перейти к новости

Новосибирский диетолог назвала самые полезные масла для жарки

8 февраля 2024, 07:30
Поделитесь своим мнением
Комментарии
39
8 февраля, 09:24
Когда в этом году масленица будет?
8 февраля, 10:26
🍳Жарка - это прекрасно, в *опу этих диетологов. Для блинчиков, сырников и яишенки очень вкусно использовать масло гхи. Дает приятный сливочный вкус и не горит. А для остального - оливковое и кокосовое 🥥
9 февраля, 07:12
Если жарка это прекрасно, то занимайте очередь в онкодиспансер. Она там длинная, к сожалению. Жареная еда кансерогенна!!
9 февраля, 14:37
9 февраля, 07:12
Если жарка это прекрасно, то занимайте очередь в онкодиспансер. Она там длинная, к сожалению. Жареная еда кансерогенна!!
88877888м, с таким бредом даже спорить смешно.
9 февраля, 15:00
9 февраля, 14:37
88877888м, с таким бредом даже спорить смешно.
Я думаю, что уравнение Максвелла для вас такой же бред. Но мне это не важно. Жарьте рыбу, рыба будет)) - эта цитата не для вас.
Гость
8 февраля, 08:37
А что,по маслу выбор большой? Куда не ткни, везде практически пальма.Советсчики.......
8 февраля, 11:08
У некоторых и в голове пальма. Таким в интернет лучше не лазить.
9 февраля, 07:15
8 февраля, 11:08
У некоторых и в голове пальма. Таким в интернет лучше не лазить.
А у некоторых в голове пустота и розовые слоники перед глазами - они неглядя покупают всё, что хочется - им всё полезно и вкусно))
Гость
8 февраля, 08:29
Кругом пальмуха, имитация сливочного. Лучше ограничить насколько возможно, даже в каши не добавляйте.
8 февраля, 10:27
Гость, гхи попробуйте.
Гость
8 февраля, 11:39
Всю жизнь жарим на сале🤝 гхи,кокосовое- вы че????? Вы где живете ?
9 февраля, 08:28
А жизнь то при этом долгая у предков ваших была?
Гость
8 февраля, 07:42
В детстве мама жарила блины на сале. Не зря )
Гость
8 февраля, 09:05
Кусочек сала на вилочку, смазывали сковородку и пошло поехало. Плошка со сметаной, плошка с топленым маслом, плошка с вареньем. Макали и ели. А теперь масло гхи, да называйте вы по человечески. Топленое.
8 февраля, 10:33
Гость
8 февраля, 09:05
Кусочек сала на вилочку, смазывали сковородку и пошло поехало. Плошка со сметаной, плошка с топленым маслом, плошка с вареньем. Макали и ели. А теперь масло гхи, да называйте вы по человечески. Топленое.
Гость, погугли, чем топленое от гхи отличается.
Гость
8 февраля, 13:43
8 февраля, 10:33
Гость, погугли, чем топленое от гхи отличается.
Мне гуглить не нужно. Просто вы не знаете, как делается настоящее топленое масло. Это не просто нагреть, снять пену и прокипятить. Примерно полтора часта на кг масла, топится на очень медленном огне (топленого получается грамм 500-600).
Гость
8 февраля, 07:52
Какое еще на гхи масло гхи? Всегда это называли топленое масло.
8 февраля, 10:28
Гость, топленое топленому рознь. Попробуйте гхи производителя Атман на маркетплейсах.
Гость
8 февраля, 11:03
Гхи положено делать долго удаляя отличающиеся от жира фракции, на низких температурах... Топленое же, обычно, со всем что получилось, немного пену сняли, воду снизу частично слили - и готово. То есть родственные продукты, но с сильно разными требованиями к чистоте и немного разными технологиями. Хотя топленое - тоже прекрасная вещь, конечно, когда качественное.
9 февраля, 07:27
8 февраля, 10:28
Гость, топленое топленому рознь. Попробуйте гхи производителя Атман на маркетплейсах.
Есть такое словомочетание: синтетический сливочный ароматизатор, "идентичный натуральному" - он вам понравился в масле этого производителя?))
8 февраля, 10:33
Гхи и топленое - похоже, но есть различия. Гугл в помощь.
9 февраля, 07:10
Самые вредные и коварные арахисовое и пальмовое. Арахисовое содержит афлатоксины, которые приводят к раку печени при содержании животного белка более 15% в рационе питания как человека, так и подопытных крыс и мышей.
Гость
8 февраля, 10:29
Слово "нутрициолог" созвучно слову "нутыиолух".
Гость
8 февраля, 10:38
рапсовое масло - зло
Гость
8 февраля, 13:12
В Питерских магазинах еще можно найти Финскую санкционку: масло, сыр, колбасу, чай, кофе, зубную пасту. Качество отличается от нашего, но Матвиенко в свое время ограничила обьемы ввоза чтобы защитить отечественных производителей, ведь дети чиновников являются владельцами всех производств хлеба, сыра, и именно они решают чем кормить народ чтоб выгодно было.
Гость
9 февраля, 16:07
Блины жарят без масла
Гость
8 февраля, 13:15
Растительным маслом все завалено, какое хочешь. А пальмового я нигде не видел. По-вашему, если написано подсолнечное или оливковое, то все равно пальма? Откуда информация? Поделитесь. Или это у вас пальма в голове засела?
9 февраля, 07:29
Пальмовое внутри продуктов, где его быть не должно. Поэтому его не видно)
Гость
8 февраля, 14:09
Нужно вытапливать говяжий внутренний жир и потом готовить на нём, но есть надо горячим, а то у него температура отвердевания высокая
9 февраля, 07:33
Говяжий жир очень канцерогенен, но если очень вам он нравится - вытапливайте. Кстати его очень много в мраморной говядине. Делайте стейки, жарьте, и удваивайте канцерогенный эффект, если проявление канцера не опасаетесь.
Гость
8 февраля, 11:07
очередная бабья фемоновость
Гость
8 февраля, 11:38
Сало- и будут блины вкусные!
Гость
8 февраля, 15:32
Моим кишкам блины больше не заходят, как и прочий глютен, и молочка. Вот такой постковидный апгрейд, панимашь.
Гость
11 февраля, 00:23
оливки и кокосы с авокадами у нас не растут.