NGS
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

штиль.

763мм 95%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Мой дом Рецепт недели: курица с черносливом

Рецепт недели: курица с черносливом

Праздники кончились, но привычка вкусно поесть осталась: теперь мы не удовлетворяемся простым жареным мясом и макаронами. При этом времени, как обычно, в обрез. Потому приготовим вкусное мясное блюдо в микроволновке — это весьма экономит время.

Нам потребуется:

курица — 3 бедрышка и 2 голени (или другое сочетание, которое удобно входит в форму для запекания);

1 сочная луковица;

чернослив (около 15 штук);

масло сливочное — 10 г;

сыр тертый — 70 г;

майонез, сливки — по вкусу;

соль, специи (черный перец, базилик, приправа для курицы, чеснок).

Приготовление:

На дно приготовленной формы выложите нарезанный лук и немного сливочного масла. Посолите кусочки курицы, добавьте перца, чеснока, помажьте их майонезом.

Уложите в форму. При этом, возможно, потребуется раздвинуть лук (части курицы должны лежать ровно, чтобы в конце можно было их равномерно залить соусом).

Между кусочками курицы и под них, где есть место, положите чернослив. Залейте все сливками. Поставьте блюдо в микроволновку и готовьте в обычном режиме. Каждые 10 минут проверяйте содержимое, если нужно, помешайте блюдо. Суммарное время приготовления — около получаса.

Когда сливки выкипают, а курица уже мягкая, посыпаем все это тертым сыром и запекаем еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте блюдо с рисом, полив его соусом, который образовался в процессе приготовления курицы. Приятного аппетита!

Фото liveinternet.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы