20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

6 мая 2021 в 12:37

С картошкой накосячили. В вопросе "Вашему урожаю картошки можно позавидовать. Вы поняли, что вам столько не съесть, и решили продать излишки".
В ответе "Если вы СОБИРАЕТЕСЬ выращивать картошку не только для себя, но и на продажу, придется покупать выращенный специально для посадки посевной материал в специализированных магазинах (так что собирайте чеки на всякий случай). Иначе — штраф от 300 до 500 рублей"

Планы и просто получившиеся излишки - это очень разные вещи, не находите? На пяти сотках дачного участка много картошки для продажи не вырастишь. Если что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2021 в 20:33

Кому-то дачи стали как "кость в горле". Да как смеют выращивать свой урожай, нет бы покупали в магазине. Заметил, что запретов на дачных участках все больше и больше

Фото пользователя
8 мая 2021 в 18:23

В Европе на дачах даже ночевать нельзя.

Гость
6 мая 2021 в 12:23

Вчера был на дачах. У многих глухие заборы, что там происходит никому не ведомо. Мусор как сжигали так и жгут. Страшилки НГС мало кто здесь читает.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 12:10

Короче, люди - новая нефть. Чем дальше, тем больше разных штрафов и платежей будет появляться. Вроде еще за не вовремя убранные одуванчики и ромашки могут оштрафовать.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2021 в 14:08

1/11- Кто молодец? Я молодец! 😜

Noname
6 мая 2021 в 14:54

У нас один закон - ничего нельзя и за всё штрафы... и одна радость - штрафуют только тех, кто товарищу начальнику не нравится.
Всегда ведь можно сказать, что нашли на вашем участке биологические отходы (собака нагадила или мёртвая крыса под забором, можно и предварительно подкинуть).
Забор при необходимости можно промерить и от пояса (если это забор уважаемого человека), а можно и от ямы в земле (если не уважаемого) - одинаковый забор будет варьироваться от 2.5 до 1.5 метра легчайше.
Любой парник на брусъях можно признать капитальной постройкой и оштрафовать, а можно и 4х этажного дома не заметить - было бы желание...
Проблема в том, что ответственности проверяющие сами персональной не несут ни малейшей. И ещё большая проблема - что люди к этому пофигистически относятся (потому как штрафуют точечно). Вот минимум у половины заборы не сетчатые (штакетник считать сеткой? а сетку, на которой глухие заросли вьюнка? она же загораживает свет) и всем плевать, что по закону они должны такое сносить... почему не вынести на прямой референдум местный проект отмены этого ограничения? чтобы как у скандинавов - люди вечерком в последнюю субботу месяца садились перед телеком, смотрели аргументы сторон и в воскресенье голосовали по 10ти вопросам. Лет за 5 всё утрясём и перестанем быть поголовно уголовниками, да ещё и будет повод законы соблюдать - сами же их приняли.

Фото пользователя
8 мая 2021 в 20:11

я не фига не понял. если пойти на рынок, купить мешок картошки и посадить, выкопать, а излишки продать то это незаконно? а если купить якобы семенной картошки, которая стоит в несколько раз дороже, и при этом сохранить чеки, то тогда ничего не будет? а сколько лет тогда чеки действуют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 13:15

Тоже смотрю на эти фитнес центры. И охота кому то за деньги, безтолково пылью дышать да при нюхать.
А могли бы себе и другим пользу приносить.
Нет. Дача наше все. Лучше навряд ли придумать. Во первых ты сам себе там хозяин, можешь производственными делами заниматься, никому не мешая. Рядом природа, речка, чистый воздух, экологические продукты. Приятно на свежем воздухе поесть даже самые простые продукты, они такими вкусными кажутся. Значит организм ваш их на все 100 процентов принимает.

Татьяна
6 мая 2021 в 19:25

В том, что касается сжигания мусора, ознакомьтесь с противопожарным регламентом и не вводите людей в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 13:05

у нас на даче только наличкой принимают все взносы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2021 в 08:42

Настоящие пацаны жарят шашлык во дворе дома, под шансон и диарейное по акции.

sdf1
7 мая 2021 в 00:19

c семенным материалом - абсолютный протекционизм, пропихивание своих интересов. Это незаконно, ничем не обосновано. Взвинтить цену только может такой закон, и все.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2021 в 08:13

Оцените ваши шансы после закономерного "разжатия пружины",сжатой властями по всем фронтам.

6 мая 2021 в 12:20

если не хотим на шею повесить ошейник и платить за каждый вздох и каждый шаг то надо идти на выборы ... и внимательно следить за тем чтобы не победили те кто много обещает и все запрещает

crry
6 мая 2021 в 12:49

Вспомнился незабвенный Василий Алибабаевич:
"Здесь не ходи, снег на башка упадёт, совсем мёртвый будешь".

Фото пользователя
8 мая 2021 в 20:52

Старик Синицкий - Ильяненко опять ребус придумал!

ИНОЙ Я
6 мая 2021 в 12:06

Какие это нафиг дачи? Убогие 4-6 соток с фанерными хижинами ,драными теплицами и ржавыми бочками ?? Кто что понатаскал со свалок и горбатится годами вырывая сорняки. Потом прихватит инфарктик и ни детям ни внукам эти убогие фазенды нафиг не нужны да и продать их проблематично. Так и живете в своем мире иллюзий "отдыха" на даче !

ОТВЕТИТЬ
лунин
6 мая 2021 в 14:00

Нужно вообще все постройки из леса убрать.Кто там у нас живёт на Дачном шоссе и далее? Вот с них и начнём после выборов(сарказм -это для андрэ .Навыборы ходим всегда -толку?

Гость
6 мая 2021 в 13:28

Слово Отдых переводим.
От_дых - то есть в первую очередь правильное дыхание. Также все остальное правильное должно быть. Читаем книги Курдюмова, он вообще рекомендует, менее землю ворошить. Тогда даст богатые урожаи. Несколько раз согнуться только на пользу организму. Я по весне свой организм как бы раскачку делаю. Первые несколько дней побаливает, потом как по маслу. Значит мертвые клетки ожили и нормально функционировать начали.

C2H5OH
6 мая 2021 в 14:10

Мой участок, что хочу то и ворочу, идите лесом со своими штрафами. Сейчас вот шашлык будем с девченками жарить, под водочку самое то. А вокруг красота, тепло. Сосед вон только траву на участке палит, немного надымил нам.
Всех с Путинскими выходными, бухай народ впереди лето.

ОТВЕТИТЬ
00000
6 мая 2021 в 14:23

В Сингапуре поживите, там штрафы за очень многое. Или в Европе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2021 в 14:44

отпуск ели выбъешь, ещё и погода может подкачать. Лучше в аренду снять нормальную дачу. За 70 тыс можно снять коттедж с офигенной зоной релаксации. И зачем тогда дача за которую взносы ежегодные, налоги и сама она жрёт денег дай боже.

Вика
6 мая 2021 в 13:18

Что за удовольствие соорудить себе головную боль? Беспокоиться, как бы там ничего не сперли или не подожгли. Половину лета горбатиться, стоя в позе крестьянки, собирающей урожай.

Отдыхать надо, из города выезжать надо, но "дача" - это не отдых, а головная боль. Все, что вы там вырастите, можно спокойно купить, а потраченное время лучше пустить на что-то более полезное, чем ковыряние в земле и уход за хламом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2021 в 12:30

Для троллей на даче ценится земля на участке и вокруг, а не ваш домина навороченный. В котором только спят, да едят. В СНТ Ивушка по ордынской трассе, вода уникальная, как родниковая и она поливай и пей сколько делаешь. Пожилые по весне приходят Туда болезненными, к осени про болячки забывают. Посадки прямо прут как на дрожжах. Человек то на 80 процентов из воды состоит. Вот она и вымывает из вас всякую грязь накопленную в городе. А сидеть тупо в помещении для этого дача не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...