6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

Сторонника Навального в Новосибирске арестовали на 10 суток за stories в инстаграме

Суд состоялся сегодня

Поделиться

Мужчина сам рассказал о своем задержании

Мужчина сам рассказал о своем задержании

Поделиться

В Новосибирске арестовали на 10 суток сторонника Навального

Сегодня, 23 января, в Новосибирске на 10 суток арестовали Даниила Маркелова, сторонника Алексея Навального. Его признали виновным в организации митинга после того, как он опубликовал сториз в Instagram.

Как сообщил Даниил Маркелов, его задержали рядом с квартирой:

— 15 минут выждали, я дверь открыл, вышел, и меня поймали. Вменяют организацию митинга путем публикации сториз, — рассказал ранее активист.

Он добавил, что его задержали четыре человека. Информацию об аресте Даниила Маркелова на 10 суток подтвердила НГС член коалиции «Новосибирск-2020» Хельга Пирогова.

Сегодня в Новосибирске проходит несогласованное шествие в поддержку Алексея Навального. В центре города выставили ограждения, входы в метро на Красном проспекте перекрыли.

Около 13:00 начались первые задержания. Полиция увезла в автозаке активиста Андрея Кайгородцева, который вышел на одиночный пикет на площади Ленина. Также задержали мужчину у Дома офицеров.

Обновлено. Публикуем первые кадры с несанкционированной акции протеста в Новосибирске, на которой задерживали людей. Всю информацию о происходящем сегодня в городе смотрите в нашей специальном сюжете. Следователи уже завели уголовное дело на 20-летнего новосибирца, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам и погромам.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...