29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Подруга особого назначения

Пять типов потенциальных соперниц, от которых стоит прятать мужа подальше, — они покоряют чужих мужчин ради победы или из спортивного интереса

Поделиться

Поделиться

Вопрос, кто виноват в измене мужа, всегда вызывает дискуссии. Спорщики традиционно разбиваются на три группы. Юные девушки, еще не столкнувшиеся с реалиями семейной жизни, уверяют, что виновата, конечно, жена: хорошим женам не изменяют. Мужчины в основном уверяют, что все дело в полигамной мужской природе: сколько волка ни корми — все равно он смотрит в лес. Опытные дамы признают — развитие событий во многом зависит от того, насколько хитра и привлекательна соблазнительница. И выделяют несколько типов опасных женщин, которые раскручивают мужчину на внимание и общение, грозящие переродиться во флирт и вырваться за рамки приличия.

Девочка-ромашка

Нежная и хрупкая, способная надломиться от ветра и захиреть от серости бытия. Роль ромашки любима женщинами. И во многих жизненных сценариях она играется с большим успехом, повторяясь на бис.

Что привлекает: Мужчина, которому интересны девушки-ромашки, хочет выглядеть на их фоне героем-победителем. И это происходит почти автоматически: ромашка ставит перед ним несложные задачи и активно подкрепляет эмоциями любое его телодвижение.

Мадам диктатор

Эта дама может выглядеть и как авторитарная начальница, и как строгая мать. Казалось бы, что в этих образах сексуально притягательного? Но, тем не менее, часть мужчин с удовольствием отзываются на железную руку и стремятся занять теплое место под каблуком.

Поделиться

Что привлекает: Мужчина, который ведется на подобный типаж, скорей всего, родился у властной доминирующей матери и вырос без отца. В его карте памяти женщина — это, прежде всего, управленец. Подчинение кажется ему родным, понятным и комфортным. Он не любит принимать самостоятельных решений и не горит желанием брать на себя ответственность. Он ждет, что им будут управлять. И если на его горизонте появляется женщина-власть, он готов вступить в ее партию.

Женщина-праздник

Ее магнетизм заключается в презентации оптимизма. На ее поверхности всегда штиль и солнечные зайцы. На какой глубине она прячет свои истерики и депрессии — совершенно непонятно: кажется, что их просто не существует в природе.

Что привлекает: Положительные эмоции, у которых, как у костра, хочется погреться тому, чья любимая женщина частенько грешит унынием или разборками. Женщина-праздник притягательна как чашка кофе, к которой привыкают как к обязательному элементу бодрости. Вроде бы мелочь, но без нее как-то мутно, сонно и потерянно.

Боевая подруга

Женщина-друг опасна как никакая другая: с одной стороны, она демонстрирует слияние с объектом через схожие интересы, с другой — в силу своей почетной роли знает о нем и его личной жизни больше, чем следует, а значит, имеет пароли для интриг. И уж если ей действительно захочется отбить мужчину — сможет сделать это без особых усилий. Женщина-друг пользуется спросом, как правило, у тех, чей кругозор так широк и необъятен, что отдельно взятой женщине-жене его «ни уболтать, ни обналичить».

Поделиться

Что привлекает: Понимающие глаза и общий язык, благодаря которым люди увлекаются игрой в родство душ. В то время как жена решает, что ей приготовить на ужин, женщина-друг вкусно рассуждает о национальной идее или особенностях подледной рыбалки. Макароны с курицей — это проза жизни. А вот задушевная беседа — песня. Создается иллюзия, что именно женщина-друг по-настоящему понимает, поддерживает и дает ощущение спокойствия.

Женщина-актриса

В ней, как в тайской травяной настойке, смешивается масса различных содержаний. Вследствие чего она отличается разнообразием реакций и яркостью ролей — то она друг, товарищ и брат, то эксцентричная отталкивающая баба, то растерявшаяся посреди бескрайнего поля жизни девушка-ромашка, то властная мадам-диктатор.

Что привлекает: Острые ощущения. Общение с нею похоже на качели. В этом одновременно и плюс, и, к счастью, минус. То дух захватывает, то тошнит. Актриса — не только праздник, но и головная боль: все зависит от дозировки. И выбирают подобный эмоциональный экстрим чаще всего мужчины, которым также нравится играть различными гранями.

Жена, стой как стена!

«Совместное времяпрепровождение сближает, — напоминает о механизме возникновения интереса между людьми психолог центра движения личности «Взлетная полоса» Юлия Меренчук. — Когда мужчина вовлекается во взаимодействие с какой-либо женщиной, она постепенно начинает приобретать для него ценность, становясь частью его жизни».

И происходит это, как правило, неслучайно. Чаще всего женщина прекрасно осознает свою ведущую роль.

«Причем ей не всегда и нужен этот мужчина, — замечает психолог, — в некоторых случаях ее манит спортивный интерес. Она участвует ради процесса: ей нравится возбуждать и держать в напряжении.

А в некоторых случаях она целенаправленно играет и создает ловушки именно ради победы».

По мнению многих специалистов, мужчину способно заинтересовать в других женщинах то, чего в данный момент нет в его любимой. Женам важно об этом помнить, чтобы вовремя придавать равновесие своим отношениям. Психолог, специалист в области этологии человека Герман Тепляков напоминает, что каждая женщина способна объединить в себе целый театр интересных образов: «Полезно менять имидж, поведение, темп и стиль жизни, сексуальные техники, привычки. Это увлекательный творческий процесс, в том числе и для самой женщины».

Ведь вполне может оказаться, что у женщины-праздник веселье начинается лишь тогда, когда в поле ее зрения попадает перспективный мужчина, а женщина-друг выучила массу терминов только для того, чтобы произвести впечатление на интересующий ее объект.

«Если вы вдруг заметили, что ваш мужчина уделяет пристальное внимание какой-то женщине, проанализируйте ее отличительные свойства и оцените со стороны себя — не провоцирует ли ваше собственное поведение к такому повороту событий?» — советует Юлия Меренчук. Не превратились ли вы случайно в женщину-пилу или девушку-печаль? Может быть, давно пора сбавить эмоциональные обороты или, напротив, усилить мощности, чтобы вернуть мужское внимание в нужное русло.

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...