27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:40

Из твиттера, Ройзман пишет: "Он стрелял не из интернета, а из ружья. Разрешение выдала Росгвардия.
И ещё. Убийца писал в вк и тлг под своим именем. За пять дней до терракта".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 11:21

Можно предположить, что будет далее... Взбодрят до инфарктов всех дошкольных директоров, накажут всех кого непопадя, кроме тех, кто подобные законы придумал(получая вкусную зарплату, награды и премии). И не в коем случае не будет уволен ни один из высших напрямую ответственных чиновников. Те, кто изображает деятельность в Думе и особенно в СФ - давно изжили себя.Хочете перемен - НИКОГДА, слышите, НИКОГДА больше не выбирайте бывших и требуйте от новых обязательного выполнения намеченных обязательств за которые они ОБЯЗАНЫ отвечать как рублём, так и записью в трудовой.

Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:39

Из твиттера: "А давайте всё же Золотов с хозяином своим, Путиным, объяснят родителям убитых в Казани детей: почему вышедшего на одиночный пикет оппозиционера задерживают за 1 минуту, а убийца шёл в школу прямо с ружьём в руках, не таясь, и спокойно так дошёл до цели?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:48

Пост казанского убийцы о готовящемся массовом убийстве провисел в телеграмме 5 дней.
Он же против власти ничего не писал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:42

Из твиттера: "В Общественной палате РФ заявили о необходимости закончить с анонимностью в соцсетях после трагедии в Казани.

А о необходимости закончить с карьерой Золотова и Бортникова, провалившего реальную работу по защите граждан, в Общественной палате РФ не заявили."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:47

В Росгвардии 340 тысяч, в ФСБ (без погранслужбы) - 100 тысяч. На 100 тысяч населения в РФ 975 «правоохранителей» - больше всех в мире, кроме Беларуси.

И в этой напичканной бездельниками «силовиками» стране подозрительный тип с ружьем спокойно идет по городу и заходит в школу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:55

ФСБ и росгвардия проморгали терракт. Им же некогда, они выдуманных экстремистов ловят, и звания, и премии, и штаты за это получают.
Вот если снимут и посадят главу ФСБ Бортникова (хотя бы снимут) и далее начальников вниз по цепочке - тогда результаты будут. Но этого не случится при Путине, а значит, все повториться. Увы. И все это знают и понимают.
Но народ это терпит, а значит ничего никто менять не будет!

ОТВЕТИТЬ
Жека с ЖЭКа
12 мая 2021 в 11:08

Простой пацан с твитом за 5 дней смог устроить побоище и силовики проморгали. А что тогда профессиональные террористы смогут устроить в нашей стране? Может МВД и ФСБ стоит оторваться от Навального и митингов и переключиться на непосредственную защиту жизни граждан нашей страны?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:45

Из твиттера: "Между «Керченским стрелком» и «Казанскими стрелками» сажали 14-летних детей за Майнкрафт.
Ну и сторонников Навального.
И так во всем."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:51

Россия занимает одно из первых мест по количеству силовиков на душу населения. Возникает вопрос, чем заняты два миллиона человек, которые носят погоны? Почему нет нормальной охраны у учебных заведений? То что произошло в Казани, это позор МВД, ФСБ и Росгвардии.
P.S. Господа либералы, только не надо рассказывать, что силовики заняты только разгонами митингов и охраной Путина. В день траура, ваш юмор не уместен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 11:13

Судя по полицейскому, если так можно выразится, "автомобилю" на фотографии гигантские средства, выделяемые на Росгвардию, ФСБ, полицию и ещё кучу подобных структур, до места назначения не доходят.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 16:45

Маразм полный. В школах есть такой предмет "Безопасность жизнедеятельности". Не знаю, чему там учат, но знаю некоторых учителей, которые ведут этот предмет. Обыкновенные тетки, понятно, не имеющие вообще понятия об этой самой безопасности. Хотя, на мой взгляд, именно на этом предмете и должны учить, как действовать в подобных ситуациях. А у нас как? Буквально неделю назад тренировали эвакуацию. Заранее предупредили о времени эвакуации, обязали всех учеников на урок взять верхнюю одежду, минут за пять проверили, что все готовы к эвакуации. Как это называется? Смотрим начало комментария (((
И напрягло еще одно. Казань- как бы третья столица. Столько там всякого настроено. Но произошло ЧП и всех пострадавших везут в Москву. Получается, что в Казани нет современных больниц и хороших медицинских специалистов? Ах, да, нам бы Олимпиады, Универсиады проводить, а все остальное- неинтересно.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 11:00

Родителям нет времени на воспитание детей при 12 часовой работе, школа не воспитывает, а оказывает образовательные услуги, доступного досуга нет, патриотизма нет. Зато масса примеров из демократических стран...

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 23:34

"Некоторые родители во всем винят директора, считают, что по ее вине случилась трагедия. Мол, не организовала охрану, сама не бросилась наперерез убийце, не закрыла собой детей.
...в школе произошел взрыв, погибли люди, но подробностей не знал никто. Позже стало известно, что среди погибших — двое взрослых и семь детей. Страшные ранения получил вахтер, вставший на пути Ильназа Галявиева. Сейчас за его жизнь борются врачи."
То есть БЕЗОРУЖНЫЙ вахтер встал на пути ВООРУЖЕННОГО преступника! И совсем НЕ ЕГО ВИНА, ЧТО НЕ СМОГ ОСТАНОВИТЬ!!! Остановить (только теоретически), возможно, смог бы человек с оружием. НО ДЛЯ НЕГО ЭТО БЫЛО БЫ НЕОЖИДАННЫМ НАПАДЕНИЕМ! Поэтому не факт, что он не был бы тут же убит, прежде, чем успел бы достать оружие!!!
Поэтому ВСЕ СТЕНАНИЯ ПРО недостаточную ОХРАНУ - В ТОПКУ!!! НИКАКАЯ ОХРАНА НЕ ПОМОЖЕТ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!!! Поможет только работа силовиков на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ, на выявление подготовки к таким вещам!!!

12 мая 2021 в 15:50

Он бы не один

12 мая 2021 в 11:55

Не верится, что обычный очевидец использует в речи странный эвфемизм хлопок. Люди так не говорят. Или это уже на НГСе подредактировали его речь, потому что оригинальное слово нельзя употреблять?

34560
12 мая 2021 в 11:07

Проглядели убийцу, а он не прятался! Зато мвд и фсб ранние пенсы и на пенсии бизнес продуманный заранее. Хорошо устроились за наши налоги. Никто не ответит опять, не сядет. Чины силовики дач настроили, детей пристроили и деньги « капают».

Гость
12 мая 2021 в 11:05

Всё-таки интересно понять природу этого явления в именно нашей стране. Раньше подьные события происходили только в США (в Европе не помню подобного), причём регулярно. Вот какая связь? Неуставные отношения в школе были всегда, но расстрелы начались совсем недавно.
Где собака порылась?

ОТВЕТИТЬ
маруся
12 мая 2021 в 11:09

фсбэшники проморгали стрелка!

ОТВЕТИТЬ

Какова цепочка событий:
Человеку дало разрешение на покупку оружия Росгвардия, человек публично сообщил о намерении сделать теракт в соцмедиа, которые отслеживает ФСБ или центр Э, человек шёл по улице с ружьём и подошёл к школе, где установлены камеры и следят за этим сотрудники МВД. Ни одна из этих служб не зафиксировала предварительных угроз. Сотрудников этих ведомств больше полутора миллионов.

Но видимо на это людей и времени не хватает. Ведь этот человек не организовывал массовые мероприятия, не делал репосты о митингах, не стоял в одиночном пикете.

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
12 мая 2021 в 10:42

в 19 лет владеть гражданским оружием ещё рано, лучше с 25.

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
12 мая 2021 в 11:42

"мы все без защиты"

вот это ключевое в стране где полиция охраняет ...общественный строй , а не граждан .

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 15:39

Парочка нейтральных вопросов от психиатра и справка на оружие в кармане. Видимость исполнения процедур вместо реальной работы.

Справедливый
12 мая 2021 в 14:28

Поменяйте заголовок не "бойня" а расстрел. Бойня это когда идет взаимная перестрелка, а тут просто расстреливал

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 мая 2021 в 11:53

Эти убийства говорят о полной несостоятельности ФСБ. Преступник целую неделю в интернете под своим именем, не скрываясь заявлял о готовящемся теракте, потом спокойно шел по улицам в привлекающем внимание костюме, с ружьем и полной сумкой патронов и никто его не остановил. Это полное бездействие службы ФСБ.

ОТВЕТИТЬ
прапорщик на бреющем
12 мая 2021 в 12:33

эта страна- людоед! и мы все виновны в этом.

ОТВЕТИТЬ
Маргинал
12 мая 2021 в 12:02

Ну и где же хваленые ФСБ ? МВД? МинОБР?
У них же все есть ? И агентура и спецсредства ?
Это уже не первый такой обсер!!!!!
Зачем нам такая структуры ?
Может пора не просто деньгами накачивать, а пора спрашивать по строже ?
А то слишком дорого нам обходится эта надстройка

Вася
12 мая 2021 в 11:04

Первоистоки этих преступников назовут?

12 мая 2021 в 13:44

Опять хлопки

Qwerty
12 мая 2021 в 10:38

Очередной итог 20 летней "стабильности". С наркотиками борются только условно, ловя закладчиков. Медицина на дне, психиатров нормальных тоже не осталось. Правительству плевать на народ поэтому и происходят такие теракты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 11:17

ну и конечно щас всякие навальнята и ройзманы и прочие либералы будут спекулировать на этой трагедии говоря что вооот проморгааали опять ФЭСБЭШНИКи и менты только у умеют что одиноких детей винтить итд... а когда опять начнут закручивать гайки то он опять будут выть что воооот ФЭЭСБЭШНИКИ за репосты сажают итд.. и при этом эти же либералы никогда не напишут заявляние в полицию на подозрительную личность в соцсети которая пишет что пойдет всех убивать...а скорее сами зайдут к нему в аккаунт и будут лить масло в огонь...

ОТВЕТИТЬ
Просто
12 мая 2021 в 11:23

ФСБ сделать футбольным клубом . Кривая деятельность их объединяет.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихихикс
12 мая 2021 в 11:15

Пропаганда насилия - основная часть военно-патриотического воспитания. Насилие льется с телеэкранов, рекламных щитов, школьных уроков истории и так далее. Любой парад - насилие. Разгон демонстраций и митингов - насилие.
Спорт - это немного смазанная пропаганда насилия, как бы неубийственного вида.
Так что психически неуравновешенный человек легко может свихнуться. Увидел очередные лязгающие танки, услышал вопли толп, что-то в мозгу щелкнуло - и пошел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2021 в 20:44

Запретить к продаже многозарядные скорострельные ружья. На охоте и одностволки хватит. А эти только для убийств.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:39

Ушел ребенок в школу... и не вернулся... И такое все чаще и чаще, меры надо серьезные принимать уже. Кошмарно это все. Скорбим.

ОТВЕТИТЬ
Ром
12 мая 2021 в 14:02

А свет-то почему начал мигать в доме напротив?

Питерлэнд
13 мая 2021 в 00:07

Мессенджер Telegram в течение часа после получения жалоб удалил канал устроившего стрельбу в казанской гимназии подростка, но даже если бы правоохранительные органы увидели его раньше, то не смогли бы предотвратить трагедию, так как посты стали публичными за четверть часа до нападения, заявил основатель компании Павел Дуров.

"Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник - сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку. Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией", - написал Дуров в своем телеграм-канале.

Фото пользователя
12 мая 2021 в 11:41

"Купил турецкий Hatsan ESCORT, который очень похож на отечественную «Сайгу»."

в каком месте то эскорт похож на сайгу??

гость
12 мая 2021 в 13:25

модераторам не понравился комментарий о том что все сие действие было спланировано чтобы отнять оружие у населения. Коротко о свободе слова

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
12 мая 2021 в 17:19

когда я еще ходил в школу, еще при СССР, у нас на микрорайоне рванул автобус, взрыв был такой, что крышу автобусу завернуло как консервную банку.
Сами понимаете, сколько было пострадавших.
НО!
Нигде об этом ничего официалы не говорили, не писали.
Потом я помню, в школе сказали, что рыбак рюкзак с тротилом вез.
Может так, может нет.
Через месяц забыли напрочь.
Даже из другого района города не все были в курсе.
И, я считаю, вот здесь как раз очень правильно сделано, не рекламировать!
Чтобы не было последователей, подражателей, если это не случайность (это я про взрыв автобуса).
А то вчера видео с этим прыщом выложили, как он орет, что всех ненавидит.
Чистый наркуша без дозы.
И это видео на всё обозрение, на всю страну.
Зачем?
Вот если бы показали его с пулевой дыркой в башке, это было бы правильнее...

___
12 мая 2021 в 11:54

Если больно ОБЩЕСТВО, то лечить надо само общество. А лечится оно только иными социальными отношениями, которые в свою очередь формируются иными ЭКОНОМИЧЕСКИМИ!
К каждому невозможно приставить росгвардейца и психиатра.
И рассадить всех отдельно по клеткам не получится.
Невозможно избавиться от заражения крови, давя прыщи, и то, выборочно и ситуационно.

12 мая 2021 в 22:27

Почему траур только в Казани . И что за дурная привычка выразить соболезнования и сразу же пообещать по миллиону рублей .они реально думают что детей можно вернуть за деньги? Соболезнование родителям .

прапорщик на бреющем
12 мая 2021 в 14:01

в любой другой стране уже сегодня правительство ушло бы в отставку, а если бы не ушло- люди бы смели как мусор в канаву. но Россия не страна- гнойник на теле земли.

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
12 мая 2021 в 15:19

Цеховики отработали. А где призывы к чипированию?

Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:46

Нгс прям смакует этим событием...

ОТВЕТИТЬ
Из Германии с любовью
12 мая 2021 в 11:07

Почему нет интервью родителей погибших детей?
Что они думают по этому поводу?

Путин из этой ситуации все равно выкрутится.

ОТВЕТИТЬ
7894596
12 мая 2021 в 13:59

Власти и их органы в очередной раз доказали свою несостоятельность! Впрочем ничего удивительного, у любого руководителя со временем замыливается глаз когда он долго сидит на одном месте и в итоге он перестаёт замечать что у него происходит под носом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2021 в 11:48

Честно говоря удивляет полное безразличие общества и властей. Он первым открыл стрельбу в школе (магазине, кафе, просто на улице)? Нет. Таким чп уже не первый десяток лет. И что? Правильно. Н-И-Ч-Е-Г-О. А почему? Общество, не способное распознавать и купировать угрозы обречено.

Зевака
12 мая 2021 в 11:10

Это все ужасно. Я считаю, что во всех школах надо профессиональным психологам тестировать детей с 1 по 11 класс. Очень серьезно подходить к психологическому портрету каждого ребенка и "подозрительных" брать плавно под контроль, работать с ними (пока еще ДЕТИ, их можно направить в правильное "русло"), работать с семьями таких детей. По окончании школы передавать данные (психологические портреты) о "тревожных" людях в органы и потом "следить" за ними,точнее продолжать "работать" с ними. Ну уж точно не давать разрешение ни на какое оружие и т.п.. Да, я понимаю, что это ограничение прав отдельного человека, но ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ведь "психов-одиночек" очень трудно вычислить, когда он ни кому не интересен. Я Не ХОЧУ ЧТО_БЫ ГИБЛИ НАШИ ДЕТИ.

ОТВЕТИТЬ
Гена нск
12 мая 2021 в 11:41

Этот кадр даже Шамсутдинова переплюнул!, тот 8-х завалил!!

ОТВЕТИТЬ
V_V
12 мая 2021 в 12:34

Когда, наконец, запретят продажу Сайги и аналогов? Это оружие не для охоты, а для убийства.

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
12 мая 2021 в 14:59

В сияющем граде на холме, то бишь, США, подобных случаев десятки. Там тоже ФБР, ЦРУ, АНБ всё профукали? Бездельники на шее американского народа?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 16:01

Не публикуют фамилии погибших детей. Год назад Шамсутдинов, и вот опять....
Доигрался Татарстан с национализмом и шовинизмом.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
12 мая 2021 в 14:39

А вам не кажется, что все это для нагнетания тревоги и более быстрому переходу к дистанционному обучению?

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 13:13

Пора завязывать не только с анонимностью интернета, но и с так называемой свободой личности. Не стоит она того, чтобы гибли люди, а уж тем более дети

ОТВЕТИТЬ
1254
12 мая 2021 в 11:10

Не могу понять нгс. Огромное горе. Не передать словами и обсуждение статьи как дети прыгали. Для чего?
Пнуть власть? Для этого места мало на сайте? Да этим здесь все пропитано. Может в такой день просто помолчать? Обойтись без " обсудить"

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2021 в 10:40

Дети, которые выпрыгнули из окон, все погибли?

ОТВЕТИТЬ

Дома по фоткам хуже чем в Новосибирске раз в сто! Неудивительно - нищая, грязная Козань! А убийца вошел в историю, когда выйдет, будет с умилением читать статьи про себя.

ОТВЕТИТЬ
Маргинал
12 мая 2021 в 12:06

Предлагаю Собчак взять интервью у стрелка.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 мая 2021 в 13:22

почему нет характеристик на парня от учителей и его бывших одноклассников? Что его клинануло в школу вернуться? что там происходило? его унижали?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2021 в 19:55

19 лет стрелку,а почему его не призвали на службу в армию в 18 лет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2021 в 23:33

Я не поверю что 19 летний пацан сам это все придумал и провернул.... Сам начал изготавливать бомбы, узнавать какое лучше оружие, куда идти убивать. Очень похоже что его к этому ктот то опытный подготавливал, втемяшил ему что он Бог и т. д.
Уважаемые родители, следите за тем с кем общаются ваши дети (особенно подростки) в соц сетях, дабы не вырастить убийцу, не будьте безразличны!!!!

вазгенчик
12 мая 2021 в 14:16

Во всем виноваты гаджеты и компьютерные игры ваших детей !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 11:14

вся проблема в воспитании детей и только в этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2021 в 17:46

Надо поменять некоторых старых директрис ,которым уже за 70.Они не в состоянии обеспечить безопасность детей.

Лобач
12 мая 2021 в 13:04

Вы все сами виноваты в этой трагедии.На скрине видно сколько народу прочитало это сообщение и ни один не позвонил,не предупредил.А что лайков там никто тоже не увидел? Профессора сажать нельзя,у него высшее образование- итог расчленёнка.Режисёра не трогать,ну и что что планировал теракт-ни кого же не взорвал.Девочку ,относительно,недавно за подобные посты таскают-так вони...

Археолог
12 мая 2021 в 11:26

Казанский феномен как он есть.

Загрузка...