🍳Жарка - это прекрасно, в *опу этих диетологов. Для блинчиков, сырников и яишенки очень вкусно использовать масло гхи. Дает приятный сливочный вкус и не горит. А для остального - оливковое и кокосовое 🥥
Кусочек сала на вилочку, смазывали сковородку и пошло поехало. Плошка со сметаной, плошка с топленым маслом, плошка с вареньем. Макали и ели. А теперь масло гхи, да называйте вы по человечески. Топленое.
Кусочек сала на вилочку, смазывали сковородку и пошло поехало. Плошка со сметаной, плошка с топленым маслом, плошка с вареньем. Макали и ели. А теперь масло гхи, да называйте вы по человечески. Топленое.
Мне гуглить не нужно. Просто вы не знаете, как делается настоящее топленое масло. Это не просто нагреть, снять пену и прокипятить. Примерно полтора часта на кг масла, топится на очень медленном огне (топленого получается грамм 500-600).
Гость
8 февраля, 07:52
Какое еще на гхи масло гхи? Всегда это называли топленое масло.
Гость, топленое топленому рознь. Попробуйте гхи производителя Атман на маркетплейсах.
Гость
8 февраля, 11:03
Гхи положено делать долго удаляя отличающиеся от жира фракции, на низких температурах... Топленое же, обычно, со всем что получилось, немного пену сняли, воду снизу частично слили - и готово. То есть родственные продукты, но с сильно разными требованиями к чистоте и немного разными технологиями. Хотя топленое - тоже прекрасная вещь, конечно, когда качественное.
Самые вредные и коварные арахисовое и пальмовое. Арахисовое содержит афлатоксины, которые приводят к раку печени при содержании животного белка более 15% в рационе питания как человека, так и подопытных крыс и мышей.
Гость
8 февраля, 10:29
Слово "нутрициолог" созвучно слову "нутыиолух".
Гость
8 февраля, 10:38
рапсовое масло - зло
Гость
8 февраля, 13:12
В Питерских магазинах еще можно найти Финскую санкционку: масло, сыр, колбасу, чай, кофе, зубную пасту. Качество отличается от нашего, но Матвиенко в свое время ограничила обьемы ввоза чтобы защитить отечественных производителей, ведь дети чиновников являются владельцами всех производств хлеба, сыра, и именно они решают чем кормить народ чтоб выгодно было.
Гость
9 февраля, 16:07
Блины жарят без масла
Гость
8 февраля, 13:15
Растительным маслом все завалено, какое хочешь. А пальмового я нигде не видел. По-вашему, если написано подсолнечное или оливковое, то все равно пальма? Откуда информация? Поделитесь. Или это у вас пальма в голове засела?
Говяжий жир очень канцерогенен, но если очень вам он нравится - вытапливайте. Кстати его очень много в мраморной говядине. Делайте стейки, жарьте, и удваивайте канцерогенный эффект, если проявление канцера не опасаетесь.
Гость
8 февраля, 11:07
очередная бабья фемоновость
Гость
8 февраля, 11:38
Сало- и будут блины вкусные!
Гость
8 февраля, 15:32
Моим кишкам блины больше не заходят, как и прочий глютен, и молочка. Вот такой постковидный апгрейд, панимашь.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -3
4 м/c,
южн.
749мм 80%СРОЧНО
Морозы до -22 градусов придут в Новосибирскую область
Новосибирский диетолог назвала самые полезные масла для жарки