14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Еще одного друга Векила Абдуллаева арестовал суд в Новосибирске

Руслан Курбанов был с погибшим в одной машине незадолго до трагедии

Поделиться

Руслан пробудет под арестом два месяца

Руслан пробудет под арестом два месяца

Поделиться

Суд в Новосибирске арестовал второго друга погибшего Векила Абдуллаева, Руслана Курбанова. Его подозревают в применении насилия и оскорблении по отношению к представителю власти.

— Постановлением Центрального районного суда Новосибирска удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета РФ в отношении Курбанова Руслана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 Уголовного кодекса РФ, — говорится в сообщении Центрального районного суда.

Руслана заключили под стражу сегодня, 5 июня. Он пробудет под арестом два месяца, то есть до 4 августа. Постановление суда не вступило в законную силу.

Ранее днем суд отправил под арест Илькина Исмаилова, который также находился в одной машине с Векилом в день трагедии в Мошково.

Векил Абдуллаев скончался в больнице после того, как сотрудник ДПС Александр Гусев случайно выстрелил ему в голову в поселке Мошково. Момент трагедии попал на видео. Вскоре полицейского поместили под стражу на 1 месяц и 29 дней, однако вскоре выпустили на свободу под подписку о невыезде по требованию главы СК РФ Александра Бастрыкина.

НГС собрал всё, что известно о трагедии, в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК103
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...