1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
Фото пользователя
2 окт 2021 в 12:35

только вот сейчас не надо говорить, что опять родители должны нести ответственность . В данной ситуации, поскольку ребенок находится в образовательном учреждении, его сотрудники обязаны следить за порядком в школе. И тот факт, что 20 минут на это никто не обращал внимание, говорит о многом.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 15:46

да обычная школьная потасовка. сейчас раздуют скандал, набегут всякие комитеты, фонды, органы и прочие дармоеды, покажут бурную деятельность. Лучше бы за не благополучными семьями следили и детдомовцами работали.
а пацана надо в спорт отдать и научить отпор давать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2021 в 13:33

Раньше были дежурные по школе(старшеклассники)- был порядок!до директора информация доходила за минуту- две максимум!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 13:00

Избиение - это конечно сильно сказано, но до пацана похоже действительно докапываются.
И сейчас этого пацана будут чморить ещё больше, но уже "после школы", чтобы не попасть на камеры, и именно по поводу того что его мамаша влезла.

Это, конечно, всё неправильно и ужасно, и вообще жизнь несправедлива, но секция борьбы\бокса\... даст гораздо больше попыток мамаши что-то разрулить.
До "слабых духом" докапывались во все времена, и во всех странах.
Секция даст ему не только (и не столько) физ подготовку (хотя это тоже важно), но ещё и уверенность в себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 12:35

Без подключения Штаба при Минобре дело не сдвинется с мертвой точки

ОТВЕТИТЬ
Соседка
2 окт 2021 в 12:45

А вы по всем школам и лицеям проверки проведите. Некоторых родителей по пять раз в школу вызывают и они ни разу не приходят.

Гость.
2 окт 2021 в 12:37

Раньше был дежурный учитель и пара старшеклассников..
Они следили за поведением учеников на переменах...
Как правило все конфликты заканчивались, не успев начаться...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2021 в 14:31

Децкий сад

2 окт 2021 в 13:17

Камеры зло, если общедоступны.
Избиения не было, обычная возня младшеклассников. Мне кажется, было бы достаточно обсуждения происшествия с педагогами и ребятами-участниками.
В ОБСЕ бы еще написала мама.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 13:35

Третья новость будет о том, что СК, полиция и Минобр с расследованием дела зашли в тупик и все вместе обратились за помощью к Штабу при Минобре.

2 окт 2021 в 15:29

Видимо прокуратуре заняться больше нечем , да и дело как раз по их силам?

Я не такая
2 окт 2021 в 12:41

действительно НГС расскажите о функциях штаба при минобр

ОТВЕТИТЬ
40+
2 окт 2021 в 12:44

Где мнение Косенко?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2021 в 13:29

Это всё от того, что кругом одни женщины этим занимаются: воспитывают, учат и охраняют детей мужского пола. Эффективность стремится к нулю.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 12:36

Школа как пережиток прошлого, по факту ясли для детей до 16лет

Фото пользователя
2 окт 2021 в 13:19

А почему мужчины молчат, что нападать стаей на одного - это очень низко?
Даже в младшем школьном возрасте это неприемлемо.

Второй вопрос - где учителя? Особенно это касается начальной школы. Правильный учитель всегда делает так, как делала Я. Выводишь детей в коридор, открываешь форточки для проветривания и всю перемену находишься рядом со своими детьми. Плюс дежурный учитель.
Так было всегда в правильной московской школе. Зои Ивановны на вас всех нет. Директор с большой буквы 👍

Поэтому, глядя на то, что в местных школах происходит, я поражаюсь поведению учителей, прежде всего.
Ощущение, что им вообще не до учеников.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 14:32

Буллинг, моббинг и физическое насилие в школах и должны расследовать СК РФ и Прокуратура.

На уровне школы - как правило - любые разбирательства либо блокируются полностью, либо спускаются на тормоза. Бывает, что учитель, если проникся к ребенку, то еще будет со своей стороны как-то пытаться расследовать и урегулировать ситуации. Но если нет, то ничего не будет. А ребенку скажут: "не обращай внимание".

Сейчас очень сильно жалею, что терпел, "не обращал внимание". А мог ведь и обратить. Чтобы Прокуратура, СК РФ зачесались, и школе пришлось бы что-то делать. А то сейчас иногда вижу своих бывших обидчиков или тех, кто со стороны смотрел и делал вид, что ничего не происходит, - как будто и не было ничего, никто не нашел в себе ни совести, ни достоинства, чтобы - как минимум - извиниться за буллинг и моббинг.

ОТВЕТИТЬ
Вакцинутые в чате!
2 окт 2021 в 12:51

В наше детство если бы СК и остальные возбуждались по поводу каждой драки, у них бы круглосуточно все только над этим и работали

Да уж!
2 окт 2021 в 15:26

У меня ребенок в начальной школе учиться. Говорит, что все дети хотят быть блогерами, когда вырастут(((

Гость
2 окт 2021 в 12:34

Не вижу старшеклассников, на видео ровесники пострадавшего пацана.

Прокофий
2 окт 2021 в 13:13

Где там избиение то? у нас каждую перемену так.

Антипсихолог
2 окт 2021 в 13:05

Раньше такое каждый день происходило, никто никуда не заявлял

Гость
2 окт 2021 в 15:32

Полный звездец. Дети чувствуют себя абсолютно безнаказанно. У нас в классе есть один мальчик, нерусский. С ним дети не общаются, он всех толкает, бьёт, дерзит учителям, ходит в секцию тайского бокса и всем хвалиться, что он самый сильный. Был конфликт с моим сыном, подошла по-хорошему, не понимает, пришлось с родителями разговаривать. Особого эффекта нет, всех задирает, неадекватность на лицо... Должна быть ответственность за свои действия и должно быть наказание.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 окт 2021 в 13:01

Что то я не понял, кого там избили? Поталкались и все. Раньше даже за школу ходили драться и это в советское время, и не чего. Подрались и все.

Бориславский
2 окт 2021 в 14:24

Сначала тебя не замечают. Потом ты рассказываешь яжматери. Потом яжмать вибрирует и трезвонит, где только можно. Потом тебя называют звоночком до самого о 11-го класса...
В 90-х это было обычное дурачество на переменах, без этого нельзя взрослеть, учить самому решать проблемы надо. Залавливать с другом 2 на 2 и тд. А так мать закопала репутацию ребенка из-за своих амбиций..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2021 в 08:13

Учились в 168, таких проблем не было. Ломали позвоночники, но девочки когда мода пошла колесом ходить и на видео снимать. Вот и дошла до лесенки😂
Видимо все же многое зависит от художественного восприятия мира.

Фото пользователя
3 окт 2021 в 17:21

В нашей школе каждый день кого-то избивали. И ничего.

прошлое
2 окт 2021 в 14:21

Если такое поведение детей и отношения межу детьми в школе принимает масштабы огромные по всей стране ,то это уже характеризует направление в отношении школ и воспитания приняло неправильный курс ,что приведёт через несколько лет к краху в жизни страны ,к краху всех достижений и развитию страны .Агрессия детей укрепляется с каждым годом ,особенно групповая против одного ребёнка и как правило ,более развитого и умного ,чем дети из группы "насилия" ,которым доставляет удовольствие видеть "свою победу -победу силы над разумом (умного одноклассника ) и огромное удовольствие показать всем свою победу и "преступление ". а ведь это и есть преступление .Психологи -ответьте на вопрос : Из какой разновидности взрослых преступников ,всегда желают показать свои преступление всем и радуются ,когда многие видят результаты его преступлений .Ведь взрослый из маленького вырастает .Задуматься бы родителям и тем более правительствующим органам власти ,что дети такие из " группы насилия" вырастая .уйдут из под контроля и родителей и вообще общества ,это вырастающее поколение и погубит себя и Россию . Прежде всего надо понимать ,школы должны учить ,а кто учит детей? -из какой молодёжи формируется "армия учителей и педагогов в высших учебных заведениях ? Так что можно требовать от этих современных педагогов ? Вот в школах с каждым годом всё хуже и хуже обстановка ,проверяй не проверяй .

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 окт 2021 в 13:06

Травма позвоночника-это на всю жизнь последствия. Пусть родители этих детей,а потом и сами виновники платят и расплачиваются за эту травму всю жизнь

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 19:27

ооо голубые мундиры обозначились, дармоеды

Гость
2 окт 2021 в 12:47

"тот его пнул". Информативно и всё понятно для СК

1234
2 окт 2021 в 14:14

Никто много лет воспитанием детей не занимается- не общество, не школа. Ценностями в обществе являются деньги. И принцип « У кого сила, тот и прав»

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 15:41

Обычная детская игра. Зачем делать из мухи слона? 🤔

Имберген
2 окт 2021 в 17:19

Учителей в тюрьму!
Детей в колонию!
У меня всё!

Корысть?
2 окт 2021 в 13:35

Мальчик дрался с одноклассниками. Не понимаю, зачем мать врёт про старшеклассников? На сколько мне известно, мама халатно относится к здоровью сына, отказались ложиться в больницу и теперь хотят платно лечиться. Хотя в ниито все делается по омс! Люди задумайтесь! Все ли так однозначно!

Гость
2 окт 2021 в 14:40

Это все от безнаказанности, они уверены, что им ничего не будет и дети ограниченные, нет чувства ответственности и тд. Система образования ужасна, все помешаны на каких-то дистанционных конкурсах, а соц.педагоги, а особенно психологи нагружаются совсем не тем, чем надо. Дифектологи работают с проблемным, а оплата мизер, работа намного сложнее, чем у учителей, экономят на специалистах, чтоб доплатить учителю. Проблем в образовании куча, поэтому нужно все менять, всю систему, не надо смотреть на запад, развал ещё с 90х годов начался

администратор_этого_сайта
2 окт 2021 в 12:46

мне кажется или там лица не местной наружности замешаны ?

ОТВЕТИТЬ
Зема
2 окт 2021 в 16:48

Чет я не увидел никакого избеения, обычная детская возня, у нас на перемене такое было в обычном режиме.

Гость
3 окт 2021 в 07:23

отдала бы парня на самбо или рукопашный , он бы са им навалял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 13:21

Они уже 22 года у власти и просвета не видно, на очередных выборах народ опять за них проголосовал

Гость
2 окт 2021 в 14:49

У меня ребенок тоже импульсивный, несдержанный- может ударить, если разозлился и больно. Борюсь с этим, учу решать разногласия в словесной форме. Но вот, что я наблюдала в школе: во время конфликта, когда мой сын ударил другого мальчика, УЧИТЕЛЬ рекомендовала пострадавшему "ДАЙ СДАЧИ, УДАРЬ В ОТВЕТ!" Не разняла, не успокоила моего зачинщика, а стала разжигать драку. Я в таких , если вижу, мой ребенок дерется, стараюсь вытащить его из драки , успокоить и проанализировать причины , обговорить как можно было выйти из конфликта без применения физического насилия.

ОТВЕТИТЬ
Да уж!
2 окт 2021 в 15:16

Да потому что не смотрят за ними на переменах! От слова совсем!!! Я отпускаю ребенка в школу и не знаю придет он оттуда или нет! Или его сразу с больницу увезут!((( Бешеные Одноклассники и дети в целом! Школа не следит вообще за детьми, а особенно за теми, кто явно страдает некими психологическими заболеваниями!!!!

Сергей1(забанен)
3 окт 2021 в 18:30

МарТищенко! Не льстите себе! Доктор составил сообщение в полицию. А полиция - в СК и прокуратуру. Потому что преступление против несовершеннолетних - особенная часть УК и подследственна СК. А прокуратура обязана контролировать расследование и законность подобных преступлений с начала, а не с момента получения жалобы на действия следствия.

Гость
2 окт 2021 в 12:44

Ни одного удара не видно. Больше похоже на яжмамкины бредни.

абсурдец
2 окт 2021 в 13:17

В ссср старшеклассники всегда били младшекласников люто и никто не возбуждался

ОТВЕТИТЬ
Чокп
2 окт 2021 в 14:16

Очередного нытика ростят

ОТВЕТИТЬ
Сэр
3 окт 2021 в 00:54

Да уж, а когда я учился было драка издеваться и прочее но СМИ или полиция об этом не знал и не было такое чтоб полицию заявление написать, а щас нынешние родители и мплышня их ние просто нет слов конечно. Трусы

Гость
2 окт 2021 в 16:00

видимо это не первый случай, и наверняка на претензии маме учительница сказала-они же дети, сами разберутся.
потому что просто случайность на весь город огласке не придают.
буду рада ошибиться.

Николай
2 окт 2021 в 14:08

У меня был суровый отец и все знали что лучше не связываться. Родители отмороженных предостерегали своих от конфликтов со мной.

Фото пользователя
2 окт 2021 в 13:05

Дети сами между собой разберутся лучше, взрослым лезть не следует. В нашем возрасте сами разбирались без взрослых, сломаный нос, рука это нормально по пацански.