24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)
Фото пользователя
1 окт 2021 в 08:12

гарантом в товарной денежных отношениях является государство, но ка мы видим, и по сей день государство не хочет наводить порядо и прозрачность сделки с автомобилями и недвижимостью. Почему то всегда есть риск скрытых собственников и риск запрета регистрации если предыдущий владелец к примеру имеет задолженность. Если бы исполнение сделки было бы нерушимым - т.е. государство переоформили право собственности, значит никакие скрытые собственники, а чаще всего это мошенники не имеют никаких прав на уже добросовестно приобретенное имущество. Но сверхдержава пустила все на самотёк....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2021 в 07:54

В начале 98 года мне покупали квартиру на с.чемском. За однешку отдали 60 лямов, расписку писал на десять тысяч долларов. Покупали в Ерсико, рассчитывались прямо в их офисе, ни одного автоматчика не видел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2021 в 07:24

"доходы населения были очень низкими и нестабильными."
------
а сейчас, можно подумать, по-другому, что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2021 в 07:48

В девяностых ещё какое то производство существовало, так что не надо заливать, что все поголовно ударились в торговлю. Это сейчас после того, как путин окончательно похерил заводы, всё только и крутится на одной лишь торговле- услугами, китайским ширпотребом, недвижимостью.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 07:47

это что за сочинение 18 летнего эксперта? школьное сочинение?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 09:03

Девяностые, как к ним ни относись, уже давно закончились. Можно спорить о конкретном историческом моменте, когда это произошло. Но совершенно точно их уже нет примерно двадцать лет, как минимум. За эти двадцать лет Россия "вставала с колен", но так и не встала. В большинстве своем нищая страна, и уже точно пребывающая на периферии политических и социальных процессов в мире.

Если бы причина была именно в 1990-ых, то никакого Путина бы не было. А тем более на двадцать два года и более. Уж кто кто, но Путин-то точно плоть от плоти 1990-х: преемник "Семьи"; бывший вице-мэр "бандитского" Санкт-Петербурга; начальник избирательных штабов НДР и Ельцина в Санкт-Петербурге на тех самых выборах 1996 года, которые не склоняет и не спрягает только ленивый; а еще директор ФСБ в момент объявления дефолта 1998 года.

Если Путин смог задержаться на такой длительный период - значит дело не в 1990-х, или во всяком случае - не только в них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 07:57

У меня родители выменяли «девятку» на двух комнатную квартиру возле альянса, но самое смешное до этого они эту девятку выменяли на японскую видеодвойку. Вот такие сумасшедшие были времена. А тесть рассказывал у него знакомый очень хотел иномарку, продал квартиру и купил, потом разбился на ней(

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 09:33

На площади Маркса и сейчас почти без изменений. Торговля всем подряд прямо за спиной у полицейских.
Помню как губернатор Василий Юрченко при камерах отчитывал Городецкого за состояние площади Маркса.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 07:54

Нгс как всегда.. Продавал я квартиры в 90-х, приехали в "Эриком", подписали, получил я 10к баксов, положил в карман, вышел на Красный, поймал машину и домой. Сопровождающего предложили, но это стоило денег, было жаль. Потом в 2005 в другом агенстве, тоже самое, крайней раз на Маркса сделка была, в16-году, ничего не изменилось, так же предложили охрану, и я и покупатель отказались. Так что это стандартная процедура, хоть тогда, хоть сейчас..

Survivor
1 окт 2021 в 07:57

Цены были действительно смехотворные. В середине 90-х (97-98-й года) ВАЗ-2109 90 г.в. обменивали на хрущ двушку в районе пл. Марска.

Фото пользователя
1 окт 2021 в 08:18

Ипотека в России очень давно, странно, что автор говорит о нашем времени только, но это от отсутствия дОлжного образования😞 Для информации: "Точкой отсчета российской ипотеки можно считать 1754 год – именно тогда, благодаря инициативе графа Петра Ивановича Шувалова, появились первые государственные кредитные учреждения – дворянские банки. Созданы они были ради «уменьшения во всем государстве процентных денег», как средство борьбы против ростовщичества и для того, чтобы создать «щадящие» условия кредита для дворян-землевладельцев. По форме собственности все банки были казенными, а по характеру деятельности – в основном учреждения ипотечного кредита. Ссуды там выдавались под залог помещичьих имений с учетом всех крепостных душ и их семей. Срок дворяне могли выбирать сами: 15, 28 лет и 33 года. Был определен и минимум суммы – 1500 рублей серебром. Чтобы понять, много это или мало, приведем пример. Так, имение, занимающее 432 десятины земли, с тридцатью душами крестьян (плюс члены их семьи), постройками и хозяйством стоило на Псковщине 3475 рублей серебром."

ОТВЕТИТЬ
Joe
1 окт 2021 в 08:17

Про охрану с автоматами слышу впервые. Расчитывались в подъезде на подоконнике, в машине и т. п.

1 окт 2021 в 08:22

Моя фирма начала строить первый жилой дом в 98 году... Строительных фирм тогда было еще мало.

Фото пользователя
1 окт 2021 в 11:41

В 1994 кореш взял на Маркса однушку за 3, я через полгода однушку на гагаринской за 14, через год или полтора, уже не помню, взял треху возле часовни за 298. Это так, личная статистика. Никаких автоматчиков, чисто папочка с надписью "Дело №" и котлетами внутри. И с этой папочкой к нотариусу.

Сергей1(забанен)
1 окт 2021 в 07:50

Такое ощущение, что перед выходом этой статьи автор провела романтические вечер и ночь со знаменитым знатоком 90-х С. Соколовым, который сдобрил вечерок его знаменитой косорыловкой, хинкалями и беляшами.

фиалка
1 окт 2021 в 07:56

Противно читать ,когда историю так искажают....

Милс
1 окт 2021 в 09:14

А мы с мамой в 95 г везли в метро 45 мл.р в пакете на сделку с квартирой. На такси боялись, родственников, знакомых не было с машиной. Вот так, а вы говорите вооруженная охрана!

вы там в вашей редакции каких годов то господи ? вы ни чего не знаете про 90 ые года! чушь несете

ОТВЕТИТЬ
,,,
1 окт 2021 в 07:27

какой такой режим,был при ссср вы чего с дубу рухнули, нгс?

Оптимист!
1 окт 2021 в 12:25

Ох Лизанька Лизанька не дай Бог вам в журналистику податься! ) Уезжайте в Штаты только там вы себя найдёте! )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2021 в 12:55

Лиза Пичугина, пожалуй, Вы взялись за то, в чем имеете самое опосредованное понимание.
Вроде и эксперты известные люди в энске, а фактура подобрана так, что отражает только часть проблем того времени и ВООБЩЕ не соответствует объективной картине прошлого.

Прокомментирую часть тезисов:
- «При советской власти жизнь была простой и понятной..» - словесный штамп никак не характеризующий то время; была страна видимостей и страна сущностей….. читайте Оруэлла, где описана двоякость существования совжителя.

- «При этом цены на квартиры в 90-е — особенно в первой половине, когда рынок только начал развиваться, — были смехотворно низкими…» - весьма узкий взгляд: 1991 – можно было обменять япон видеодвойку на однокомнатную; 1994 год - новостройка, двухкомная, 74 кв 31000000 рублей, что соответствовало цене 3х двушек в хрущевках; 1997 – однокомнатная в кооперативе – 62000 руб.

- «в первой половине 90-х…. возводили коммерческие застройщики» - это вооще о чем? Какие-такие «коммерческие»? и откуда они взялись? И сразу здесь же: «..этим занимались разве что оборонные заводы или госслужбы» - односторонний взгляд. В первой половине 90х строительством занимались все те же строительные организации из эсэсэра: СМУ, строительные тресты и строительные отделы при крупных заводах, которые со временем стали юридически переходить в другие формы собственности.

И так - увы! - по всему материалу.

Док, с ЮАР
1 окт 2021 в 07:26

Кто пишет эти статьи?
СССР режимом называют, на фоне - бесплатно что жильё давали

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 07:27

Выдумка голимая

Михалыч
1 окт 2021 в 08:40

А чего это тут возмущаются по поводу слова «режим»? А что это такое было тогда? 😁

«Собачье сердце» Булгакова не печатали, «Доктор Живаго» Пастернака тоже, про Набокова и не мечтали - цензура ведь у совков была! Регулярные гонения на писателей - Мандельштама за стишок про Сталина сослали! Из кино - заседания ЦК и репортажи про надои. Ни музыки Пинк Флойд (Брежнев обиделся когда те про Афганистан ему упомянули) или Дорз (пластинка 1,5-2 зарплаты инженера стоила).

Это и был вонючий советский режим. И не страна, а говна кусок.

ОТВЕТИТЬ
бомж с дробовиком
1 окт 2021 в 07:21

а сколько народу пропала, из за квартир ? при власти хорошей прошлой

ОТВЕТИТЬ
читатель
1 окт 2021 в 07:29

СССР, Режим?? Мдаа,..

обыватель
1 окт 2021 в 08:33

Ищут везде ин.агентов ,а они все Здесь на НГС -людям объясняют .КАК ОНИ плохо жили в СССР ,как они жили в 90-е годы ,как они хорошо живут сейчас ? -не понял ,почему не рассказали людям как они жили в оккупации ,как строили страну ,как жили до войны ВОВ ,и как во время войны ВОВ ,объясняет НАРОДУ тот ,кто ,а КТО ЭТО ВООБЩЕ ? это объясняет ,что ОН сам то стоит или имеет право судить жизнь людей? Ведь пользуются всем ТЕМ ,ЧТО СОСЗДАЛИ ТЕ ОТСТАЛЫЕ ЛЮДИ ,живущие ,оказывается в (режимном )объекте СССР .ТАК ЕСТЬ ЛИ у него право или "ДУБИНКА" в руках ?

Гость
1 окт 2021 в 10:13

Под фото подпись ,единственная деятельность,-какая чушь. Там все было гораздо сложнее. Почти все предприятия еще работали. Заводы, фабрики, производители всего и вся, но деньги обесценились, хозяйственные связи и кооперация предприятий начали рушиться, поэтому зп стали либо задерживать, либо платить тнп или другими эрзацами денег. При этом в том же сх было зачастую достаточно продукции, но из за невозможности вывоза ее могли просто выбросить. Вообще, история распада ссср это история большого предательства, слабости правителей, борьбы за власть и как итог-большого обмана населения страны и разграбления страны. И никто не понес ответственности. А нгсовские ,писатели, от игэ помещают свое ,творчество, под рубрику архитектура перемен, летопись. Вот такие недоучки и пишут у нас теперь летописи. Летописи новой страны. За сочинение-неуд. За то все здорово укладывается в канву общего тренда сми страны.

нгс чушь не неси пожалуйста я родился 84 году и подобного что вы пишите по поводу охраны не было

ОТВЕТИТЬ

я вас засужу за сплетни и дезинформацию

Житель нска
1 окт 2021 в 07:29

Абсолютно не компетентная статья. Не было этого. Раньше недвижимость не была такой дорогой и востребованной как сейчас. До сих пор храню объявления где было написано, что меняю однокомнатную квартиру на москвич. Это было нормой. А про автоматчиков в первый раз слышу. Может это у новых русских и богатеньких. Обычные люди спокойно менялись без проблем.

ОТВЕТИТЬ
толян
1 окт 2021 в 07:34

читаешь и понимаешь как власть прошлая, оболванила людей

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 07:20

Чую статья закажушная, типо смотрите челядь как мы в 90-ые херово жили и как сейчас, вы должны ноги режиму целовать) тьфу мерзко

СТАРИЧОК
1 окт 2021 в 08:08

В статьях надо публиковать данные организаций. Прочитал - сразу позвонил в агентство недвижимости цитируемых авторов - купил квартиру.

гость
1 окт 2021 в 16:19

В 93м встряли в строительство. Даже если выплачиваешь стоимость квартиры сразу, каждый месяц начисляли не хилые проценты на так называемое удорожание. Строили при этом до 2000 года. И заключительный аккорд, после всех переплат предлагали внести еще процентов 15 для окончательного расчета. Но дом сдали.

Пенсионерка
1 окт 2021 в 08:23

90е были прекрасные годы. Видели будущее. А сейчас уже и не знаю...
В 90е меня чёрные риэлторы оставили без квартиры, тогда риэлторов чёрных называли итальянским мафиозным прозвищем "Ринучча", а девушек древнейшей специальности называли "Марфутками". Так вот. Обманули меня. Сделали бомжичкой, чуть не убили. Но родня спасла. Риэлторы не ожидали, что мои дети и другие родственники не пенсионеры влиятельные люди из органов безопасности. Но риэлторы меня били. Держали в доме дачном, в Курундусе... Не люблю риэлторов. Пусть итог для меня оказался не так печален. Но операцию по удалению почки и селезёнки пришлось пережить.

ОТВЕТИТЬ
свинья руки
1 окт 2021 в 09:08

фоточки 90х . на самом деле ни чего не изменилось на маркса у гума и сейчас все также выглядит. это я говорю тем деревенским жителям что понаехали сейчас и может быть не знают многого. говорю вам сейчас все так же как и раньше. как и в те годы когда вы еще были в своих деревнях. развитя нет. разве что айфон 13 вышел. кстати его надо купить вам. иначе это не погородски и не статусно. напоминаю вышел айфон 13

ОТВЕТИТЬ
Упс!
1 окт 2021 в 10:02

"Но это было время надежд, — говорит эксперт."
Каких надежд, у кого надежд? У жуликов, которые надеялись, что вот так всю жизнь будут других обманывать? Понятно, что надежды их не сбылись, и они всеми фибрами нынешнюю власть ненавидят, которая хоть как-то законность восстановила.

ОТВЕТИТЬ
бомж с дробовиком
1 окт 2021 в 07:21

зато тогда была демократия, и свобода слова

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 07:44

ТАКОй БРЕД!До сих пор пол страны живут в квартирах , которые получали наши родители бесплатно!В каком РЕЖИМЕ ты жил ,писака!?

ОТВЕТИТЬ
Ersinia Pestis
1 окт 2021 в 16:56

Очередь в мой киоск за сигаретами.

Ким Дзонг Пак
1 окт 2021 в 18:43

В 90е жизнь была, а не болото. За корейский ГолдСтар телефизор квартиру купили в Новосибирске. На Ладе. Думали, что Россия скоро обгонит Южную Корею. Но нет, к сожалению, обогнала только по количествам Роскомнадзор. В Южной Корее депрессия - это был в те времена диагноз номер один, а в России было весело тогда... Но всё ушло взад... Пришла перда...

бомж с дробовиком
1 окт 2021 в 07:23

где всё ботьё, почему так тихо ? господа просыпайтесь

ОТВЕТИТЬ
Joe
1 окт 2021 в 09:06

Трудное было время. Но интересное.

Kevin
1 окт 2021 в 07:46

Какое хорошее АН или риелтор в городе? Я ищу чтобы продать квартиру. На флампе нет хороших отзывов либо купленные.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Б
1 окт 2021 в 07:38

дай угадаю - на одном из фото Универсам Ленина 10, еще без Пассажа

Гость
1 окт 2021 в 10:25

Хорошее было время.

абсурдец
1 окт 2021 в 22:30

Распутина водяра глушили тогда и Роял, на закусон колбаса импортная из картона

Мари
1 окт 2021 в 23:05

А квартиры в собственность люди смогли получить в начале 90-х, а не при советской власти.

Бездетный бич!(забанен)
1 окт 2021 в 08:43

В 90е лучше жили. Статья неверно написана.. И с автоматчиками не ездили на сделки. Не было такого наплыва приезжих отовсюду, но поменять какой-нибудь Бийск или Рубцовск на Новосибирск полноценно не удавалось никому уже тогда. Сейчас разрыв в ценах ещё больше увеличился, хотя в новосибирске ни работы, ни перспектив никаких нет, но есть метро и пробки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 11:05

Совков местечковых здешних люто бомбануло. Их любимый совок "режимом" обозвали - ааааа!!!

бомж с дробовиком
1 окт 2021 в 07:22

с, вооружённой охраной, сделки проводили - это вам не режимм седни котоый мкчает вам, это братки с битами

Вася
1 окт 2021 в 07:16

Ценообразование еще в 99м было норм такое - 30-50%% за квартиру накинуть это запросто.
На оформление дичайшие очереди и скамеечка в учреждении юстиции...
Агентства недвижимости, впрочем, мало изменились по своей сути.

ОТВЕТИТЬ
23210
1 окт 2021 в 07:34

Из всего видно ..
, до чего нище жили люди в 90

Загрузка...