27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Играл с друзьями в прятки и упал в воду»: очевидцы рассказали, как в Ине утонул 7-летний мальчик

По словам местных жителей, у опасного водоема всегда много отдыхающих, в том числе в нетрезвом виде

Поделиться

Местные жители знают, что купаться в Ине опасно, но все равно заходят в реку с детьми

Местные жители знают, что купаться в Ине опасно, но все равно заходят в реку с детьми

Поделиться

В Новосибирске 7-летний мальчик утонул из-за игры в прятки

В Новосибирске продолжаются поиски тела 7-летнего мальчика, который утонул днем 23 июля. Очевидцы рассказали, что происходило в день трагедии.

— Мальчик играл с двумя своими друзьями в прятки и, убегая, зашел в воду. А там такое дно непредсказуемое, что он споткнулся и начал тонуть. Один его друг кинулся за ним, но сам стал тонуть и вернулся на берег. Второй бегал вдоль берега и звал на помощь. Но, к сожалению, никто из взрослых, кто там отдыхал, детям не помог, — рассказал корреспонденту НГС источник, знакомый с ситуацией.

Известно, что мальчик был из благополучной семьи.

— Семья не верит до сих пор, что он утонул. Им сейчас, конечно, очень плохо. Надежды на то, что тело быстро найдут, нет. Спасатели говорят, что из Ини они еще ни разу утонувшего быстро не доставали, — добавил источник.

Другой источник — местный житель — рассказал корреспонденту НГС, что сегодня на стихийном пляже опять очень много людей и в день трагедии также были отдыхающие.

— Пьяные здесь, с детьми постоянно приходят. А эти мальчишки без присмотра были. Мы когда подбежали, уже поздно было. А сегодня люди опять на то же место пришли. И купаются на том же месте, где ребенок утонул, — недоволен мужчина.

При этом многим людям известно, что Иня — опасная для купания река.

— В 12:00 я гуляла по берегу с собакой, одна женщина подошла, спросила, не знаю ли детей, которые на реке были. Я сказала, что нет. Она распереживалась, что там течение быстрое и взрослых рядом нет, да еще и воронки на воде, а они играют. И поспешила в сторону как раз пирса байдарочников, а мы пошли в противоположную сторону. Я точно не знаю, те ли самые это были мальчишки или другие, — объяснила местная жительница.

В то, что тело ребенка найдут в ближайшее время, местные жители не верят. Все эти дни реку обследовали с высоты — МЧС запустило дроны, но это не помогло. Следователи продолжают проводить доследственную проверку.

Обновлено.

Спасатели обнаружили тело мальчика.

В апреле в Оби 6-летний мальчик пропал во время прогулки у реки. Его тело нашли спустя три дня в 70 метрах от того места, где его видели в последний раз. Это удалось сделать, когда уровень воды в реке понизился.

Ранее в пруду под Новосибирском утонули двое детей. Тела обнаружил отец одного из погибших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...