Если грибы правильно собраны (не вдоль дорог и пр.), правильно приготовлены (сначала отварены), то сколько ж их надо жрать и сколько раз в неделю, чтоб отравиться тяжелыми металлами...
Гость
15 июня, 19:27
бивологию прогуливала
Гость
15 июня, 22:00
Гость
15 июня, 19:27
бивологию прогуливала
Один из самых вкусных грибов,а солёный вообще шикордос.А слушать эту дуру,значит себя не уважать
Гость
15 июня, 14:11
— Свинушки очень хорошо накапливают тяжелые металлы. Также быстро втягивают в себя радиоактивные изотопы цезия и меди, — предупредила Татьяна Бульонкова
------------------------------------------
все грибы накапливают, не надо выделять какие-то
Гость
15 июня, 23:43
Мне уже 87 лет. И каждый год собираю и ем коровники весь сезон. Жарю и солю. За год килограмм 30 съедаю. И ничего. Здоровее здорового. Гемоглобин 160 единиц. Так что ешьте больше и будете здоровы. А статья, чтобы шампиньоны магазинные покупали, вместо наших любимых коровников! Происки запада!
Гость
16 июня, 18:23
Ты не права бабуля
Гость
15 июня, 16:24
Каждый год одно и тоже. Ем их уже 30 лет и живой и здоровый. Каждый год прохожу обследования , в том числе крови. Хватит врать уже
А я 45 и,может быть, случится выше описанное,если их,простите,жрать утром в обед и вечером (сырыми).
Гость
15 июня, 19:26
Я очень лублю свинушек, летом всегда их нямкаю, потамушто не хватает деняк на дошыг.
Гость
15 июня, 21:06
Сейчас все грибы становятся токсичными и ядовитыми,что сделали с природой ?Раньше в деревнях даже дождевики(опоки) ели и все были живы.Теперь все отравлено и грибы и ягода....
Гость
15 июня, 23:42
В конце 80гг(86-89) врачи Запорожья не рекомендовали в принципе собирать грибы- около Днепра обалденные грибы попадались !
Из 10 коек для отравившихся - 9 занимали -
грибники...грибы аккумулировали всё,что стекало с полей: прежде всего удобрения всех видов--последствия...
Гость
16 июня, 18:28
Какая экология, - такие и грибы. Они всё впитывают.
Гость
15 июня, 17:28
В Финляндии вообще грибы не собирают чухонцы. Только россияне.
Гость
15 июня, 19:28
Гость, голь на грибы падкая
Гость
15 июня, 14:27
Дождемся не условно, а съедобные грибы- маслята, рыжики, опята, боровики, подосиновики и грузди
Гость
15 июня, 15:53
И на кого вы ссылаетесь , кто это Бульонкова, читаем , миколог ЛЮБИТель!!!! Она не учёный!!!! Она не несёт никакой ответственности за свои слова.
Гость
15 июня, 18:02
Абы что публикануть из серии "британские учОные установили".
Бред свин(уша)ячий :)))
Гость
19 августа, 14:01
У меня есть советская книга про грибы. В ней и строчки, и коповники, и свинушки отнесены к съедобным на основании многолетних исследований и анализов. Спрашивается, что изменилось? Кто-то современный подтасовал свои исследования? В советское время изучали здоровье сотен людей, а выводы о ядовитости грибов на основе скольких анализов сделали? Нашли шестерых человек, которые умудрились отравиться?
Кстати, про тяжёлые металлы было написано, что больше всего их накапливают сыроежки, как и всякую другую гадость. В разы больше, чем свинушки. Но что-то я не слышу воплей о том, что сыроежки брать нельзя. Хотя да, очень часто нельзя, особенно если они в черте города или у дороги выросли. Вообще, собирать грибы нужно правильно. И готовить их тоже правильно.
Гость
15 июня, 14:16
Тёще 88 лет, у них в деревне всегда их собирали в отличии от чёрного груздя.
Гость
15 июня, 15:23
Голодовали?
Гость
15 июня, 16:18
вот именно. У нас тоже знакомые бабки есть, которым уже под 70, фиг их убедишь про ядовитость свинушек. Говорят, типа, мы всю жизнь их ели и вот живем же.
Гость
15 июня, 19:29
Гость
15 июня, 16:18
вот именно. У нас тоже знакомые бабки есть, которым уже под 70, фиг их убедишь про ядовитость свинушек. Говорят, типа, мы всю жизнь их ели и вот живем же.
"Gott Mit Uns" - Владимир Зеленский поздравил сборную Германии с первой победой на Евро.
Гость
15 июня, 23:52
Коляныч ! Некорректно использовать это выражение...не вспоминайте всуе...мит - с маленькой буквы...унс,вроде,тоже( забыл!)
Гость
15 июня, 13:27
Да в чём вообще смысл этого сбора грибов по лесам? Игра в рулетку, основанная на каких-то диких деталях, дескать, ядовитый гриб отличается от съедобного тем что у него пластинки реже расположены, ножка толще, или что он на срезе синеет, а не чернеет. Причём раньше ценой ошибки была смерть, а теперь ещё, как вариант, добавилась возможность сесть на 9 лет. Какой-то откровенно экстремальный отдых! ;) Проше замороженных шампиньонов в супермаркете купить, если уж так приспичило.
Гость
15 июня, 13:37
Что свинухи, что шампиньоны эти магазинные – резина резиной и почти без вкуса. Надо брать нормальный, не просто съедобный, но и реально вкусный сезонный лесной гриб – боровик, опёнок (летний, зимний), маслёнок, лисичка, вешенка, подберёзовик, подосиновик, груздь и т.д. и т.п.
А это магазинное "лакомство" из шампиньонов – нет уж, кушайте сами.
Про свинухи вообще без комментариев, ибо даже слов нет чего-то добавить.
Гость
15 июня, 14:10
шампиньоны магазинные никакие
Гость
15 июня, 22:21
Гость
15 июня, 13:37
Что свинухи, что шампиньоны эти магазинные – резина резиной и почти без вкуса. Надо брать нормальный, не просто съедобный, но и реально вкусный сезонный лесной гриб – боровик, опёнок (летний, зимний), маслёнок, лисичка, вешенка, подберёзовик, подосиновик, груздь и т.д. и т.п.
А это магазинное "лакомство" из шампиньонов – нет уж, кушайте сами.
Про свинухи вообще без комментариев, ибо даже слов нет чего-то добавить.
А всем вашим предпочитаю именно свинухи, не надо вымачивать часами, тушу с луком и сметаной, можно чеснок добавить. Вкусно. Шампиньоны отдадут воду и грибов там на 3 ложки. Нееее. Мне эти грибы нравятся. А вот такие миколог любители как Бульонкова несут чушь.
Гость
15 июня, 13:14
грибы-это приправа.
содержат как целлюлозу,
так и хитин.
трескать много нельзя.
Гость
15 июня, 13:57
Вкусный гриб этот коровник. В Омске все собирают его.
Гость
15 июня, 14:02
Очень давно будучи мальчишкой, ел вместе со всеми жареные бабушкой коровники. Очень вкусные, но позже не стали их брать из-за того, что где-то прочли, что ядовитые. С тех пор только грузди, белые, маслята, лисички, сморчки. Остальной гриб не берём.
Гость
15 июня, 14:13
Сморчки собирайте, а мы свинухи.
Гость
15 июня, 14:12
Больше слушайте экспертов, а мы собирать будем.
Гость
15 июня, 14:23
Нет, вот люди, сморчки они жрут за обе щеки, а свинушки, видите ли - нельзя? Да нельзя эти оба гриба жрать, Они токсичные!
А ещё трамваи до добра не доводят! Голова - прочь, нога - хрусть и пополам...
Гость
15 июня, 23:34
Я конкретно помню,в газете,
"Неделя" писали о мутировании свинушек! Мы их собирали и готовили...мутация продвигалась с Запада на Восток...не рекомендовали собирать...а тут такое ..." живая природа "...
Гость
16 июня, 11:49
Резюме. Не смешите мою мою.... Ешьте всё, что не приколочено намертво, главное молитву прочитать и любое хрячево только на пользу! Видно, что с головами у людей не в порядке, полстраны надо током лечить в стационаре.
Гость
16 июня, 11:49
Смешно!
Гость
16 июня, 18:22
Значится так Надо смотреть что собирали наши предки Белые подосиновики рыжики сыроежки лисички маслята грузди и ТД Но никогда не собирали свинушки Они же дуньки У нас Маланьи губы
Гость
16 июня, 21:29
Очень вкусный суп, если кто любит темный по цвету!!!! Гриб имеет свой неповторимый вкус и аромат!!!!
Гость
16 июня, 23:21
То
Гость
18 июня, 14:23
не знала про свинушки... не буду собирать...
Гость
18 июня, 14:29
пенсия маленькая... вот и едим подножный корм. Нам все равно помирать... Вот и едим свинушки...
Гость
6 августа, 15:18
А что же делать? Как вывести этот антиген? Возможно или нет?
Гость
22 августа, 19:21
Правильно!
Пугают народ
Гость
5 сентября, 07:27
Самые вкусные грибы коровники. Собирайте правильно и готовьте правильно и будет вам счастье, никогда не отравитесь и будете здоровы.
Гость
6 сентября, 06:53
В 1993 году такими же " любителями" была доказана вредность молока . Кричали, что нельзя, кто- то даже диссертации делал. Потому, что в 93 году все было можно. Впрочем, сейчас тоже все можно но не всем.
Гость
22 октября, 20:47
Всегда их собираем и будем собирать дальше. Их ядовитость бред
Гость
15 июня, 16:59
Я помню съел ложный белый гриб. А пластинчатые грибы лучше вообще не брать, кроме лисичек конечно.
И находятся же ещё такие заядлые "гурманы"-любители свинух... Мало того, что этот гриб небезопасен, так он ещё и элементарно невкусен, – один из самых невкусных и малоприятно пахнущих грибов, в принципе, какие только бывают в местных экосистемах!
на этом месте надо срочно построить стоянку для грузовиков и пивнушку
Гость
15 июня, 14:40
я нутрицитолог и прыгаю с парашутом
Гость
15 июня, 15:47
Я - паалковник!
Прыгаю с порошута.
Гость
15 июня, 14:19
Деревенские живут на пенсию бабки всей семьей, едят только подножный корм, если соседского поросенка где увидят или дичь любую то бегом за ружьем ведь это счастье в глазах детей поесть наконец мяса.
Гость
15 июня, 16:20
бабка откровенных лоботрясов, похоже, воспитала
Гость
15 июня, 14:18
Странная статья, обычно призывают ешь, что под ногами.
Сейчас-15°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -18
1 м/c,
вос.
763мм 88%Новосибирцев предупредили об опасности сбора и приготовления свинушек