
Утром в среду, 26 октября, жители Новосибирска могли наблюдать в небе запуск на МКС грузового корабля «Прогресс». Ракету-носитель «Союз-2.1а» с кораблем запустили в 07:20 по новосибирскому времени с 31-й площадки космодрома Байконур. Как сообщили на сайте Роскосмоса, это третий такой запуск за 2022 год. Фотокорреспондент НГС смог уловить момент, когда ракету было видно из Новосибирска.
— На «Прогрессе МС-21» на МКС предстоит доставить 2520 кг грузов. Среди них — 702 кг топлива для дозаправки станции, 420 кг питьевой воды, 41 кг азота и 1357 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру для систем российского сегмента МКС, средства индивидуальной защиты, медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, одежду, рационы питания и свежие продукты для экипажа 68-й длительной экспедиции, — рассказали в пресс-службе Роскосмоса.






На МКС корабль в команде экипажа ожидает также сибирячка Анна Кикина. Недавно космонавтка поделилась снимками с МКС, на которых она запечатлена с символом города — юным Городовичком. Одного из вязаных человечков в костюме космонавта сделали педагоги детско-юношеского центра «Планетарий».