24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

«Мы резко полетели вниз»: появилось видео экстренной посадки самолета, летевшего из Магадана в Новосибирск

Один из пассажиров рассказал подробности произошедшего

Поделиться

Причиной неполадок в авиакомпании назвали обледенение

Причиной неполадок в авиакомпании назвали обледенение

Поделиться

Телеграм-канал SHOT опубликовал видео экстренной посадки самолета в Иркутске, летевшего рейсом S7 Магадан — Новосибирск, которая случилась в четверг, 2 декабря.

— Самолет начал как-то очень странно набирать высоту. И он просаживался намного сильнее, чем обычно. И когда была первая просадка, там сразу был резкий, прям резкий скачок. То есть у нас самолет накренился вверх, получается, и мы резко полетели вниз, — прокомментировал SHOT пассажир рейса Владимир.

По словам мужчины, люди на борту испытали сильную перегрузку из-за резких перепадов скорости и высоты.

— С задней части самолета, такое ощущение, что мы полетели вниз, но потом резко, видимо, пилоты дали по газам, и мы просто полетели вверх, как ракета. И были перегрузки такие. Я просто первый раз такое испытал на себе — то, что, извиняюсь за выражение, впечатало в сиденье, и кровь, видимо, из конечностей — из ног, из рук, — она втекала в центр тела, и, в общем, руки, ноги немели, и я чувствовал, что как будто бы выключаюсь. Не прям теряю сознание, а просто неприятно. Этот полет мне запомнится надолго, — добавил Владимир.

В минувший четверг самолет, который летел из Магадана в Новосибирск, приземлился в Иркутске из-за отказа электроники. Авиакомпания S7 после инцидента даже рассказала подробности аварийной посадки самолета S7 5220, объяснив, что самолет попал в зону сильного обледенения и это привело к отключению автопилота. Но через несколько дней телеграм-канал BAZA опубликовал разговоры диспетчеров и экипажа: по данным канала, диалоги шли с бортом указанного самолета. Ситуация, описанная в диалогах, выглядела опаснее официального объяснения. НГС собрал всё, что известно на данный момент об этом инциденте — подробности в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ19
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter