6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Бастрыкин взял на контроль проверку избиения 13-летнего мальчика в новосибирской «Пятерочке»

А владельцы магазина выпустили обращение к мальчику и его семье с извинениями

Поделиться

Инцидент произошел 19 октября в магазине на проспекте Дзержинского около 13:00. Мужчина с силой ударил подростка по спине

Инцидент произошел 19 октября в магазине на проспекте Дзержинского около 13:00. Мужчина с силой ударил подростка по спине

Поделиться

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку избиения 13-летнего мальчика охранником «Пятерочки». Инцидент произошел 19 октября в магазине на проспекте Дзержинского около 13:00.

Как прежде рассказывала мать ребенка Татьяна, она отправила сына в магазин за определенным лимонадом. Пока подросток его долго искал, охранник начал возмущаться. Женщина объяснила, что мужчина схватил ее сына, тряс, а затем ударил в спину. Сейчас мальчик находится в больнице с компрессионным переломом позвоночника.

— Предварительно установлено, что 19 октября в магазине в Дзержинском районе города Новосибирска охранник подошел к малолетнему, который в это время выбирал товар, стал его оскорблять, хватать за одежду, заламывать руки, после чего мужчина нанес мальчику удар рукой в область спины. В настоящее время ребенок проходит медицинское обследование. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК, — рассказали в Следственном комитете России.

В холдинге X5 Group, которому принадлежат магазины «Пятерочка», сначала заявили, что избитый охранником 13-летний мальчик спровоцировал мужчину, но потом прислали сообщение с извинениями:

— Мы тщательно проверили информацию из Новосибирска. В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что сотрудник частного охранного предприятия, оказывающего услуги охраны магазина, превысил свои полномочия и совершил недопустимые действия в отношении несовершеннолетнего посетителя. Любые факты агрессии и физического воздействия трактуются компанией как категорически неприемлемые. Представитель ЧОП отстранен от работы во всех магазинах торговой сети. В адрес ЧОП направлена претензия и требование безукоризненного соблюдения стандартов обслуживания и правил поведения с посетителями. Мы проверяем информацию о том, что в результате конфликта с охранником подросток получил травму. Нам искренне жаль, что произошла такая вопиющая ситуация в нашем магазине, и приносим свои извинения пострадавшему и всей его семье, компания готова оказать необходимую помощь.

Также свою проверку проводит и прокуратура Новосибирска.

На прошлой неделе житель Новосибирска Юрий Здроков зашел в магазин «Пятерочка» на улице Авиастроителей, 13 в Дзержинском районе и оказался в итоге в травмпункте. В очереди разгорелся конфликт, закончившийся дракой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку