14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Фото пользователя
5 июн 2021 в 09:09

Все равно самые лучшие дачи в Плотниково.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 июн 2021 в 09:15

С дачами всё понятно. Скоро мы закроем ,,железный занавес" и цены на дачи взлетят до небес.
Не понятно с мостом. Почему деньги из бюджета? У нас когда строили мост, все дачники со всех обществ скидывались на него.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 июн 2021 в 09:21

"Охраняется кизяками" - это к чему? Оберег от несчастья?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 09:22

Репортаж хороший получился, душевный. Татьяна добавила красоты. Местные на запретке видели не аиста, а цаплю. На Бердском их полно.
Вопрос к казакам, которые "охраняют " общество - вам медали не мешают бегать?

Гость
5 июн 2021 в 09:25

Кто любит советское общежитие и жизнь в коммуне тому велкам в эти дачи! Стоило открыть калитку как тут же две бабки начали меня обсуждать кто это приехал к соседям. В рот конфетку засунешь а из-за забора старушечий голос спрашивает вкусная ли.. Не дай бог поменять машину то все сбегутся на смотрины.
Для кого-то такое общественное сознание это норма, а я считаю что нужно больше единения с природой и тишины и мне вот такая дача не нужна. Миллион заборов и шум гам с утра до вечера, дети орут, музыка играет, старухи соседские лезут им что-то вечно от тебя надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
5 июн 2021 в 09:43

Ха...
Каждый кулик хвалит своё болото..
У меня дача с 1980 года, старых соседей почти не осталось, а те что сейчас там живут, все огораживаются глухими заборами....
Так что скоро везде, в том числе и на дачах описанных в статье будет тоже самое. ...
А насчет речек, озер, прудиков, да всегда при Союзе старались строить дачи именно возле таких мест...
И ещё- эпоха советских дач уходит, сейчас на дачах все меньше садят что то, никто уже не хочет стоять буквой Г над грядками...
Минимум посадок и большие зоны отдыха...
И это правильно...

ОТВЕТИТЬ
100%
5 июн 2021 в 09:45

дачи это хорошо
, но, где то что сопротивлялись полицейскому" блатные, с авто - и взяли под стражу все? кто спровоцировал случай, что нгс хайп уже не ловит потерпевших, от режима как говорится ??

ОТВЕТИТЬ
-_-
5 июн 2021 в 09:46

сейчас, выбегут боты утренние и будут губки дуть людей пугать.. возмущатся постоянный с НГС

Фото пользователя
5 июн 2021 в 09:46

Там и моя дачка, если чуть дальше проехать. Дополню только, что летом от Бердска ходят автобусы. Электричество круглогодично. Дороги зимой чистят. И в этом месте комаров почти нет, хотя в этом году их все же больше, чем обычно. Сотни участков в продаже, от 40 тыр до 5 млн. Приезжайте, соседями будем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 09:49

И все же, кругом помойка как везде.. печально(
Содержать территорию вблизи водоемов жители не потянут.

Фото пользователя
5 июн 2021 в 09:50

"....В объявлении подчеркивают, что место — дорогое...."

Там, где участок размером в 4 сотки, место не может быть дорогим.
4 сотки под дачу - это сущее издевательство, это ты будешь слышать всех соседей в округе и днем и ночью, каждое их движение и каждый их чих. Про видеть - я даже и не говорю.
Поэтому все плюсы в обустроенности этих дач разбиваются напрочь об тесноту и скученность.
Нормальная дача должна быть на участке не менее 10 соток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 10:08

Мне не очень понятно возведение хором квадратов 200 на участке 4 сотки....

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
5 июн 2021 в 10:10

Когда уже собственники своих участков поймут, что река и берег им не принадлежат, и перестанут огораживать заборами спуски к воде другим людям!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 10:12

Эти само назначенные перекрывальщики доступа к воде и улиц, плюс захватчики пляжей уже изрядно обнаглели. Мне вот интересно у нас государство поучаствовать не хочет в наведении порядка. А то может тоже пойти поставить шлагбаум, оттяпать кусок пляжа или сделать платный доступ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 10:20

Да... дачный туризм, самое то... Тем более у нас куча ещё отличных мест осталось. Не все ещё загадили, да повырубал. Рулят дачи, по Ордынской трассе, во первых сейчас отлично ее вылизали, а во вторых например с Кировского или Ленинского района, не нужно тащиться по пробкам через весь город. Там и автобус пустили. Возле например Пичугово, хорошие места, рядом водохранилище и не далеко от города.

Фото пользователя
5 июн 2021 в 10:21

У меня дачи рядом с городом Камень на Оби , на выходные езжу туда на автобусе.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2021 в 10:29

а казаки это те которые ряженые? и которые без денег пальцем не пошевелят?

Напротив этих дач через Гуменку раньше был летний спортивный лагерь "Дельфин". Бывал там еще мальчишкой в конце 90-х - на эти огороды за малиной мы прям вплавь через речку плавали))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 11:18

Вот, собстно, прекрасные иллюстрации того, как стали хуже жить в современной России.

Пенсы с квартирой в городе и маленьким загородным домиком на собственной земле. А посмотрите крыши-то у домиков какие? Это не мичуринские сады с сараем для лопат и тяпок из фанеры времен великого и могучего.

Дачи как место отдыха состоятельных горожан получили распространение в России с 1860-х годов. Дачная жизнь стала массовым социальным явлением, характерным только для России, например, в 1880 году в посёлке «В.Перлов и сыновья» насчитывалось 80 дач, в каждом домике был душ и персональный туалет, на берегу реки Яузы были оборудованы купальни но ....... но разрушив их "до основания", государство рабочих и крестьян не способное накормить подведомственное население начало выделять рабочим и служащим по 4 сотки для собственного прокорма (для советской номенклатуры участки могли иметь площадь 1 га и более).... и дожили-таки до светлых времен, когда всякий гражданин может позволить себе приобрести несколько участков и превратить их в Дачу, где пенсы работают не для прокорма, а ради удовольствия!

Сбылась мечта советских людей..... о великий Хемингуэй!
Подобно герою Гарри Смиту, теперь и бывшие совлюди с утра пораньше могут позволить себе с чашечкой кофе на столике любоваться вечной безмолвной красотой природы, рядом с которой все проблемы кажутся мелкими и ничтожными.....

111111
5 июн 2021 в 11:26

Без дачи сейчас нельзя. Сидеть летом в грязном городе не хочется.

Юлия Николаевна
5 июн 2021 в 11:33

Курортная зона 🤣🤣🤣
Поржала в голос

ОТВЕТИТЬ
Отдыхающий
5 июн 2021 в 11:51

Металлист дружное общество, просто с Капиталиной Михайловной никто не дружит)))

Очередной колхоз)

Фото пользователя
5 июн 2021 в 12:46

Охраняется казаками 😁😂
Верьте люди.

Фото пользователя
5 июн 2021 в 12:48

Красивая природа, я то же хочу дачу.

Фото пользователя
5 июн 2021 в 12:58

В Бердске нормальные дачные участки с прямым выходом к воде. Наш дачный участок 10 соток только под земледелие. Плюс домик, баня. Причем участок так удачно расположен - не у дороги, а в глубине берёзовой рощицы. Тишина и красота. До Обского водохранилища рукой подать - пять минут пешком.

Я правда там не работаю, а только отдыхаю. Вот скоро поеду клубнику есть и на качелях качатся. У бездельниц всегда так....кто не работает, тот ест))))

Фото пользователя
5 июн 2021 в 13:01

Чем корреспонденту мой забор не угодил, который соседи своим мусором выдавили??? Очень однобоко раскрыто укрепление берега-все соседи тащат свой мусор на берег и называют это укреплением, устал с ними воевать! Имею много фоток и актов организаций, которые должны за это нести ответственность, обращайтесь расскажу и покажу как там на самом деле дела обстоят!

Гость
5 июн 2021 в 15:45

Аварийный разваливающийся мост конечно можно назвать живописным, но вот когда с него кто-то сверзится и потонет будет не так приятно. Покрышки на пляже - ну куда уж хуже-то? Домики некоторые вполне ухоженные, но в целом - шифер времён СССР намекает, что они очень старые. Мне такие общества нравятся, место у этого вообще уникальное, но проблем у людей много. По хорошему это козырная зона. Сажали бы у нас за идею сбрасывать грязный снег в речку - люди бы и сами берег очистили, топляк всегда можно использовать для печек, брёвна - для пляжных построек (лавочки там, пирс) и потихоньку это стал бы лакшери курорт... Ах да, ещё надо чобы режим чёрного неба был реально ЧП, за который тоже кто-то из правительства места лишится, а не обяденностью по 10 раз за год. И чтобы полиция, пожарные и скорая могли быстро реагировать (например можно десяток Robinson R66 для скорой купить и в таких местах оставлять полянку для вертолёта, ему много не надо. На ней же можно собрания проводить, в минифутбол играть и концерты устраивать временами. А лучше - сделать туда хорошую автомобильную дорогу.

У нас там дача сами из академа место офигеть какое классное и море рядом

Мост ещё помню с 1997года как был так и стоит и очень крепкий. Места там очень шикарные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2021 в 17:42

Фотки клевые некоторые, но живописного моста так и не увидел. В основном на тех фотках, то, что напоминало мост - это просто груда металлолома. Интересные в России понятия о живописи.

5 июн 2021 в 21:47

Надо было автору статьи не полениться и прогуляться чуть дальше, до СНТ Озерное, вот там да, отдельное государство, но вряд ли туда пустят фоточки сделать и про ценник на домики не расскажут)

6 июн 2021 в 09:47

ужас ужасный

Фото пользователя
6 июн 2021 в 11:05

Недолго осталось... Путин приказал строить везде и много. Так что придет аффилированный с Ротенбергом девелопер и выгонит все быдло Там должна жыть илита.

ОТВЕТИТЬ
Класс
6 июн 2021 в 17:59

Так здорово, красивые дома; это не в сторону Тогучина и криводановки.
Не собаки нельзя, а выгуливать нельзя

7 июн 2021 в 01:09

с 87 по 91 год каждое лето отдыхал в пионерлагере Морской, от него по берегу, через эти дачи потом и выходили к этому понтонному мосту, прыгали с него, купались и вожатые фиг найдут, всегда сразу после обеда ни одного человека в палате не было, то рыбачим на камнях на полдороге к этим дачам, до моста около 4 км кажется было, то купаемся где то, то с моста прыгать уйдем, весело было. А змеи и ящерицы там кругом, ловили их, в нашу палату медичка заходить боялась, вечно что то новое, то ящерицы самые разные из тумбочек выползут, то летучих мышей 4х поймали и они у нас дней десять с угла в угол сутками летали, первый раз слышал как взрослый человек визжит громче поросёнка, а не фиг после отбоя свет включать и входить без стука, мышки у нас пикируют сразу)). Потом они пролезли через крепления у ламп в потолке и дырку с проводкой в чердачок и по ночам через такие же дырки прилетали погонять в других палатах, как слышишь часа в три ночи визг многоголосый, значит в 4ой у девчонок вылезли, как просто хохот и вопли радостные, значит у девчонок в 3ей, те свойские были, с нами эту всю живность и ловили, ни чёрта не боялись. А дачи клёвые были, ранетки, яблочки, крыжовник, очень вкусные были, мимо идя мной раз рвали по одной две ягодки,да и так угощали хозяева. Нынче вон вишь казаки, да прочее, время другое, если вырвут так всё, либо наоборот за одну ягодку порвать готовы.

ОТВЕТИТЬ
Чыр
7 июн 2021 в 15:32

Репортажык ваш ещё с позавчира протух.

7 июн 2021 в 15:38

Бердские дачи: НГС изучил домики возле курортной зоны — они утопают в зелени, а рядом живописный мост и пляж
Пляж не выглядит привлекательным, зато здесь мало людей.
------------------------------------------------------------------------------
Ваще класс 😂

Фото пользователя
7 июн 2021 в 15:40

Дачи это удел стариков. Это промежуточный пункт, где люди начинают привыкать к земле. Многие становятся стариками ещё с детсва. Это их состояние души.😁

СовИнформБюро
7 июн 2021 в 15:48

странное понимание комфорта ....совдеповские халупы на 4 сотках земли , узкие улочки = проблемы с парковкой . Выглянешь в окно собственной дачи и упрёшься глазами в забор соседа в лучшем случае , в глаза соседа в худшем ...

в общем эти старые СССР овские нарезки по 4 - 6 соток ....даже если берег рядом но я не видел еще хороших комфортных дач в таких вот местах.

...
7 июн 2021 в 15:51

НГС у вас там все в порядке ? у вас такие же идеальные дачи как и тети с пляжей

Гость
7 июн 2021 в 15:58

Болото какое то, разруха, колеса какие-то полузатопленные

333
7 июн 2021 в 16:38

"есть лодки, но встречаются гадюки" ©😁😁😁😁

Макс
7 июн 2021 в 16:59

надоедливая реклама

И128
7 июн 2021 в 21:49

В заголовке «и звучит музыка» . Все - финиш . Целый день вместо тишины слушать музон от быдла. Берёг кошмарный. Соседи лезут это у них так дружбой называется , потому что ссора с соседом в 5 метрах от крыльца это себе дороже. Надо натужно улыбаться . Машину поставить некуда там . Ощущение что работник НГС пытается продать свою 50 летнюю дачку и набивает цену . Но все зря.

8 июн 2021 в 08:50

Покупайте дома в старых деревнях, там и назначение земли иное и территории больше и строить можно что угодно, и прописываться можно да и находятся в населенном пункте а не где то там в СНТ.

Загрузка...