NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

южн.

752мм 67%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Минздрав НСО сообщил о смерти 12-летнего ребенка с ковидом

Минздрав НСО сообщил о смерти 12-летнего ребенка с ковидом

В ведомстве уточнили, что основной причиной смерти был не коронавирус

В Новосибирской области в 2020–2021 годах зарегистрировали два случая детской смертности — оба ребенка имели диагноз «новая коронавирусная инфекция COVID-19»

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило о еще одном летальном случае среди детей с диагнозом «новая коронавирусная инфекция COVID-19». Он был зарегистрирован в 2020 году, возраст погибшего ребенка — 12 лет.

— Основной причиной смерти данного ребенка с тяжелой фоновой генетической патологией не является новая коронавирусная инфекция COVID-19, — уточнили корреспонденту НГС в Минздраве.

Всего таких случаев зарегистрировано два, второй произошел в 2021 году — погибшему ребенку с ковидом было 2 месяца.

— В настоящее время проводится гистологическое исследование материалов патолого-анатомического исследования, по результатам которого будет определена основная причина смерти, — добавили в Минздраве.

Недавно Росстат опубликовал данные за май 2021 года об умерших пациентах с ковидом в России по регионам. В Новосибирской области показатель умерших пациентов от ковида оказался больше, чем в сводках оперштаба. Позже Министерство здравоохранения Новосибирской области прокомментировало расхождения так: статистика Росстата о количестве умерших от коронавируса — не повод корректировать аналогичную статистику оперштаба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления