1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

СК начал проверку из-за публикаций об избиении 8-летнего мальчика в новосибирской школе

Свои проверки также начали проводить полиция и Минобр

Поделиться

Наталья говорит, что ее ребенок учится в школе <nobr class="_">№ 1</nobr>

Наталья говорит, что ее ребенок учится в школе № 1

Поделиться

В Новосибирске, по сообщению СМИ о причинении телесных повреждений ребенку в школе, организовано проведение доследственной проверки.

— Следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области выявлена публикация о том, что в учебном заведении в Железнодорожном районе Новосибирска старшеклассники причинили телесные повреждения 8-летнему мальчику. В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц средней общеобразовательной школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе СК России по Новосибирской области.

Мама мальчика, Наталья, рассказала НГС, что на записи видно, как ее сын вышел из кабинета — в сторону туалета. В это время к нему подскочил мальчишка и схватил за плечо:

— После чего он вырвался и побежал обратно в класс. В классе тот его пнул. После они начали за ним бегать, ловить, хватая за руки и за ноги.

По ее словам, всё происходило минут 20, и никто не обращал на драку внимания.

Ранее мы рассказывали, что Министерство образования Новосибирской области и полиция тоже начали свои проверки из-за избиения мальчика в школе.

Обновлено: старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин сообщил, что прокуратура тоже начала свою проверку.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку