20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Berkov
28 янв 2021 в 19:03

Знаете, всё это хорошо звучит из уст риэлтора, а по факту... по факту у меня из подъезда велик скоммуниздили, ни смотря на камеры, вход по ключу во двор и в подъезд и вахтёршу... Мусор ленивые жильцы любят в коридор выставить (чтобы дома не воняло, ага), ёлку старую и тому подобное, покурить... и даже это ещё - пол беды. Проблема в том, что мы впринципе не умеем в коллективную собственность. Не умеем менять управляющую компанию, не умеем собирать деньги с мелкого бизнеса в доме (это от банального размещения оборудования провайдеров на чердаках, рекламы в лифтах, до установки кофейного автомата в подъезде... А ведь ничего не мешает так и блок со стиралками/сушилками ставить и постаматы/банкоматы всяческие (можно с выходом наружу, но надо думать про посторонних), можно брать плату с паркующихся во дворе (хочешь своё место - плати дому)... и не сможем этого делать. А ведь могли бы инвестировать эти деньги, можно хоть станции зарядки электромобилей во дворе размещать, хоть просто розетки для прогрева без бензиновой вони, можно на деньги от кофейного автомата и прачечной сделать крутейшую детскую площадку и обновлять её...и у каждого жильца реально больше места дома будет и меньше проблем, но честный низкорентабельный бизнес в этой стране вести невозможно - слишком большие риски (стиралки/кофемашины разобьют и ничего полиция не сделает, например, а то ещё и оштрафует за что-нибудь).

Фото пользователя
28 янв 2021 в 20:10

Какая редкость, что к рекламной статье не отключены коменты;)
Ну держитесь теперь, щас все оплюют и зафукают))
А вообще хорошо что культура строительства и архитектуры хоть немного стала развиваться. Мне очень по душе то что делает Брусника, жаль локации не очень подходят и цена покусывается, ну и жаль что так поздно до нас докатилась цивилизация из безмашинных дворов, террас для 1-х этажей, пристойных фасадов и т.п. Когда уже весь город застроили геттообразным зодчеством и точечными свечками без территорий и зелени.

Седьмой
28 янв 2021 в 21:13

Брусника молодцы. На многом экономят, но в целом - молодцы.

Фото пользователя
29 янв 2021 в 08:14

Ответьте мне, пожалуйста, КАК можно отдать в собственность частному лицу общедомовое имущество? А если потребуется ремонт крыши- у Брусники это не редкость- придется договариваться с собственником террасы? И сколько это будет стоить жильцам? И что говорят пожарные о такой эксплуатации кровли?

Ник
29 янв 2021 в 10:46

Пример:дом на 240 квартир а парков 70 мест половина из которых распродана барыгам вине жильцам дома. Замечательные условия для проживания((

Загрузка...