18 июня пятница
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

1 июн 2021 в 09:25

минобороны не хочет оплатить все это?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 09:25

Это все, что нужно знать про нынешнюю армию. Отправляя туда своих детей, вы можете никогда не увидеть больше их или , как в данном случае, вернут калекой.
Я знаю много успешных молодых людей, которые не служили в армии. У них есть жилье, семья, хорошая работа или даже свой бизнес. И им глубоко плевать на быдлоподобные изречения "не служил - не мужииик". Они не ныряют пьяными в фонтан, не рвут на себе тельняхи. Они счастливы по другому. А главное , их не угробила армия

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 09:53

В России человеческая жизнь и здоровье не стоят ничего, и это подходит ко многим новостям. Что с упавшей люлькой с рабочими в Новосибирске, что с погибшими в канализационном коллекторе в Таганроге, что в этой ситуации с расстрелом сослуживцев из за унижений и издевательств. Мне любопытно, министерство обороны хотя бы извинилось перед Графовым? А компенсацию ему выплатило или отделалось пенсией по инвалидности?Армия в России - это налог на бедность и люди, попадающие туда, вымещают свою злобу на сослуживцах так же, как раньше издевались над ними. А Путин принимает парады, а Шойгу строит циклопический музей вооруженных сил, им нет дела до мелких людишек и их искалеченных судеб и менять они ничего не собираются. Стабильность, которую мы заслужили!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2021 в 11:12

Особый цинизм, это когда жулики и воры выдают за "суверенитет государства" неприкосновенность всего того, что они награбили у своих нищих соотечественников за 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2021 в 11:36

Армию пора делать профессиональной и только контрактной, а не гнать туда детей против их воли. Парня жалко, но мама не вечная и кому он потом нужен будет, компенсации от государства не увидите, чтобы элементарно нанять этому парню сиделку

Фото пользователя
1 июн 2021 в 11:55

Закидайте меня тапками, но в нашей стране, да еще в деревне быть глубоким инвалидом-это не жизнь. Пока мама жива, будет тянуть его, а потом...сестре на всю жизнь такая ноша? Не повезло парню, сильно не повезло.

Фото пользователя
1 июн 2021 в 09:48

Пусть Шойгу служит хотя бы срочною.

1 июн 2021 в 09:43

Ну а что вы ожидали от нынешних генералов? Кто то ещё верит в честь мундира?

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
1 июн 2021 в 09:46

я так понимаю государство ЭТО ..назначила пенсию по инвалидности крохи парнишке и ВСЁ на этом , а он между тем "долг" свой отдавал этому государству ...в тоже время Дерипаскоротенбергам помогают из бюджета месяцами ...парню этому можно золотую коляску было уже отлить....да еще куче народу которым тут покорные смс ками сбрасываются на лечение .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2021 в 12:21

Армия делает из настоящих мужчин рабов и инвалидов

ОТВЕТИТЬ
Тряпка на морде, лапша на ушах
1 июн 2021 в 10:51

Во всём этом виноваты не тот кто стрелял, и не те кто издевался над молодыми. А те кто наверху, поддерживает такой порядок в армии. Да и вообще во всей стране. Беспредел. Вот лучшее слово, характеризующее нынешнее положение вещей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:31

Министру обороны некогда, они храм построили с ликом сами знаете кого. Тётушкам из военкомата тоже некогда, сейчас им дарят кусок пальмового масла, ой всмысле шоколадки, а они голосуют за едро. Вы верите в то, что в этом демоническом пространстве что-то может быть для людей?

Лубрикант резиновый
1 июн 2021 в 09:13

Отлично отдал долг родине. После такого уже не восстановится. А офицерье и генерал тест не хочет пенсию этому парню обеспечить? Ведь они не смогли правильно организовать службу в части и поэтому татарин многих и пострелял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 12:08

Судьи с военкомами одаривают квартирами лексусами своих содержанок. А парням, что на службе здоровье угробили государство лечение оплатить не может...

Noname
1 июн 2021 в 09:57

Вы извините, но я всё сделаю, чтобы мой сын в нашу армию не попал. И не потому, что там в него стрелять могут - это нормально, это бывает, когда куча молодых парней с боевым оружием год тусуется... да и в целом - военная специальность же.
А не пойдёт мой сын в армию россии потому, что эта самая армия выполняет приказы нашего президента (а я не считаю его достойным и даже законно избранным) и потому, что после таких трагедий семья остаётся "со специальной кроватью и коляской", а не парой миллионов долларов компенсации. Накосячили, не доглядели - ладно, но после трагедии можно выплатить семьям погибших нормальные деньги? Сейчас многие скажут "деньги не заменят сына", а я скажу, что гораздо лучше грустить у камина, пока прислуга убирает со стола, чем самостоятельно бегая с утра до ночи и думая "где бы достать деньги на нормальные лекарства сыночку". Понятно, что армии хоть 2 миллиона, хоть 200 - несущественные суммы, но коммерческие компании обычно ещё и выводы делают из таких компенсаций и быстро смекают, что дешевле не косячить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2021 в 12:09

Если в армии выходцы из народа как волки друг другу, то как же приезжие к народу будут относиться?

ОТВЕТИТЬ
Tommy
1 июн 2021 в 09:10

Мать: Один день реабилитации сто́ит 18 тысяч.
Минобороны: у нас нет денег, надо ж парады проводить, технику к границе Украины и обратно гонять, оружие третьим странам дарить, и генералов содержать.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 13:29

Служба в армии это труд, как и любой другой труд должен быть добровольным и проблем не будет.
А пока из людей делают рабов - ничем хорошим это не закончится.

1 июн 2021 в 12:28

родина ВСЕГДА тебя бросит, сынок !(с)

Петрович
1 июн 2021 в 10:07

Приходите служит в армию Шойгу (который сам не служил) - и вас отдадут потом инвалидом матери. А Шойгу разведет ручками: денег на реабилитацию нет, денежки нужны на парады и на позолоту погон.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 09:50

Как унижать и оскорблять, тычить пальцами и хихать - так вы мастера. А как нести ответственность за свои систематические проступки - так сразу приступ.

У меня подобная ракция на многое, происходящее сейчас в стране.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
1 июн 2021 в 09:36

Почитала я тут последнее время статьи про армию и что-то сына отправлять туда вообще расхотелось. Я то думала сейчас там порядок, да и служить год, а оказывается не совсем так...
Придется думать....

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
1 июн 2021 в 12:24

Армия должна быть полностью вольнонаемной и профессиональной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:27

Совок в худших проявлениях до сих пор жив. Армии, гулаги, репрессии-взяли только самое худшее.

ОТВЕТИТЬ
Микро скоп
1 июн 2021 в 12:24

А кто был наказан за издевательства над Шамсутдиновым? Может кто из офицеров был посажен или хотя бы уволен?

ОТВЕТИТЬ
sss
1 июн 2021 в 11:42

Друг сына попал служить в Сергеевку на Дальнем Востоке в прошлом году, там беспредел и дедовщина, которых свет не видывал. Рулят всем контрактники, большинство из которых нерусские. Каким от туда придет человек? С какой психикой?

Яна
1 июн 2021 в 15:03

Увы такие как он не восстанавливаются до нормы. Я реабилитолог. Не бывает такого, посмотрите на руки…

Полный абзац. Потом удивляются.
1 июн 2021 в 09:50

Зашёл сейчас на екатеринбургский нгс(е1). Там парня с лунатизмом отправляют служить в армию...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 11:58

Пусть поможет наша армия пацану,мать отдала здорового парня а что вернулось!когда бардак в армию уберут,ну не возможно же так !

знаток
1 июн 2021 в 11:43

Хвала путинской армии... детей калечит.
Какой позор.

Фото пользователя
1 июн 2021 в 09:56

За беспредел - нужно отвечать. Меня не волнует, как живёт, и т.д. этот тип. Из-за таких негодяев, человек получил солидный срок.

ОТВЕТИТЬ
инвалид 2 группы
1 июн 2021 в 11:56

Я на службе был искалечен. Пытался судиться. Безрезультатно. Более того, судья довольно ловко меня развела на оплату судмед экспертизы, которая обошлась мне в несколько моих пенсий. + нервотрёпка. Позже в военкомате узнал, что все эти судебные тяжбы заведомо провальны.
Шкурники, садисты, кидалы - слишком их много стало... Даже если ты беден, у тебя отнимут запросто в армии твои нематериальные ресурсы.

Гражданин
1 июн 2021 в 23:15

Во всем виноваты зажравшиеся генералы и тыловые полковники - из-за них массово и при СССР и сейчас - и стреляли и стрелялись и вешались!!! Шамсутдинов всю жизнь готовился к армии, мог бы хорошо служить - а довели что осталось только стрелять.. Теперь парень четверть века в тюрьме проведет - но ни одного генерала или полковника - в рядовые не разжалуют и не посадят - и вот это - самое печальное... С 1965 по нынешнее время - почти 3 (три) миллиона солдат стали жертвами "небоевых" потерь.. Что тут про одного солдата мусолить? Он хоть выжил. А что - про три миллиона все молчат?? Сколько тысяч генералов - за эти десятки лет разжаловали и посадили?? НИ ОДНОГО????

Опять одни неполные семьи, где нет отца...

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 14:47

Здесь только слова матери, что сын был белый и пушистый. И ее можно понять. А как было на самом деле?

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихихихикс
1 июн 2021 в 09:33

а вот не надо деткам в злую армию гулять !

120
1 июн 2021 в 22:58

Причина прежняя - неуставные взаимоотношения (дедовщина), плавно перекочевавшие вместе с красной звездой из советской армии в российскую. А в советской они появились после второй мировой войны, когда из-за недобора в армию стали призывать уголовников с тюремным прошлым. Так в этой армии и уживаются тюремные законы вместе с воинским уставом. Для командования это очень удобно, они дают поблажки "дедам", а "деды" выполняют за них работу по обеспечению порядка и дисциплины среди новобранцев. Потом новобранцы сами становятся "дедами" и отыгрываются за свои унижения на вновь прибывших. Вот так это всё устроено. А солдатик не при чём, у него просто нервы не выдержали, а сбегать из части или вешаться он не стал.

каша в голове
2 июн 2021 в 04:18

Я не разводил дедовщину в армии. Если за 100 лет не смогли навести порядок в армии - то нна фиг такая армия вообще.

лебовски
1 июн 2021 в 09:35

Он тоже издевался над Шамсутдиновым?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
1 июн 2021 в 09:27

Немного не по теме статьи( хотя в статье и есть пару строк) - жена с парнем не живет, хотя не запрещает видется с сыном...
Вот такие нынешние женщины, пока здоровый и обеспечивает семью, то он нужен..9
А как только случилось с парнем трагедия, быстро собрала манатки и слиняла....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 10:04

Дай Бог здоровья тебе солдат !!!!!

Гость
1 июн 2021 в 09:34

Почёму в статье не написано, как он унижал новобранцев?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2021 в 10:05

В следующий раз не будет насилием заниматься.

ОТВЕТИТЬ
можем повторить
1 июн 2021 в 11:42

Очень мотивирующая статья. После нее хочется пойти в армию и стать дедом.

Фото пользователя
1 июн 2021 в 10:35

если бы оружие во всём мире, было уничтожено, этого и другого НЕ БЫЛО.
С ПОБЕДОЙ! 💪⭐

Гость.
1 июн 2021 в 12:43

МО обороны выплатило сразу же сумму за то, что такое случилось.. Погибшим и раненым. Сейчас семья Графовых в ожидании страховки от МО. Они о Евгение не забыли, помогают. А вот семья того, кто с ним это сделал до сих пор не извинилась. Они должны содержать пожизненно этого парня.

ОТВЕТИТЬ
pelion
2 июн 2021 в 08:29

Ну что, защитнички Шамсутдинова - "настоящий парень, каждый бы так поступил"? СлабО посмотреть вживую в глаза матери этого парня? СлабО поработать волонтером с ним хотя бы неделю?

ОТВЕТИТЬ
кремлебот хомяк
1 июн 2021 в 09:46

где господа боты, пусть расскажут за Армию при Ельцине что творилось..? Когда, даже милиция крышевала бизнес на рынках, с братвой, фоткалась в ресторанах .... ёмоё мавроди МММ обобрал пол россии даже

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 10:08

агрессор стал жертвой

Не троль
1 июн 2021 в 14:28

Не ходите дети, в Африку гулять...

Survivor
1 июн 2021 в 23:03

Почему за этот случай никто из должностных лиц наказания не понес. Начиная от военкоматов.

Гость
1 июн 2021 в 09:26

Сколько здесь ноющих, с искалеченной психикой...
То защищали убийцу, теперь комменты опять о том, что государство во всëм виновато - и парады зря, и прочее...
Мне кажется, это уже сорт людей такой вывелся - всë плохо, постоянно ноем, все вокруг виноваты...

ОТВЕТИТЬ
Гость.
1 июн 2021 в 14:49

Шамсутдинов гнобил свой же призыв...
Выписки из материалов экспертизы имени Сербского:
Речкалов Д. А. сообщил, что в один из дней начала сентября 2019 года, во время парко - хозяйственного дня, Шамсутдинов и Графов были назначены для уборки туалета. Во время того, как он зашел в туалет, стал свидетелем того, как Шамсутдинов отказывался убираться в туалете и пытался заставить в исключительно словесно в грубой форме сделать это Графова...
В том злополучном карауле Шамсутдинов сделал Евгения Графова инвалидом... Парень чудом остался жив.

ОТВЕТИТЬ
789456
1 июн 2021 в 09:35

И государство не причем!

Фото пользователя
1 июн 2021 в 09:16

солдат надо отправлять на войну, что бы в мирное время просто так не гибли

демократ
1 июн 2021 в 09:51

при, ельцине круто было не дедовщины как в ресторане питание и стабилочка во всём была

ОТВЕТИТЬ
Чао!
1 июн 2021 в 10:02

Мама у него красивая...
Вы больше пишите, публикуйте. Тогда может увидят кошельки, денег дадут.

Дубль
1 июн 2021 в 14:22

Расстрелял это убил. Учите русский язык.

Доктор
1 июн 2021 в 09:39

как живут люди после 90, СССР скачек расскажите - массово что мигрировали, с республик в республики.." они то точно вздрагивают от свободы слова, потеряв всё ( дома имущество)

ОТВЕТИТЬ
лебовски
1 июн 2021 в 10:53

Небоевые потери.... какой-то процент на них всегда заложен ... это армия, жестоко может звучит, но это так

психиатр мозгОправ
1 июн 2021 в 09:43

ну вот боты заистерили смотрю, а то что
, в ДЕВЯНОСТЫЕ в армии творилось.. молчат / голод был - на улицах бандитизм был рэкет а что за армию тогда говорить ??

Гость
1 июн 2021 в 11:51

Не служил не мужык

Загрузка...