22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

Валерий Владимирович П.

Пол: МужскойВозраст: 28Дата регистрации: 08.11.2019

Генетик

16 окт 2020 в 15:04

Самая большая проблема не в количестве в случаев, а в том что смертность не уменьшилась в сравнении с первой волной, в отличие от европейских стран. Почему не подготовились, почему не закупили новых машин скорой помощи?

11 авг 2020 в 16:04

Отдал бы власть команде легитимного президента - вот этим бы не дал развалить страну.

9 авг 2020 в 11:21

Неожиданное обилие кремлеботов Пригожина в комментариях. Благо против них всех народ голосует. Спасибо НГС что сообщения кремлеботов помечает серым цветом!

8 мая 2020 в 11:59

Хроническая обструктивная болезнь легких + ожирение - очень опасное сочетание при любых ОРВИ.

А вот то что человек с такими диагнозами и симптомов ОРВИ ходит на работу-кране безответственное поведение к своему здоровью и здоровью окружающих.

8 мая 2020 в 11:56

Естественно, и прекрасно понимаю о доле ложноотрицательных результатов. Ибо чем меньше концентрация ДНК, тем больше появляется неспецефических продуктов амплификации и тем хуже детектируется наличие целевой молекулы при помощи зонда.
Кроме этого вирус может иметь разную концентрацию в разных биологических жидкостях. Его может быть мало в носоглоточном смыве, но много в фекалиях.
От этого и появляются асимтоматические носители, которые не подозревая о болезни распространяют инфекцию, не подозревая об этом.

8 мая 2020 в 08:49

Очень опасно даже с обычным ОРВИ ходить на работу и заражать других. Это все равно потеря трудоспособности очень многих людей.
Плюс если есть хроническая обстуктивная болезнь лёгких, при которой слабый грипп или норовирус может привести к пневмонии.

Болеешь-сиди дома, может после этой пандемии у людей придёт осознание и привычка.

24 апр 2020 в 22:26

У тестов на антитела очень много ложно положительных результатов. Они действительно только могут подтвердить отсутствие иммунитета, а не его наличие.

17 апр 2020 в 13:57

У тестов может быть ложноотрицательный результат. Они могут болеть но вирусных частиц будем недостаточно для детекции.

1 ответ
17 апр 2020 в 13:56

Тесты приходят не сразу. И результаты не всегда с первого раза получаются в силу низкой концентрации вирусных частиц в носоглотачных смывах.

17 апр 2020 в 13:54

У детей он встречается чаще. Но в силу сниженной экспрессии гена ACE2, вирус у них медленнее размножаются и как следствие побеждается иммунной системой.
При этом дети сохраняют заразность как и взрослые.

14 апр 2020 в 15:18

Вообще по данным крупнейшего эпидемиологического исследования в Китае было выявлено, что именно использование общественного транспорта являлось основным источником заражения в регионах.

Метро при этом самый опасный с точки зрения эпидемиалогии по ясным причинам:
1) Высокая концентрация людей, и их регулярная сменяемость
2) Малая дистанция между людьми
3) Замкнутое помещение без регулярного притока воздуха
4) Отсутсивие солнечного излучения, повреждающего вирусную РНК
5) Обилие потенциально опасных фомитов - наличные, жетоны, турникеты, поручни, сидения, двери.

Плюс Новосибирск находится в начале экспоненциального роста заражения, количество случаев будет рости сотнями в таких условиях

И тут решение, давайте оставим работу метро в нормальном режиме.
В чем смысл коллеги?