принципиально не пускали люди и я в том числе, в такую жару еще и пылью дышать не очень то хочется. Если такие водители не уважают других, то и остальным их уважать не за что. Правила никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
ольга
26 июл 2021 в 17:26

а нельзя ли ремонт дороги проводить оперативными методами, наприсер как в Москве?

Фото пользователя
26 июл 2021 в 16:13

Из колхозов понаприехали в город, но на родину тянет вот и образуют коллапс - сами хотели, получите-распишитесь.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 июл 2021 в 16:35

В Москве один только Измайловский парк чего стоит, а у на все повырубили. Вот люди и едут из этих каменных и пыльных джунглей, которые Локоть сделал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 16:29

что за привычка ездить на лампочке? как только бензина остаётся полбака, надо заправиться.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 17:11

"— Никогда такого не было, сколько лет мы уже ездим на выходные к родителям. На выезде еще да, было такое в пятницу, а воскресенье вечером — нет, — уточнила девушка." - если в прошлом году еще более менее спокойно было, то в позапрошлом доковидном были пару недель с такими же воскресными пробками .

143
26 июл 2021 в 16:05

"В ночь на 27 июля — с воскресенья на понедельник — новосибирцы застряли...."
На календарь какого года автор статьи смотрел?
Не профессионально...(((

ОТВЕТИТЬ
Якутский
26 июл 2021 в 17:12

Достаточно дорожникам вырезать чуть-чуть асфальта, но сделать кромку острой - и вот десятки тысяч людей часами жгут бензин в пробке.
А все из-за одной маленькой грани, которую не сгладили, а оставили резкой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 16:40

ремонт не при чём, вчера никто ничего на трассе не ремонтировал, я ехал там с 18ч до 20:30, никаких ремонтов не было, просто пробка, причина видимо из за количества машин и узкого горлышка в конце новой "скоростной" дороги(два ряда+справа запасной ряд на обочине) с разделительной полосой. вот тебе и широкий участок дороги, лучше бы его вообще не делали.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 16:42

Есть хоть одно заявление в прокуратуру?

27 июл 2021 в 08:50

Этот воскресный ад можно было предвидеть. Все, когда ехали в пятницу, видели снятый асфальт перед Крупской. Логично, что в воскресенье там будет ад, т.к. все проезжают этот участок со скоростью меньше 20км/ч. Ну и добавить к этому сужение с двух полос до одной, ограничение скорости в Ярках.
Другой вопрос - зачем там срезали асфальт. Но это вопрос уже больше философский. Нам эти сложные материи не понять.

Галя
26 июл 2021 в 16:03

Люди уезжают из бетонного города в жару. А потом возвращаются. Было бы больше парков и зелёных зон, оборудованных пляжей, как в Москве, например, люди бы оставались в городе на выходные.

ОТВЕТИТЬ
РикиТикиТави
26 июл 2021 в 18:52

Выехал из Ордынки в 12:30, через час был уже дома)) тянете до последнего, а потом стоите в ожидании чуда

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 16:52

> Три участка ремонтируют, один реконструируют

Я давно уже придерживаюсь мнения, что всё это делается не сдуру, а преднамеренно. Ведь понятно, что будут в воскресенье вечером возвращаться в город, но нет, именно в этот момент надо ремонтировать трассу.
Так что во всём этом есть прямой умысел.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 19:11

Выехали из Красного Яра. Встали в пробку в 20.15, навигатор показал 42 км до стелы. Домой приехали в 00.25. 4 часа! Мы то хоть ехали разово, с базы отдыха, один раз в год. Как люди добираются каждые выходные с дач по ордынке вообще не представляю. С утра выезжают что ли? С каждым годом ситуация на въездах в город ухудшается. Интересно чем занимается Минтранс, когда не разворовывает дорожные деньги?
З.Ы. ГИБДД похоже у нас совсем распустили или только гумажки по столам перекладывать умеют? Нарушений по езде по встречке хватило бы на несколько миллионов рублей. Но ни одного экипажа на трассе..

Выехала из Борового в 10-30, приехала в Октябрьский район в 1-20. Никаких ремонтов и аварий по дороге не встретила. Такая ситуация будет еще 2-3 недели, т.к. все едут догонять лето - на море, в палатках, на Алтай и т.д.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 20:03

Вэтойпроклятойстране обитатели никак не возьмут в толк, что чудес не бывает. Закон сохранения материи объективно существует. Прибыло - убыло. В нематериальном также. Убыло ума - прибыло проблем

26 июл 2021 в 16:25

И кто же виноват ,что ТОЛПА,, сначало прёт в одну сторону,а потом также дружно и обратно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 16:57

просто такое количество транспорта,ремонты,да и просто не справляется.
Дорога тоже не резиновая

День удивительных открытий
26 июл 2021 в 17:23

Ну да, удивительно, но кроме вас в городе живёт ещё больше миллиона человек. Да ещё и имеют собственные автомобили. Более того - оказывается они тоже, как и вы, ездят отдыхать за город, а потом возвращаются. И делают это в субботу-воскресенье, а не со вторника на среду. Неожиданно, правда? Вы наверное думали, что вы уникальны.

Прикольно
26 июл 2021 в 22:50

Зимой снег и гололед движение тормозит, летом ремонт дорог. Дороги не для автомобилей, а для дорожников

26 июл 2021 в 17:03

С этого направения всегда лучше выезжать в понедельник рано утром, в районе 6 утра всегда свободно

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 июл 2021 в 19:16

Оказалась в этой пробке. Была жесть, в 6 выехали на шоссе в районе чингисов... И приехали в город в районе 11.
5! Часов... Скорость, пешком быстрее - в итоге и кто то по обочинам, и выезжали по встречки люди ехали, и аварии были.... В общем самая кошмарная пробка в моей жизни.... Не завидую тем, кто с маленькими детьми был

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 23:55

Эту пробку можно было объехать через верхний-чик целинное коченёво. Время езды от красного яра до правого берега 2 часа)). От сюда очень хороший вопрос почему область не может сделать эту дорогу асфальтовой проблема с пробкой на ордынской трассе бы ушла. Так как было бы минимум + 3 въезда в город(через тёщин язык , через станционную, через севернн объезд)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 16:59

Быдло едет по полям. В суббота надо валить всегда назад, а в воскресенье из оГорода, тогда всё свободно

kit
26 июл 2021 в 16:53

Все вопросы к властям. Но вашу проблему никто решать не будет, во-первых их-за отсутствия денег, во-вторых из-за антисоциальной политики и безразличия властей. Ведь всем было понятно, что для такого количества частного автотранспорта никаких дорог не хватит, так же как и придомовых парковок.
Всё пущено на самотёк, само растает, само урегулируется. Теперь это ваши проблемы, которые при массовом эгоизме автовладельцев решены никогда не будут.

Паяльник
26 июл 2021 в 16:06

Ну давайте не будем делать дороги, пробок не будет, чё разнылись? Знали же, что там ремонт. Раньше надо было выезжать

ОТВЕТИТЬ
КэшБЫК
26 июл 2021 в 16:19

Куда вы всё едете?? Куда вы по ночам едете вместо того чтобы спать? Что вы шляетесь на своих поганых корытах? Понабрали дешевых ржавых ведер, не спят по ночам, где-то ездят... Вон на электричке давно бы доехали вовремя, и спали бы нормально по ночам лучше.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 16:53

"Никогда такого не было, и вот опять":))) Кто хочет стоять в пробке - стоит в ней, чего тут думать:)

28 июл 2021 в 02:30

ну да, все ехали с моря...

Якутский
26 июл 2021 в 17:16

Показательна злобно-завистливая реакция комментаторов.
Мол, нечего было покупать автомобили, нечего было ездить на дачу или к родственникам на выходные.
"Не жили нормально, и не надо".
То есть вместо того чтобы решать, как сделать так, чтобы людям лучше жилось, обвиняют людей в том что они посмели попробовать сделать это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 18:38

нгс, вы хоть и удаляете комментарии, но исправляетесь)))) прежде чем печатать, материал проверьте несколько раз))))😜

лебовски
26 июл 2021 в 16:22

В России слишком дешевый бензин

ОТВЕТИТЬ
\Крот
26 июл 2021 в 16:11

Любимое правительство Путина:

Минстрой России предлагает изменить законодательство о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, чтобы сборами с населения и бизнеса оплатить амбициозную программу цифрофизации ЖКХ.

Альфа
26 июл 2021 в 16:09

Как же хорошо, что я работаю посменно и могу ездить за город в будни, когда там минимум народа.

Терешков
26 июл 2021 в 21:03

Тех,кто не вакцинировался или низкие антитела не выпускать загород,поставить санитарные кордоны и нещадно штрафовать,а если все-таки есть необходимость выехать,покупай платный талон 5000 руб.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 16:58

Приятно читать такие новости.😄

Рябина
26 июл 2021 в 16:08

Пробки образуют те автомобилисты, которые лезут на обочину. Ехали бы все одним строем и все было бы в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 18:05

Там есть возможность проехать полями и выехать около Радужного или вообще нырнуть на въезд в Ленинское. Только вот машины не седанчики нужны)

Эндрю
26 июл 2021 в 16:05

Вдоль моря от Борового до Ярково и до 31км и до Ленинского есть полевая дорога. +1.5 часа езды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 16:59

Эдгар Аллан ПО!!!

0000
26 июл 2021 в 16:29

Транспортные налоги остаются в регионе. Поэтому засилие машин в городе? В развитых странах иметь машину - это дорого. Дорогая стоимость машины, страховка, обслуживание, платные дороги, парковки, обучение ..... Иметь машину там невыгодно, потому что есть альтернатива - общественный транспорт и лицензированое такси и каршеринг. А это неплохие налоги и доход. Зато нет засилия машин, нет автохлама на улицах, чистая экология. Это будущее и России и чем быстрее это поймём, тем легче что то менять в стране.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
26 июл 2021 в 18:10

Весной ехал с педа до оперного 3 часа.... а тут 40 км за 3 часа....
они просто с первомайки до центра никогда не ездили. По утрам и вечерам на дорогу тратишь 5 часов в день...

ОТВЕТИТЬ
Мускарик
27 июл 2021 в 06:39

Чему удивляться? И так короткое сибирское лето не балует, вот люди и обрадовались тёплым выходным. Сами там были. В пятницу за 3 часа преодолели 100 км. В субботу чуть не подрались за место на пароме. Но рисковать не стали. Иначе так же, стояли бы до утра. Уехали в субботу.
Печалька, что любимые места все менее досягаемы. То ли дорогу пора расширять, то ли железку прокладывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 16:08

Летом в пробке тяжело ехать, особенно с детьми. Но что поделать, дороги надо сейчас ремонтировать, пока тепло и сухо на улице

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 июл 2021 в 18:45

Люди на встречу не выезжают и по полям не ездят. Не защищаю дорожников но эти водятлы и усугубляют ситуацию, и создают заторы

Гость
26 июл 2021 в 23:12

Да и хрен с вами!

Пукс
26 июл 2021 в 23:28

Поэтому моя дача в северном направлении. Возле озера

среда
27 июл 2021 в 09:19

А раньше до Ордынска и Спирино ходил речной транспорт и перевозил пассажиров... Возможно это могло бы снизить транспортный поток...

dsbsbzsdb
27 июл 2021 в 11:01

постоял в той пробке. Умиляло, как пузотерщики проскочив по полям, пытались выехать на дорогу возле Верх-Тулы, а выезд только в горку.
А иные всю дорогу ехали по встречке игнорируя всех, чтоб наэкономленное таким образом время просидеть затем в телефонах и соцсетях, написывая сообщения собратьям по разуму.

Мама миа
26 июл 2021 в 16:09

В городе пробки 10 баллов каждый день, что то вы так не ноете.

Вася
26 июл 2021 в 16:10

Живите в деревне и не нойте про пробки.

Железный человек
26 июл 2021 в 16:07

Велики вам в помощь. Пока вы там стоите на своих жоповозках, я уже б домой сто раз приехал)) разбаловали нас дорогами, ох разбаловали…

ОТВЕТИТЬ
Перец
26 июл 2021 в 16:09

Ну надо же, постояли в пробке часик разнылись, а ничего что все на дачи или с дач едут.

Фантик
26 июл 2021 в 16:10

Хочется жить на природе, так переезжайте. Не катайтесь туда назад, а просто на сезон хотя бы.

Галина
26 июл 2021 в 16:08

Так может могла быть авария, обычно только по этой причине пробки на шоссе.

ОТВЕТИТЬ
Снумпумжмурик
26 июл 2021 в 17:01

Если тузика на трассу поставить движение вообще остановиться

Гость
26 июл 2021 в 22:25

Нам жителям Москвы и Краснодара всё равно!

Гостья
26 июл 2021 в 17:13

Да, было такое вчера. Пробка растянулась почти от Красного яра. Выехали в 19-00 и на Затулинке были в 23-00 (((( И то только потому, что ехали по встречке, выбирая моменты.

Загрузка...