
Поделиться
Праздники кончились, но привычка вкусно поесть осталась: теперь мы не удовлетворяемся простым жареным мясом и макаронами. При этом времени, как обычно, в обрез. Потому приготовим вкусное мясное блюдо в микроволновке — это весьма экономит время.
Нам потребуется:
курица — 3 бедрышка и 2 голени (или другое сочетание, которое удобно входит в форму для запекания);
1 сочная луковица;
чернослив (около 15 штук);
масло сливочное — 10 г;
сыр тертый — 70 г;
майонез, сливки — по вкусу;
соль, специи (черный перец, базилик, приправа для курицы, чеснок).
Приготовление:
На дно приготовленной формы выложите нарезанный лук и немного сливочного масла. Посолите кусочки курицы, добавьте перца, чеснока, помажьте их майонезом.
Уложите в форму. При этом, возможно, потребуется раздвинуть лук (части курицы должны лежать ровно, чтобы в конце можно было их равномерно залить соусом).
Между кусочками курицы и под них, где есть место, положите чернослив. Залейте все сливками. Поставьте блюдо в микроволновку и готовьте в обычном режиме. Каждые 10 минут проверяйте содержимое, если нужно, помешайте блюдо. Суммарное время приготовления — около получаса.
Когда сливки выкипают, а курица уже мягкая, посыпаем все это тертым сыром и запекаем еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте блюдо с рисом, полив его соусом, который образовался в процессе приготовления курицы. Приятного аппетита!
Фото liveinternet.ru