Все новости
Все новости

На Горской снесут дома — телестанцию рядом с ними выкупил застройщик «Флотилии»

Компания хочет застроить прилегающую территорию по КРТ

Телестанция закрылась в 2021 году

Поделиться

Застройщик «Флотилии» купил участки закрытой несколько лет назад телестанции «Мир». Вокруг планируют снести двухэтажные дома. Информацию об этом НГС подтвердили в группе «Дом-Строй».

По данным сервиса «Контур.Фокус», образованная в 1996 году компания «Телевизионная станция "Мир"» находится в процессе ликвидации, а ее единственным учредителем с октября этого года числится «Дом-Строй». На конец 2022 года чистый убыток телестанции составил 3,2 миллиона рублей. Согласно выписке из ЕГРН, компании принадлежало здание и участок площадью примерно 2 тысячи кв. м на улице Горская, 16.

Огромной территорией рядом с телевышкой площадью почти 12,5 тысяч кв. м владеет компания «Касл», созданная в 2007 году, она также сейчас находится в процессе ликвидации. На конец 2022 года убыток организации составил 226 тысяч рублей. С октября этого года владельцем компании также числится «Дом-Строй».

Ликвидатором телестанции «Мир» и компании «Касл» выступает Александр Мерзликин, он ранее был директором и учредителем ООО «Дом-Строй».

Информацию о покупке организаций подтвердили НГС в компании «Дом-Строй», но отметили, что к проектированию возможной застройки земли пока не приступили. При этом соседние двухэтажные дома планируется снести, компания хочет заявить участки для комплексного развития территории (КРТ). Организация уже готовит детальный проект планировки, чтобы принять участие в аукционе и расселить ветхие здания. При этом телевышку как арт-объект оставлять не планируют.

По проекту планировки, принятому в 2021 году, огромный участок телестанции относится к зоне объектов инженерной инфраструктуры.

ГК «Дом-Строй» построила в Новосибирске ЖК «Романтика» на Бориса Богаткова, моно-квартал Richmond Residence на улице Кирова, ЖК «Флотилия» на улице Сибревкома и другие высотки. Сейчас компания строит комплекс «Горская лагуна», недалеко от Октябрьского моста.

О том, что телестанция «Мир» закрывается, стало известно в декабре 2021 года, тогда руководство разорвало с сотрудниками трудовые договоры. Среди возможны причин закрытия называли переход с аналогового вещания на цифровое. В октябре прошлого года на продажу выставили землю под бывшей телестанцией, стоимость участков оценили в 140 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter