21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Дмитрий Керченский

Пол: МужскойДата регистрации: 11.02.2012

14 окт 2020 в 23:27

Сегодня возле одной из поликлиник увидел выходящую девушку - на лице у нее было 2(!) маски сразу. И знаете я даже не удивился. Потому что видел, что творится внутри. Можно очень много здесь писать про этот ковид и все то что с ним связано, но уже даже нет желания. Я не пожелаю никому столкнуться с тем, с чем сам столкнулся за последнюю неделю, но к сожалению, еще очень многим придется. Скажу еще только одно - берегите себя и своих близких, пока есть возможность.

1 ответ
13 окт 2020 в 20:35

Не равняйте всех под одну гребенку пожалуйста. У некоторых пожилых работников пенсия такая мизерная, что на нее не прожить. А таким людям тоже пожить хочется, хоть раз в год-два съездить куда-нибудь. Многие еще и детям-внукам помогать умудряются, себе во всем отказывая. Или Вы думаете, что у пожилых людей забот нет и потребностей? Поэтому и вкалывают до гробовой доски, в буквальном смысле. Печально это конечно все очень, но это наша реальность.

7 сен 2020 в 20:27

"...Вон там я зайду и спокойненько поплыву..." На тот свет. Как можно было додуматься бросить свое тело в Катунь, до сих пор не понимаю.

4 сен 2020 в 17:23

Жаль человека. Не подумав полезла в холодную воду стремительной реки. Плачевный итог был предсказуем. Вероятно, кратковременное воздействие холоднющей воды и приносит пользу организму человека в виде его закаливания, но бросить свое тело в Катунь на сплав - это верх безрассудства.

28 авг 2020 в 17:25

Вот снова некомпетентность журналистов от НГС - нет тропы Голицына в "крымском Судаке"! Она расположена в пгт. Новый Свет, от г. Судак это километров в восьми, начинается у подножия г. Орел, огибает ее и выходит в Царскому пляжу. Тропа кстати довольно безопасная, если с нее никуда не сворачивать. А так-то можно легко не только ногу повредить, но и самому всему повредиться, насмерть.

14 авг 2020 в 18:33

На какую на ней рыбалку или в лес? Только если с прицепом ехать. Может она конечно и проползет по относительно небольшому бездорожью, но как бы выезд на природу - это не в магазин за хлебом съездить. Как правило, для результативности и собственного комфорта надо везти с собой кучу разных полезных вещей. А просто где-то по дебрям поездить - так на квадрике интереснее.

2 авг 2020 в 20:04

Жопа зачетная, а новость ни о чем. Когда летом тепло - это нормально, чай не ноябрь еще...

22 июл 2020 в 15:14

Первый умерший? Ну-ну... Еще в конце апреля в Бердском противотуберкулезном диспансере умерла молодая женщина. Официально конечно же от туберкулеза, вот только тесты на Ковид у нее оказались положительными.

21 июл 2020 в 17:26

Крепкая бабуля в преклонном возрасте. 4 дня в лесу ходит, вероятно кругами, так бы уже бы вышла куда-нибудь. Надеюсь, так и случится, потому что похоже мало кому есть дело до нее, иначе уже давно нашли.
И вообще заблудиться в лесу мало приятного, особенно под вечер.

19 июл 2020 в 23:46

Вчера там проезжал - блоки были сдвинуты. Из ямы да, на низенькой машинке уже не выбраться.

18 июл 2020 в 21:28

Поддерживаю, со мной такая вот именно беда приключилась в прошлом году, в нескольких километрах от этой аварии.

18 июл 2020 в 21:26

Прошлой осенью под Нижнекаменкой немолодая пьянь женского рода вылетела мне на встречку и разбила в хлам машину.

18 июл 2020 в 21:23

Там хорошая широкая грунтовая дорога, местами можно безопасно до сотни ехать. Но именно местами, а не везде.

18 июл 2020 в 21:20

От Нижнекаменки до Усть-Хмелевки довольно скоростной участок для сельской местности. Хорошая грунтовка, местами можно и до сотни разогнаться. Но есть и ямки, повороты, где необходимо значительно сбрасывать скорость, все же щебенка не асфальт. Видимо, не сбросил, плюс отсутствие опыта вождения, вот и результат. А вообще в тех краях надо крайне собранным на рулем быть - часто неадекваты и бухие водятлы встречаются. ДПС за пару десятилетий там только пару раз встречал.

17 июл 2020 в 21:10

Вероятно, пока жара окончательно не спадет, таких новостей еще будет много, к сожалению.
А вообще мне лично сложно понять, каким образом можно вот так пойти поплавать и утонуть, нелепая смерть еще совсем молодого человека. Соболезнования родственникам погибшего.

15 июл 2020 в 22:16

Когда вдруг в воде ногу сводит судорогой самое главное - не паниковать. Не судорога губит человека на воде, а именно паническое состояние, когда человек начинает совершать множество ненужных действий, еще больше паникует, а итоге этого и сильнейшего психического напряжения теряет все свои силы и в итоге захлебывается. И тогда уже без посторонней помощи не обойтись. А этой помощи очень часто может и не быть. Судорога конечностей довольно часто явление в воде, но оно временное, длится как правило не больше 1-2 минут. Можно через боль напрячь всю ногу, потом резко расслабить, если не помогает - повторить это несколько раз, промять сведенную мышцу руками. В крайнем случае, можно плыть и с одной ногой или рукой, пока судорога сама не отпустит. Самое главное - не дать завладеть собой панике, которая чаще всего приводит к гибели. Ну и конечно, когда собираешься куда-то плавать надо изначально осознавать свои силы и способности, если не уверен - рисковать не стоит. Такой риск не стоит вашей жизни.

1 ответ
15 июл 2020 в 21:15

Не зная броду - не суйся в воду. А если плаваешь плохо или не умеешь - то и подавно. Тоже самое - сели даже МС по плаванию, но нетрезв или просто устал. Люди не дельфины, вода ошибок им не прощает. Жаль пацана и родителям горе вероятно на всю оставшуюся жизнь, что недосмотрели, не научили.

1 ответ
12 мая 2020 в 01:02

Или не победит. Туберкулез и СПИД - это однако тоже вирус) Кстати, тут давиче знакомый поведал, у которого жена в местной инфекционной больнице работает, что в одном из противотуберкулезных диспансеров нашего края (район уточнять не буду) молодая женщина умерла. Официально от туберкулеза, хотя выяснили, что короновирус ее победил. А еще интересно, что медикам и другим пациентам больницы, которые контактировали с умершей даже тесты на этот короновирус делать не стали, типа дорого для больницы, глав врач сказал. Поэтому вот думаю, что в ближайшее время будет очень много подобных неоднозначных смертей по всей стране.

19 апр 2020 в 13:15

Да, отлично подмечено - наблюдаю эту картину с самого начала и по сей день. До новосибирцев почему-то все долго доходит к сожалению. Народу на улицах поубавится только тогда, когда почти у каждого заболеет родственник или знакомый. Ну или сам этот "смелый, отважный и начихавший на все" сляжет с двухсторонней пневмонией в реанимацию. Хотя нет, ему уже дома самолечением придется заниматься, так как в больницах даже в коридорах мест не будет.

1 ответ