Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Экологию-Новосибирск» в платежках сменит компания, которая занимается отходами 95 лет

Сейчас муниципальное предприятие «САХ» перестраивает работу

«Экология-Новосибирск» еще исполняла функции регоператора в начале февраля

Поделиться

В платежках за коммунальные услуги на месте «Экологии-Новосибирск» появится МУП «Спецавтохозяйство». Это произойдет из-за смены регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов.

— Сейчас идет работа абонентского отдела. Каждому жителю будут присвоены новые лицевые счета. Тот расчетный счет будет существовать, пока потребитель не закроет задолженность и не подаст заявление о закрытии старого расчетного счета, — сообщил на пресс-конференции руководитель МУП «Спецавтохозяйство» Андрей Зыков.

Смена регоператора в платежных приложениях и документах пройдет автоматически, жителям не нужно что-то оформлять и подписывать для этого.

— То, что «Экология-Новосибирск» в процедуре банкротства, — да, это так. Но услуга оказывалась. Если сейчас люди перестанут платить, то «Экология-Новосибирск» не сможет заплатить перевозчикам, в том числе нам. Этим мы только хуже делаем. Если денег нет, то мы поработали бесплатно, — пояснил Андрей Зыков.

По его словам, сейчас у муниципального предприятия есть 130 автомобилей для вывоза мусора, 68 из них работают на территории Новосибирска. В штате работают около 500 человек, большинство из них — водители и грузчики.

— Мы сейчас сохраним на первое время каналы связи, которые были у «Экологии-Новосибирск», чтобы люди, привыкшие звонить по старым телефонам, обратную связь дали. Очень хотим, чтобы жители увидели разницу между «Экологией» и «Спецавтохозяйством». Они увидят эту разницу в положительную сторону. Это не будет через неделю, через месяц, но это будет в этом году. Мы перестроим работу так, как она должна быть. САХ занимается отходами 95 лет. Лучше нашего предприятия мало кто эту работу знает, — говорит руководитель.

На прошедших выходных новосибирцы заметили, что в Центральном округе есть перебои с вывозом мусора. Сегодня министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов заявил, что проблемные участки проверят.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter